Пирог с свежими абрикосами Содержание: Варианты абрикосовой начинки для пирогов Простой пирог с абрикосами «А-ля шарлотка» Сдобный пирог из свежих абрикосов Слоеный пирог с абрикосами Приготовление выпечки в домашней кулинарии является наукой практически первостепенной важности, ведь попить чаек с ватрушками любят все. А сейчас, когда за окном благоухает лето с его спелыми и сочными плодами, самое время приготовить пирог с свежими абрикосами — наш рецепт вам пошагово обо всем расскажет. К слову, рецепт будет не один, чтобы каждый сладкоежка смог выбрать для себя то, что ему больше нравится: бисквитный, сдобный или быстрый слоеный пирог из готового теста. Варианты абрикосовой начинки для пирогов Выпечка пирогов в домашних условиях, будь они со свежими абрикосами или какой-то другой начинкой, — это море возможностей. Во-первых, вариантов теста для десертов тьма тьмущая, и выбирая каждый раз что-то новенькое, мы будем получать уникальный авторский пирог. Во-вторых, даже из абрикосов можно готовить множество разных начинок. Абрикосы нарезаем половинками, присыпаем сахаром и раскладываем на раскатанном тесте в один ряд. Это классический вариант наполнителя для фруктового десерта, который подойдет к любому виду теста, в том числе, и к бисквиту. Абрикосы без шкурки перемалываем с сахаром в блендере и для сгущения добавляем в состав 1-2 ст.л. крахмала. Такой вид начинки идеален для тертых песочных и сдобных пирогов. Нарезанные тонкими дольками или мелкими кубиками фрукты также придают оригинальный вкус выпечке, ведь все зависит от сочности. 4. Кроме того, абрикосы прекрасно сочетаются с яблоками, грушами, персиками, малиной. А если добавить в начинку мед, корицу (или ваниль), кардамон, лимон, цедру апельсина или мак, то опять же мы получим нечто особенное и пикантное. 5. А какой вкусный и оригинальный получается пирог с творожной начинкой и абрикосами. 6. Очень популярны на юге России традиционные дагестанские пироги из сметанного теста с двойной начинкой: измельченные абрикосы плюс дробленые в мелкую крошку грецкие орехи с сахаром. к содержанию ↑Простой пирог с абрикосами «А-ля шарлотка» Ингредиенты Мука высшего сорта — 220 г+- Сахар-песок белый — 220 г+- Яйца куриные — 4 шт. +- Разрыхлитель кондитерский — 1 ч.л. +- Свежие абрикосы — 300 г+- Сахарная пудра — 2 ст.л. +- Ваниль сладкая — 1 пачка+- Как приготовить пирог с абрикосами в духовке Тем, кому рецепт классической шарлотки знаком не понаслышке, сделать своими руками этот вкусный пирог со свежими абрикосами будет проще простого. Тесто готовится очень быстро, буквально за 5-10 минут, а печется пирог около часа. К тому же, такой десерт можно печь даже в мультиварке. Начинать готовить пирог нужно с начинки. Абрикосы моем, отделяем от косточки, режем на ¼ дольки и оставляем обсыхать. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, ведь к тому моменту, как тесто с начинкой будет готово, пирог нужно без промедления убрать в печь. Готовим тесто. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Яйца вбиваем в миску и миксером взбиваем их до смешения белков с желтками. После этого всыпаем к ним сахар и на максимальной скорости доводим состав до стойкой пены. Теперь миксер убираем и всыпаем в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой смешиваем тесто, по структуре напоминающее густую сметану. В готовую бисквитную массу засыпаем абрикосы, аккуратно и равномерно распределяем их по всему объему теста и переливаем смесь в форму для выпекания. 6. Выпекаться пирог будет примерно 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если вы решили готовить пирог в мультиварке, то нужно на панели задач выставить программу «Выпечка» и таймер на 1 час. Готовый пирог вынимаем из печи, даем немного времени остыть, после чего извлекаем из формы, посыпаем пудрой и подаем к столу. к содержанию ↑Сдобный пирог из свежих абрикосов У некоторых хозяек сдобные пироги не получаются пышными и мягкими. Этот же рецепт – самый лучший и беспроигрышный вариант для кулинарок-самоучек. Выпечка получается очень пышная, нежная и мягкая. Заводим сдобное тесто на абрикосовый пирог В стакане теплого молока растворяем сухие дрожжи (1 пачка) с сахарным песком (60 г). Через 15 минут, когда опара поднимется, переливаем состав в тазик, подсыпаем туда еще 3 ст.л. сахара, соли 1 ч.л. (без горки), слегка взбитое яйцо и теплую масляную смесь из 30 г топленого и 1 стопки растительного масла. Все перемешиваем. Теперь всыпаем в таз полкило просеянной высокосортной муки и замешиваем пластичное тесто. Оставляем его в тепле на часок, чтобы оно поднялось, как следует. Готовим начинку для пирога из абрикосов 300 г абрикосов нарезаем на половинки и чистим от косточек Если шкурки пятнистые, то очищаем плоды и от них. Формируем пирог с абрикосовой начинкой После того, как тесто поднялось, делим его на 2 неравные половинки. Большую часть раскатываем в пласт, размером с форму + 2-3 см с учетом бортиков. Поверх теста раскладываем ровным слоем абрикосы, присыпаем их 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала и 1 пачкой ванильного сахара. Вторую часть теста раскатываем тонко и наносим поверх надрезы сеточкой. Накрываем пирог тестом, аккуратно скрепляем края. Выпекаем пирог в духовке Убирать пирог нужно в уже хорошо прогретую печь (180-190°). Время выпекания десерта составляет 40-60 минут. Как только выпечка приобретет равномерный насыщенный «загар» — можно вынимать ее из духовки. Но не спешите нарезать горячий пирог. Помимо того, что, не сдержавшись, можно обжечь себе весь рот, так еще и весь сок абрикосов в «горячке» может вытечь. Выжидаем минут 20-30 и уже тогда можно накрывать стол для чаепития. к содержанию ↑Слоеный пирог с абрикосами Этот пошаговый рецепт выпечки можно отнести к разряду «гости на пороге». Тесто для пирога мы берем уже готовое слоеное, а для начинки используем свежие абрикосы с корицей. Слоеное тесто можно приготовить и своими руками, для этого советуем взять на заметку один из рецептов на сайте. Слоеное дрожжевое тесто Ингредиенты Тесто слоеное дрожжевое – 1 рулон; Абрикосы свежие средние – 15 шт.; Сахарный песок – ½ ст.; Крахмал кукурузный – 2 ст.л.; Коричный порошок – 1 ч.л. Как приготовить абрикосовый пирог из слоёного дрожжевого теста Тесто оставляем на столе, чтобы подтаяло, а мы, тем временем, займемся начинкой. Абрикосы чистим от шкурок и косточек, засыпаем в чашу блендера вместе с сахарным песком, крахмалом, корицей и перемалываем в однородную массу. Начинка может показаться чересчур жидкой, однако при выпекании крахмал загустит абрикосовое пюре до состояния густого джема. Тесто разматываем и отрезаем кусок, длиной с форму для выпекания, с прибавкой 4 см на борта. Также раскатываем тесто и в ширину, но не очень тонко. Выстилаем пласт в противень и формируем борта. Начинку заливаем в пирог и распределяем равномерно по всей его поверхности. Раскатываем второй кусок теста и делаем в нем несколько небольших лучистых надрезов, отступив от центра 2-3 см и не доходя до краев 4 см. Накрываем пирог вторым пластом и плотно скрепляем края пирога. Выпекаться десерт будет при 200°С 25-30 минут. Лето щедро на свои дары и именно в это время фруктовая выпечка предстает перед нами во всем своем многообразии, где особенно выгодно выделяется ароматный и очень вкусный пирог со свежими абрикосами. Обязательно приготовьте этот десерт своим близким, ведь ничто так не сближает, как душевная беседа с кусочком свежего пирога и чашечкой только что заваренного чая. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить луковый пирог по-французски дома Как приготовить классическую яблочную шарлотку Как приготовить шарлотку в хлебопечке Как приготовить шарлотку на сковороде