Скумбрия в соевом соусе, домашний посол

Здравствуйте, дорогие читатели! Рыба — моя слабость, поэтому я знаю много рецептов засолки, которыми с удовольствием делюсь с вами. Оригинальная скумбрия в соевом соусе — один из моих любимых способов маринования.

Я люблю экономить не только продукты, но и время, потому для ускорения процесс готовки я использую простые приёмы.

  • Для приготовления маринада я подготавливаю кипяток в чайнике.
  • А для охлаждения — ставлю кастрюлю в тазик с ледяной водой. 

Скумбрия в соевом соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как замариновать скумбрию в соевом соусе

ШАГ 1

Первым делом смешиваем в кастрюле соль, сахар, уксус и лавровый лист.

ШАГ 2

Заливаем горячей водой и размешиваем, пока не растворятся специи. Отправляем кастрюльку на огонь до закипания.

ШАГ 3

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки — примерно по 3 см. Перекладываем рыбу в лоток из пищевого пластика.

ШАГ 4

Заливаем соевым соусом, закрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на 10-15 минут.

ШАГ 5

Выливаем в лоток холодный маринад. На этом этапе можно отбросить лаврушку, если она вам не нравится.

ШАГ 6

Ставим рыбу в холодильник  на 5-6 часов или всю на ночь. В результате — вкуснейшая малосольная рыба!

Такая скумбрия в соевом соусе непременно получается очень вкусной, мои домашние её ждут не дождутся каждый раз. А если вы планируете подавать её на праздничном столе, замаринуйте ещё и целые хвостики — они станут отличным украшением.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало