Варенье из арбуза и дыни на зиму Содержание: Рецепт варенья из корок дыни и арбуза Рецепт варенья из мякоти арбуза и дыни с яблоками Когда в летнюю жару нет аппетита и основной рацион — это напитки, солнечные плоды бахчи приходят на помощь и становятся блюдом номер один. Но так хочется вкус летних сладостей сохранить дольше, и варенье из арбуза и дыни — это отличный вариант, а потому наш рецепт на зиму станет для хозяюшек Поваренка настоящей находкой! Для любителей сочных плодов такие заготовки очень популярны, ведь без лишних затрат можно приготовить отличный десерт. Дыни и арбузы — самые яркие представители бахчевых культур, многие считают их ягодами или фруктами, но это сладкие и ароматные овощи. По форме арбузы и дыни могут быть разными, и окрашены матушкой природой в разные цвета — от белых до очень темных тонов. Арбуз помогает мозгу лучше работать и тонизирует организм, а дыня заботится о красоте, улучшая упругость кожи и способствуя росту волос. Перевариваются эти овощи очень хорошо, поэтому нет причин отказывать себе в лакомстве даже в зимнее время! Рецепт варенья из корок дыни и арбуза Потребление арбузов и дынь в летние дни достигает рекордных масштабов и после таких трапез всегда остается гора корок. Они вполне съедобны, но в сыром виде вряд ли можно представить, насколько они вкусны: именно из корок мы и приготовим вкусное варенье! Ингредиенты Вода очищенная — 650 мл; Корки арбуза — 0,5 кг; Корки дыни — 0,7 кг; Сахар-песок белый — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л. Как приготовить варенье из корочки дыни и арбуза Корки арбуза и дыни хорошо вымойте, и острым ножом порежьте на небольшие кусочки. В подходящую кастрюлю для варенья влейте воду и всыпьте половину сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут, затем уберите с огня и остудите до комнатной температуры. В охлажденную жидкость положите корки, добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и на среднем огне варите 15-20 минут, потом отставьте в сторону до полного остывания. Повторите варку еще два раза и остудите. На четвертый раз добавьте в варенье оставшийся сахар и ваниль, прокипятите 15 минут и снимите с огня. Небольшие баночки хорошо вымойте и простерилизуйте. Дождитесь, пока варенье из дыни и арбуза остынет, разложите в тару и закатайте металлическими крышками. Хранить такое варенье можно в прохладном месте или в кладовке. Употреблять можно как самостоятельный десерт к чаю, добавлять в любимые блюда. Варенье из дыни и арбуза прекрасно подойдет для выпечки, особенно удачно с ним выходят пироги — ароматные, с интересной начинкой. к содержанию ↑Рецепт варенья из мякоти арбуза и дыни с яблоками Ингредиенты Дыня (мякоть) — 0,5 кг+- Арбуз (мякоть) — 0,5 кг+- Яблоки — 0,5 кг+- Сахар-песок белый — 1,2 кг+- Лимон — 0,5 шт.+- Как приготовить варенье из арбуза и дыни с яблоками Для этого рецепта возьмите спелые арбуз и дыню, но чтобы мякоть у дыни была твердой. Яблоки лучше использовать зеленые, но подойдут любые твердые плоды — они понадобятся для густоты варенья и так оно лучше сохранится! Арбуз и дыню вымойте и отделите от корок мякоть, из арбуза удалите все семена. Нарежьте мякоть кубиками и положите в отдельную миску. Яблоки хорошо вымойте и почистите, нарежьте дольками и добавьте в миску к арбузу и дыне. Засыпьте нарезанные ингредиенты сахаром и поставьте в холодильник на 3 часа — за это время они пустят сок. После этого переложите мякоть в кастрюлю для варки варенья и добавьте сок половины лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь, снимите пену и варите 1 час. Периодически помешивайте, чтобы варенье не пригорело. Снимите с огня, остудите и проварите с момента закипания еще 15 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть до еле теплого состояния, после чего разложите по банкам и закатайте. Укутайте тару с домашним джемом плотной тканью и оставьте до полного остывания, затем поместите в темное место. Замечательное варенье из арбуза и дыни на зиму готово! В любое время вы сможете полакомиться изумительным полезным десертом.Такой джем разнообразит ваш зимний рацион и заодно порадует великолепным вкусом и ароматом! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как мариновать арбузы Как приготовить арбузный сок на зиму Что приготовить из мякоти арбуза Консервированные помидоры с арбузом на зиму