Как приготовить самогон на березовом соке

Чудесный эликсир, который с приходом весны начинает струиться по белостволым деревьям, является отличной основой коктейлей, лимонадов и квасов. Не только безалкогольные напитки получаются вкусными – самогон на березовом соке, рецепт которого мы Вам откроем, тоже удается гораздо лучше пшеничного аналога. Также огромным преимуществом является то, что мы сами контролируем качество конечного продукта и можем варьировать состав, вводя  разные добавки.

Вы можете, конечно, спросить, зачем мастерить брагу из березового сока, если сегодня в продаже щедро представлена самая различная алкогольная продукция?

Но всегда ли вы можете быть уверенными в качестве приобретенного продукта? Практически каждая третья бутылка содержит контрафактную продукцию, и от этого не спасает ни цена за бутылку, ни репутация магазина.

В  чем преимущество приготовления алкоголя на березовом соке?

  • Вы можете быть точно уверены, что все ингредиенты в составе качественные.
  • Можно при помощи добавления разного рода компонентов варьировать вкусовые оттенки.
  • Напиток домашнего приготовления получается гораздо полезнее и содержит больше витаминов, а вот организму вредит гораздо меньше.
  • Всем известно, что качество готового продукта определяет чистота его основного ингредиента. Обычно это вода, но что может быть чище и слаще, чем березовый сок, прошедший “прогонку” через корни и ствол дерева?

Думаем, что вы уже поняли, что наши “березкины слезки” станут прекрасной основой для самогона на березовом соке, вина и прочих алкогольных настоек.

к содержанию ↑

Самогон “Княжеский”

Рецепт самогона из березового сока

Ингредиенты

Приготовление

Напиток, сделанный в соответствии с этим рецептом, отличается особой прозрачностью и отсутствием каких либо осадков.
  1. Свежую березовицу процеживаем через несколько слоев марли, переливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь.
  2. По мере подогревания растворяем в нем сахар. Обязательно учтите, что этого ингредиента у нас уйдет много, поэтому и кастрюлю предусмотрите большого объема, чтобы наша жидкость не “”вышла из берегов”.
  3. На следующей ступени приготовления браги из березового сока нам потребуется стеклянная бутыль больших размеров. Но тут необходимо помнить, что при брожении смеси станет примерно втрое больше, поэтому выбирайте емкость “с запасом”.
  4. Переливаем в выбранную бутыль или бак сок с сахаром и даем ей остыть примерно до тридцати градусов.
  5. Дрожжи разминаем вилкой в мелкую крошку и примешиваем к нашему составу.
  6. Туда же выливаем чуть-чуть (около 1 столовой ложки) кефира. Это делается для того, чтобы вещество при брожении не выплеснулось через край.
  7. Если горлышко емкости широкое, то прикрываем его несколькими слоями чистой хлопчатобумажной материи, если же узкое, как у бутыли – одеваем на него тонкую резиновую перчатку.
    Это может показаться странноватым, но наша перчатка послужит своеобразным индикатором. При активном брожении будет выделяться газ, который заставит перчатку подниматься вверх. Как только она опадет – брага готова, а дрожжи перестали играть.
  8. Помещает посуду в темное помещение, температура которого не превышает тридцати градусов, примерно на две недели. Иногда этот процесс может занимать чуть меньшее время – это зависит от качества начальных составляющих нашего будущего самогона на березовом соке.

Это базовый рецепт самогона, который обычно используют любители этого “натурпродукта”. По рекомендациям людей более опытных и сведущих в этом деле, наше изделие только выиграет, если в него добавить травы типа лимонника, чабреца, коры дуба, душицы и прочие “пахучие” ингредиенты, способные забить вкус  самогона.

к содержанию ↑

Вино “Легкость бытия”

Ингредиенты

kak-prigotovit-samogon-na-berezovom-soke2

Приготовление

А еще из лесного эликсира, точнее, на его основе, можно сделать вкуснейшее домашнее вино из березового сока. Собрали слишком много “березкиных слезок”? Не выливайте его и не давайте просто испортиться – приготовьте этот вкусный алкогольный напиток!
Легкий и приятный на вкус напиток, имеющий ярко выраженные лимонные нотки, определенно придется по душе всем любителям вина! Удивите знакомых и друзей словами “А, вот это вино мы сделали сами”! Делается очень просто, а по качеству получается гораздо лучше многого из того, что представлено за витринами магазинов!

1. Лимоны моем и измельчаем вместе с кожурой, вытаскиваем из получившейся массы семечки, чтобы они не дали горечь.

2. Все ингредиенты нашего будущего винодельческого шедевра смешиваем и помещаем в небольшой бочонок, который оставляем в темном прохладном месте на пару месяцев.

3. По истечении этого времени, вино процеживаем, разливаем по бутылям, закупориваем пробками и оставляем еще на три недели.

Готово! И вот именно теперь Вы имеете реальную возможность убедиться, что ожидание себя полностью оправдало!

к содержанию ↑

Вино “Игры разума”

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

kak-prigotovit-samogon-na-berezovom-soke3

Приготовление

Любите игристые шампанские вина? Следующий рецепт вам в помощь!

Одним из преимуществ этого прекрасного игристого напитка определенно станет тот факт, что его можно изготавливать не только в сезон, но и круглогодично. Просто вместо самостоятельно собранного сока в этом случае воспользуемся магазинным вариантом.

  1. Сок заливаем в большую кастрюлю и помещаем на огонь. По мере нагревания вводим в его состав сахар и хорошо перемешиваем. На поверхности жидкости совсем скоро начнет образовываться пена непонятного грязноватого оттенка, которую нужно постоянно снимать.
  2. Варим мы наш состав до тех пор, пока примерно треть от начального количества не выпарится.
  3. После этого процеживаем сок через несколько слоев марли и даем остыть до температуры, чуть превышающей комнатную.
  4. Далее для приготовления нашего вина из березового сока нам нужно зачерпнуть небольшое количество сока из емкости и развести в нем дрожжи, после чего примешиваем их к остальной массе сока.
  5. Вливаем в наш состав водку и перемешиваем.
  6. Лимоны моем и нарезаем тонкими кружочками, косточки достаем. Добавляем их к  остальным ингредиентам.
  7. Полученную смесь мы переливаем в бочонок чуть большего объема, чем суммарная масса нашей смеси. Бочонок оставляем в теплом месте на день, после чего перемещаем в темное прохладное место, где и оставляем бродить на два месяца.
  8. После этого мы извлекаем наш бочонок на свет божий, смесь процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю и разливаем по бутылкам из толстого стекла.
  9. Закупориваем бутылки пробками и, для пущей надежности, привинчиваем их толстой проволокой.

В завершение остается только добавить, что наши рецепты самогона и вина на березовом соке способны составить достойную конкуренцию всему остальному алкоголю вашего домашнего бара.
Ну, а вы и ваши гости можете отдыхать, попивая вкусные напитки, не опасаясь напороться на подделку. Производитель-то точно знает, что все в порядке!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Скажите, пожалуйста, а бочонок на 2 месяца плотно закрывать или затвор винный нужен, или резиновая перчатка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало