Грибное меню для вегетарианцев Содержание: Грибные супы Вегетарианские вторые блюда Выпечка с грибочками Зимние заготовки Многие люди, не употребляющие животные белки, имеют много возможностей заменить их растительными белками. Например, вегетарианские блюда из грибов, по своей энергетической ценности, ничем не уступают мясным и конкурируют с ними. Именно поэтому они так высоко ценятся людьми, придерживающимися такого вида питания. Кроме калорийности, важно и количество белка, который содержится в грибочках: его достаточно много, чтобы компенсировать дефицит, возникающий при отказе от продуктов животного происхождения. В них также есть магний, калий, фосфор, натрий, кальций, железо, цинк, селен, витамины В, Е, С и D. Недавно было доказано, что этот продукт способен укреплять нервную систему и препятствовать образованию опухолей. Грибные блюда для вегетарианцев широко представлены в кулинарии, ведь существуют не только десятки видов съедобных представителей грибного царства, но и огромное число способов их приготовления. Чаще всего в пищу используют шампиньоны, белые, моховики, лисички, маслята и другие. Грибные супы Из грибов можно приготовить вкусные супы, с приятным вкусом и ароматом. Чаще всего используют лесные красавцы: свежие или сушеные. К грибному отвару добавляют перловку, картофель, лук и любые другие компоненты. Другой вариант грибного супа делают из шампиньонов и лука, а также любых овощей, отваривая все компоненты в воде со специями. После этого при помощи блендера грибы и овощи измельчаются до однородной массы и снова закладываются в бульон. Получается очень вкусный суп-пюре с тонким ароматом. к содержанию ↑Вегетарианские вторые блюда Главное достоинство всех грибочков заключается в том, что в гастрономическом плане они прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Аппетитный аромат, вкус и красивая форма грибочков обеспечивают огромный простор для творчества! Из них можно приготовить практически все, что душе угодно: шашлыки, рагу, жаркое и многое другое! Чаще всего используют шампиньоны, поскольку их можно купить круглый год и они доступнее по цене, а по вкусу почти не уступают лесным представителям. В летне-осенний сезон особенно хороши перцы, баклажаны или кабачки, фаршированные обжаренными в масле шампиньонами с овощами. Получается очень вкусное блюдо, которое по питательности и гастрономическим свойствам не уступит мясным аналогам. к содержанию ↑Выпечка с грибочками Грибная начинка в пирогах, кулебяках и пирожках – одна из самых популярных! Притом грибочки можно использовать как консервированные, так и свежие! Их также добавляют к пицце, в том числе и вегетарианской: она от этого становится более ароматной и сытной. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение к содержанию ↑Зимние заготовки Свежие грибы нельзя хранить более суток, даже в холодильнике. Поэтому в сезон «тихой охоты» хозяйки консервируют излишки. Консервированные лесные дары всегда уместны – и на семейных столах, и на праздничных! Самые вкусные — мелкие грибочки, например, маслята или опята. Их, в основном, маринуют и солят в банках или небольших бочонках. Белые, моховики и другие «благородные» разновидности заготавливают иначе. Чаще всего их сушат, после чего продукт можно применять для приготовления самых разнообразных блюд. Если нужно сохранить грибы именно в свежем виде, то тогда их нарезают кусочками и закладывают в морозильную камеру. Замороженные грибные полуфабрикаты можно использовать также как и свежие, только предварительно разморозив. Отличный способ длительного хранения лесных грибочков! Диетологи предупреждают, что грибы – достаточно тяжелый для организма продукт, который долго переваривается, поэтому их не рекомендуются употреблять в пищу детям. Кроме того, в некоторых случаях грибы способны вызывать аллергическую реакцию, поэтому аллергикам стоит употреблять их с осторожностью. Но разве много найдется мировых кухонь, в которых не используются их изумительные кулинарные свойства? А вегетарианские блюда из грибов – достойное воплощение идеи отказа от животных белков! Не мясом единым… Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить пирог с яблоками без яиц Как приготовить салат с изюмом и свеклой Кабачки, фаршированные фаршем в духовке Капустная шарлотка в мультиварке