Ужин из свинины Содержание: Зеленый салат Рисовый салат со свининой Салат из свинины с фасолью Закуска из брюссельской капусты с беконом Маффины со свининой закусочные Свиные отбивные в тесте Картулипорес Шашлычки из свинины на шпажках Свинина с арахисом Когда вечером ожидаются гости – шумная компания родных или друзей, а может, хочется порадовать себя, приготовить лучше что-то особенное. Всем мясоедам однозначно рекомендуем прочитать статью, ведь из нее вы узнаете, что сделать на ужин с мясом свинины. Какие блюда, горячие, холодные, салаты или закуски из него приготовить, с какими специями лучше всего сочетать. Для начала определимся в своих желаниях: чего именно вам бы хотелось попробовать из свинины: ребрышки, грудинку, буженину, а может быть слойки или сытный салат с этим мясом? В зависимости от этого рассчитываем время приготовления и список ингредиентов. Так, например, если решиться приготовить буженину по классическому рецепту понадобится не менее 5-ти суток! Именно столько должно мариноваться мясо. Но даже если воспользоваться экспресс-рецептом, буженину все равно надо приготовить хотя бы – за сутки. Пока вы решаете, на каком блюде лучше остановиться, сделаем для затравки несколько аппетитных мясных салатов! к содержанию ↑ Зеленый салат Для приготовления этого салата нам понадобится: 300 г свинины без жира; Небольшой кочан пекинской капусты или 300 г салатного микса; 20 маслин; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. соевого соуса; Растительное масло для жарки; Соль и перец по вкусу. Приготовление Немного подержим мясо в морозилке – нам нужно порезать его тонкой соломкой, а сделать это лучше всего, когда оно подмерзнет. Режем длинными брусочками 5 мм на 3 см и кладем на разогретую сковороду. Подержав, помешивая, 2 минутки, выкладываем рубленый чеснок. Он жарится очень быстро, поэтому следим, чтобы не подгорел. Еще через пару минут наливаем соевый соус и держим на маленьком огне, пока жидкость не впитается. Снимаем, даем остыть. Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полосы, микс салатных листьев просто рвем руками. Маслины выкладываем сразу из рассола, чтобы они были влажными. Добавляем мясо, перчим, перемешиваем. Приготовление соуса Заправить салат можно капелькой масла с уксусом, а можно приготовить специальный соус. В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 1 ст.л. соевого соуса, доводим до кипения, подмешиваем 1,5 ч.л. горчицы, размешиваем до однородности, выключаем и процеживаем. Заправляем получившейся смесью наш зеленый салат! к содержанию ↑ Рисовый салат со свининой Этот вариант получается весьма плотным блюдом, после которого горячее может и не понадобится! Отвариваем до готовности 300 г постного куска свинины в соленой воде с лавровым листочком и оставляем. Когда мясо остынет, нарезаем на кубики. Тем временем варим рис – ½ стакана и обязательно промываем, а затем заправляем 1 ч.л. растительного масла и перемешиваем, чтобы он не слипся. Апельсин чистим, разбираем на дольки, с которых полностью удаляем кожицу и пленки – они должны остаться сочными и ярко оранжевыми. Соединяем все ингредиенты, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Апельсиновый соус Для заправки сделаем особый соус: смешиваем сок еще одного апельсина с яичным желтком, добавляем по 1 ч.л. горчицы и сахара, вливаем 1 ст.л. растительного масла и все перемешаем. Готово! Такой салат на ужин со свининой запомнится и гостям и домочадцам! к содержанию ↑ Салат из свинины с фасолью Как известно, свинина особенно хорошо сочетается с бобовыми. Попробуем приготовить! 200 г свинины отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и 3 горошинами душистого перца до готовности (около 40 минут). Затем мясо вынимаем и даем остыть. Консервированную фасоль и кукурузу — всего по банке – сливаем и перемешиваем в отдельной посуде. К ним режем по одному огурцу и помидору. Туда же отправляем на кубики порезанную свиную отваренную вырезку. Варианты заправок Заправлять такой салат можно растительным маслом с зеленью – лучше всего взять свежую рубленую кинзу и небольшой корешок сельдерея, домашним майонезом. Самым органичным вариантом будет томатная заправка. Размешиваем 1 ст.л. томатной пасты с 1 ст.л. растительного масла, добавляем черного перца, мелко рубим зелень – 2 ч.л, солим, хорошо перемешиваем до однородности и заправляем! Любителям острой мексиканской кухни рекомендуем мелко порубить в соус 1 перчик чили. к содержанию ↑ Закуска из брюссельской капусты с беконом Теперь, когда наши салаты готовы, самое время подумать о необычных закусках. Это не горячее блюдо в полном понимании, но и не холодный салат. Для него нам понадобится не сырое мясо, а копченое и, желательно, с уверенной прослойкой жира. В кипящую соленую воду кладем 150 г брюссельской капусты (кочаны не режем) и, через 6 – 7 минут, слив воду, оставляем остывать. 100 г копченой грудинки нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до хрустящей корочки. Как только грудинка потемнеет, выкладываем к ней вареную капусту, перчим, и держим еще 3 минутки на маленьком огне. Перемешиваем, выключаем. Подаем в горячем виде. к содержанию ↑ Маффины со свининой закусочные Да-да, привычные всем нам сладкие «детские» кексы могут играть серьезную роль и на взрослом ужине! Нам снова понадобится небольшая порция копченой свинины. Ингредиенты Копченая грудинка – 100 г; Плавленый сыр (мягкий) – 250 г; Мука – ½ стакан; Сметана – 2 ст.л.; Яйцо – 1 шт.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль – по вкусу. Приготовление Грудинку нарезаем на очень мелкие кубики. Смешиваем яйцо, сыр, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто в однородную массу и в конце добавляем рубленую грудинку. Присаливаем. Выкладываем в силиконовые формы для выпечки кексов и ставим в духовку на 20 минут. 190°C будет достаточно. Готовность, как обычно проверяем зубочисткой. Подаем закусочные маффины теплыми или совсем остывшими – от этого они только выиграют. к содержанию ↑ Свиные отбивные в тесте Какая же это закуска, если отбивные сами по себе полноценное горячее блюдо, скажете вы, но все зависит от того, как их приготовить и подать. Небольшого размера и в холодном виде они станут настоящим украшением стола – золотистые румяные слойки с сюрпризом. Если же сделать их крупными и подать с пылу с жару – они, конечно, заменят целую порцию пасты или плова. 500 г мякоти свинины нарезаем на куски в 1 см толщиной, отбиваем, солим, перчим, панируем в муке (по желанию) и обжариваем с обеих сторон. Листья белокочанной капусты нарезаем на квадраты по размеру и числу отбивных и отвариваем в подсоленной воде 8 – 10 минут. Затем, перекладываем их на сковороду или тушим прямо в кастрюле, слив воду и добавив черного перца, 1 зубчик рубленого чеснока, 2 – 3 чайные ложки масла и столько же томатной пасты. Держим под крышкой – 7 – 10 минут и выключаем. На отдельных сковородах или по очереди обжариваем 3 рубленых помидора без кожицы и 200 г грибов. Раскатываем пласт слоеного теста и разрезаем на квадраты по числу отбивных. Затем наступает самое интересное: выкладываем слоями свиную отбивную, лист капусты, ложку жареных томатов и, в конце, грибов. Залепливаем, как удобно: конверт, треугольник – все зависит от формы ингредиентов. Смазываем слойки яйцом и ставим в горячую (220°C) духовку запекаться на 20 – 25 минут. Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки! к содержанию ↑ Картулипорес Итак, закуски и салаты на столе стоят, и ужин обещает быть чудесным, если приготовим не менее стоящее горячее. Картулипорес в переводе с эстонского означает «картофельные поросята», но блюдо не делается от этого менее вкусным, наоборот! Именно свинина придает ему сочности и аромата. Для осваивания необычного рецепта нам понадобится всего час времени и самые простые ингредиенты. Ставим вариться 800 г очищенного картофеля. Тем временем нарезаем мякоть свинины без жира (500 г) на брусочки 3*2 см и обжариваем с обеих сторон на масле до готовности. Можно воспользоваться крышкой. Готовую картошку полностью сливаем, добавляем 1 л молока, 200 мл сметаны, 2 яйца, солим, перчим, перемешиваем, а затем аккуратно начинаем вводить ½ стакана муки или манки. Сухого ингредиенты может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Помним, что крупа набухает и сильно впитывает влагу, поэтому если тесто кажется жидковатым, лучше дайте ему постоять 15 – 20 минут, чем еще вмешивать сухого вещества еще. Когда консистенция полностью нас устроит, начинаем облепливать мясные брусочки пюре. Стараемся сделать слой достаточно густым, чтобы картошка чувствовалась. Сразу складываем их на промасленный противень. Готовые обмазываем взбитым яйцом и ставим печься. 220°C и 30 минут будет достаточно. Если покажется, что «поросята» начали гореть, прикрываем их фольгой. Подаем горячими со свежими овощами. к содержанию ↑ Шашлычки из свинины на шпажках Все мы привыкли, что шашлык – блюдо пикников и «природы», но что если сделать такую вкуснятину дома на ужин? Из специального оборудования нам потребуются только деревянные шпажки. Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие ломтики, отбиваем, солим и перчим. Луковицу, пару зубчиков чеснока, 1\2 пучка зелени измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Все перемешиваем, слегка подсаливаем, перчим. На каждый отбитый ломтик мяса выкладываем 1 – 2 ч.л. начинки, закручиваем в рулетик и тут же нанизываем на шпажку. Если рулет разваливается, не беда, закрепляем его нитками. У нас получится несколько шпажек с аппетитными свиными рулетами с чесноком. Их можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде. В любом случае смазываем мясо растительным маслом и либо печем его при 200°C 30 минут, либо помещаем в глубокую посуду и ставим на открытый огонь под крышку. И в духовке, и на сковороде шашлык переворачиваем. Подаем на ужин с пылу с жару! к содержанию ↑ Свинина с арахисом Получается изысканный микс орехового и мясного вкуса, вам понравится! Нарезаем 500 г мякоти ломтиками, отбиваем, солим, перчим. Обмакиваем отбитое мясо в белок, затем в крахмал и жарим в большом количестве масла. Сочетание белка с крахмалом даст великолепную хрусткую румяную корочку с аппетитными пузырьками. 100 г копченой грудинки тонко режем и также жарим со всех сторон до прозрачности и золотистого цвета. Не передерживаем, чтобы бекон не стал жестким, и вынимаем. Берем болгарский перец двух цветов – желтый и красный по одной штуке и режем кубиками 1 на 1 см. На сковороде, где жарился бекон, доводим его до мягкости и добавляем 200 г арахиса. Возвращаем туда же ломтики бекона и обжаренной в панировке свинины. Подливаем 3 ст.л. овощного бульона или просто воды, накрываем крышкой и тушим пару минут. Готовое блюдо подаем горячим со свежей зеленью и овощами на пару. В приготовлении есть один нюанс – если вы из тех, кто питает любовь к звонким хрустящим корочкам, последний этап можно выполнить без крышки, потушив с перцами под ней только орехи, а свинину и бекон положив сверху только для того, чтобы они прогрелись. В любом случае подаем блюд под ореховым соусом. Вот и готов наш ужин с мясом свинины. Он вкусный и сытный и, при желании, его можно готовить не только в будни, но и на праздники! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт люля кебаб в лаваше Как сделать и заворачивать шаверму в лаваше Как тушить овощи на сковородке Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты