Как выбрать самое лучшее оливковое масло Приходя в магазины за покупками, особенно в крупные супермаркеты, каждый покупатель сталкивается с широким ассортиментом продуктов и, соответственно, с проблемой выбора. Эта информация о сортах оливкового масла поможет Вам выбрать самое лучшее для Ваших целей и хорошо ориентироваться перед прилавком. Ведь когда мы идем покупать определенный продукт, мы примерно знаем, как его будем использовать и в каких блюдах применять. Читать далее »
Украшение новогоднего стола При подготовке к встрече Нового года — Года Синей Лошади – максимальное внимание нужно уделить праздничному декорированию дома и угощенья. Готовиться к новогодней ночи следует заранее, чтобы продумать все детали декора — ведь украшение новогоднего стола, на самом деле, является трудоемким процессом. Символика Нового года и продуманность дизайна создают теплую и праздничную атмосферу, поднимают настроение и настраивают всех присутствующих на позитив. Читать далее »
Меню новогоднего стола 2014 Близятся с невероятной скоростью самые приятные праздники, символизирующие обновление, приумножение радостей и избавление от всего плохого. И надо очень хорошо к этим праздникам подготовиться, ведь ни для кого не секрет, что весь год будет проведён так, как встречен. Следует постараться и приложить усилия: и дом украсить, и себя привести в порядок, и меню новогоднего стола 2014 сделать достойным, изобильным и красивым. Мы поделимся с Вами своими идеями по приготовлению блюд для праздничного застолья, чтобы сервировка и блюда радовали не только желудки, но и глаза. Читать далее »
Праздничный стол к встрече Нового года 2014 Восточному календарю мы стали уделять особое внимание совсем недавно, и готовиться к встрече Нового года в соответствии с символами наступающего года тоже. Символ наступающего года – Синяя Деревянная Лошадь, которую на Востоке считают справедливой, трудолюбивой и ценящей семейные традиции. Поэтому следует уделить особое внимание тому, какими новогодними блюдами 2014 мы будем встречать стоящую на пороге Синюю Лошадку и придутся ли они ей по вкусу? Ведь наша Лошадка – травоядное животное, любящая зелень, овощи и фрукты, ценящая домашнюю пищу и любящая натуральность во всем. Читать далее »
Грибное меню для вегетарианцев Многие люди, не употребляющие животные белки, имеют много возможностей заменить их растительными белками. Например, вегетарианские блюда из грибов, по своей энергетической ценности, ничем не уступают мясным и конкурируют с ними. Именно поэтому они так высоко ценятся людьми, придерживающимися такого вида питания. Читать далее »
Как засолить грибы в домашних условиях Грибные дары природы – это во всех смыслах очень вкусные и ценные продукты. Особенно хорошо это знают те любители тихой охоты, кто осенью затеял соление грибов. Ведь через месяц-второй это будет отличная закуска или дополнение к гарниру. Для засолки подойдут лучше всего мелкие опята, лисички, сыроежки, зеленушки, скрипицы, рыжики. Немного больше по времени займет обработка горькушек, груздей, белянки, волнушек, гладышей и рядовки. Благородные виды грибочков, как правило, заготавливают иначе: сушкой или маринованием. Читать далее »
Что такое пряные травы? Многие виды пряных трав известны еще с древних времен. Но сначала их использовали только для ритуальных целей, а уже потом нашли им применение в кулинарии и медицине. Употребляя термины «пряности» и «пряные травы», необходимо иметь в виду, что в узком кругу кулинарных специалистов они не являются родственными к терминам «приправы» и «специи». Читать далее »
Как правильно выбрать микроволновку Ускоряющийся с каждым десятилетием ритм жизни стимулирует наши поиски новых способов экономии личного времени на обеспечение своего быта. Поэтому на рынке бытовой техники почти каждый день появляются все более сложные и усовершенствованные бытовые и кухонные приборы, могущие помочь нам решить бытовые проблемы. Рассмотрим тему микроволновок – как выбрать и какую выбрать микроволновую печь и какие параметры нужно учитывать. Благодаря выдающимся потребительским свойствам этого кухонного прибора, интерес к нему так и не ослабевает! Читать далее »
Как правильно сушить грибы Вылазка в лес за «лесным мясом» вызывает в нас бурю самых ярких эмоций, особенно когда мы находим грибную поляну! Принеся домой богатую добычу, всё сразу приготовить и съесть не по силам даже большой семье, поэтому сегодня информация о том, как правильно сушить грибы в домашних условиях! Это знание важно еще и потому, что они, в отличие от консервированных или маринованных, в таком виде сохраняют все свои лечебные и питательные свойства. Читать далее »
Готовим блюда из помидоров и сыра Если говорить о сочетаниях ингредиентов, то одно из самых популярных и всеми любимых – это, конечно же, блюда из помидоров и сыра. Всего два этих продукта могут украсить салат, закуску, выпечку и даже суп! Эти продукты считаются самой настоящей кулинарной классикой, которая уместна в любых ситуациях: даже самые простые кухонные шедевры получаются быстро, вкусно и недорого! В этом посте вы не увидите классических рецептов. Здесь можно отыскать идеи для полета кулинарной фантазии, используя любой вид сыра и свежие томаты. Читать далее »