Как приготовить домашний сыр в сыворотке Содержание: Домашний сыр Панир из сыворотки Домашний сыр из сыворотки с пряностями Итальянский сыр Рикотта из сыворотки Что мы только уже не учились готовить и получалось, надо сказать, не хуже, чем в ресторанах, и делали это только с лучшими составляющими. Чтобы приготовить сыр из сыворотки рецепт в домашних условиях должен содержать только натуральные компоненты и ничего лишнего, иначе это будет провал.Приготовив сыр по нашему рецепту однажды, вы будете снова и снова к нему возвращаться, отказавшись раз и навсегда от покупного сырка. По статистике россияне потребляют в год до 6 кг различных сыров, чем честно и заработали 22 место. Однако, изготавливается сырный продукт в гораздо больших количествах, занимая 5 место в рейтинге сыроваров. к содержанию ↑ Домашний сыр Панир из сыворотки Как разнообразен сыр. По всему миру можно насчитать около 400 его видов. Все мы пробовать не станем, а прикоснёмся к одному из нежных сырков. Свою жизнь он получил в Индии и гордо носит название Панир. Как оказалось, приготовить сыр из сыворотки в домашних условиях достаточно просто. Ингредиенты Молоко – 2 л; Сывороточный отстой – 1 л; Соль – 1 ч.л. Приготовление из сыворотки в домашних условиях На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг. Сверху накрываем его сложенной втрое марлей. Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Скорость помешивания увеличиваем, вливаем потихоньку сывороточный отстой и варим до образования хлопьев. Кастрюлю убираем с плиты, добавляем соль, перемешиваем. Сливаем содержимое через подготовленный дуршлаг с марлей, оставляем слегка остыть. Края марли собираем вместе, так чтобы получился кулёк. Кулёчек перевязываем ниткой и подвешиваем его на пару часов. Под кулёчек поставьте небольшую ёмкость, чтобы туда стекала жидкость. Готовый сыр утрамбовываем в контейнер и закрываем крышкой. Такой сырок может храниться в холодильнике до 3 дней. Хотя в большинстве случаев он не стоит даже сутки – его очень быстро съедают. Для большей аппетитности используйте разные вкусовые добавки: измельчённую свежую зелень, тёртую цедру цитруса (лучше лимона), молотые орехи, паприку. Но учтите, что для такого количества молока и сыворотки, количество сухих трав и приправ не должно превышать 1 ст.л. к содержанию ↑ Домашний сыр из сыворотки с пряностями Чтобы сырная тарелка была разнообразной, готовый панир погрузите в соляной раствор с травками. Ингредиенты Вода горячая – 2 стакана; Соль – 2 ст. л.; Пряности; Сухие травы. Приготовление домашнего рассола Воду наливаем в глубокую ёмкость и растворяем в ней соль. На свой вкус добавляем пряности и сухие травы, перемешиваем, остужаем. Помещаем сыр в рассол, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Настоявшийся парнир может хранится до 7 суток в холодильнике. Приятно вкусить весь его аромат с кусочком чёрного хлеба. А как на счёт того, чтобы домашний сыр из сыворотки сделать по Итальянскому рецепту? Приготовление сыра из сыворотки в домашних условиях покажется вам очень интересным и даже слегка загадочным процессом. Зато, как приятно позавтракать бутербродом с сыром, ветчиной и зелёным луком. к содержанию ↑ Итальянский сыр Рикотта из сыворотки Откровенно говоря, итальянцы рикотту за сыр-то и вовсе не считают. Они это называют просто – молочный продукт, потому как готовится она не из молока, как обычный сыр, а из пахты, которая остаётся после приготовления, например, моцареллы. Ингредиенты Сыворотка – 7,5 л; Уксус яблочный – ¼ стакана. Приготовление сыра из сыворотки в домашних условиях Сывороточный отстой переливаем в кастрюлю достаточного объема, ставим на средний огонь и постоянно мешаем. Сыворотка должна быть не старше 3 суток, или же только что процеженная. Как только сыворотка нагреется до 80-90 градусов, она начнёт сворачиваться. В этот момент, мы её выключаем. Добавляем в кастрюльку уксус, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на несколько часов. На дуршлаг накидываем плотную ткань. По истечении двух-трёх часов сливаем через дуршлаг, остужаем. Связываем ткань в кулёчек и подвешиваем на час. Вы можете его посолить и употреблять с луком. Или же вовсе не солить, тогда его можно будет полить джемом или сиропом и есть как нежный творог. Теперь вы знаете как приготовить домашний сыр из сыворотки, и возможно, уже завтра на вашем столе будет разнообразие сыров, которыми вы будете хвастаться перед гостями. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать сыр из кефира дома Как сделать адыгейский сыр дома Как приготовить сыр моцарелла дома Как сделать сыр из творога и молока дома