Вино из ревеня Содержание: Рецепт классического ревеневого вина Как приготовить вино на малиновой закваске Рецептура вина из ревеня с цитрусовыми Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необычный, но очень вкусный легкий алкоголь в домашних условиях. Будем делать вино их ревеня, которое благодаря своему приятному кисло-сладкому вкусу и небольшой крепости станет приятным дополнением к ужину или воскресному обеду. При приготовлении используется минимум ингредиентов, что, согласитесь, делает такой рецепт необыкновенно полезным в хозяйстве. к содержанию ↑ Рецепт классического ревеневого вина Ингредиенты Ревень (стебли) — 2 кг + - Сахар — 350 г + - Вода — 400 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Ингредиенты указаны из расчета получения примерно 2 литров вина. В этом рецепте ревень проходит термическую обработку – это необходимо для того, чтобы отбить у вина травянистый привкус, который неизбежно появляется, если готовить из сырых стеблей. Стебли ревеня очищаем от кожицы и режем на бруски. Складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала черешки. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока стебли не станут мягкими. Снимаем и остужаем. Сливаем отвар в отдельную емкость – он нам понадобится, а ревень измельчаем в блендере и протираем через сито. Все соединяем и доливаем 400 мл воды. Убираем получившуюся сусло на 5-6 дней настаиваться. По прошествии времени всыпаем сахар, перемешиваем и закрываем крышкой с трубочкой для отвода углекислого газа. Ставим в теплое место подальше от прямых лучей на 2 недели для брожения. Когда углекислый газ перестанет выделяться, вино можно разливать по бутылкам и плотно закрывать. Вино из ревеня может храниться до 2-х лет. При желании, если оно получилось слишком сухим, к нему можно добавить сахар в том случае, если оно уже осветлилось и полностью выбродило. Повторно процесс не начнется, более того, сахар придаст дополнительные консервирующие свойства. Для того чтобы получился другой напиток, приготовим его с малиной. к содержанию ↑ Как приготовить вино на малиновой закваске Все продукты указаны из расчета на выход 3 литров конечного продукта. Ингредиенты для закваски Малина – ½ стакан; Сахар – 2 ст.л. Ингредиенты для вина Ревень – 1,7 кг; Вода – 1 л; Сахар – 450 г; Приготовление Для начала займемся закваской: малину засыпаем 2 ст.л сахара, дополнительно давим ложкой и оставляем на солнышке на пару дней забродить. Пока готовится наша закваска, делаем из ревеня сок. Отжимать его через соковыжималку не лучшая идея из-за травяного запаха, да и обычный бытовой прибор с большим количеством жмыха не справляется. Сделаем так, как описано в первом рецепте (привариваем ревень), но измельчать ревень в блендере не будем – просто отожмем его через дуршлаг. Соединяем отвар с жидкостью из отжатых черешков. Наш сок готов! Когда малина забродит и закваска будет готова, смешиваем ее в 3-х литровой банке с соком ревеня, добавив 1 л воды и 200 г сахара. Все хорошо перемешиваем, ставим водный затвор, надеваем перчатку и устанавливаем в теплое место. Когда перчатка надуется слишком сильно, прокалываем ее иголкой – это позволит углекислому газу выходить, а воздуху внутрь не попадать. Держим так банку с вином 3 недели. По истечении времени перчатка опадет. Тогда снимаем ее, открываем вино и добавляем еще 150 г сахара. Снова закрываем и ставим на такое же время, (3 недели плюс минус пара дней). Снова открываем после опадания перчатки, добавляем уже 100 г сахара и вновь оставляем бродить. Когда вино перебродит в 3-ий раз, процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. При необходимости процеживаем его через неделю еще 1 раз, чтобы окончательно избавиться от осадка. Если хочется прибавить столовому вину из ревеня крепости, добавляем в него на указанное количество ингредиентов 60 – 80 г водки. Помним, что процесс брожения водка прекращает. Не менее заманчивым для любителей необычных некрепких напитков станет и следующий рецепт. к содержанию ↑ Рецептура вина из ревеня с цитрусовыми Берем 1 кг розовых черешков ревеня, промываем, нарезаем на бруски и заливаем 1,75 л воды. Оставляем на 4 дня, а затем процеживаем. Теперь разводим 1 ч.л. винных дрожжей теплой водой, перемешиваем до образования пены и вливаем в ревеневый отвар. Выжимаем из ¼ лимона и ¼ апельсина сок, перемешиваем с отваром, закрываем гидрозатвором и оставляем бродить. Когда закончится брожение и пузырьки углекислоты перестанут выходить (примерно через 3 дня), перемешиваем вино и оставляем еще на 3 дня. Затем снимаем вино с осадка и переливаем в бутылки для хранения или, если есть возможность, выдерживаем его дополнительно в дубовом бочонке, так оно лучше раскроется. Настаивать в нем вино нужно около 6 месяцев, а затем разлить по бутылкам и закрыть пробками. Вот и готово наше замечательное вино из ревеня. Как видите, даже неопытный винодел справится с таким рецептом, а вкус у напитка получается замечательный, так что пробуйте, друзья и угощайтесь сами и балуйте друзей! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать вино из сока яблок дома Как сделать вино из листьев винограда Чем отличается столовое вино от обычного Вино из войлочной вишни в домашних условиях