Печенье «Новогодние шишки»

В последнее время все большую популярность набирают торты и пирожные без выпечки. Казалось бы, разве это возможно, не выпекать такие изделия? Поверьте, вполне возможно.

В преддверии новогодних праздников предлагаю включить в меню новогоднего стола печенье без выпечки в виде еловых шишек, рецепт и фото этого простого кулинарного произведения, вы найдете ниже.

Это лакомство украсит любой новогодний стол и понравится символу 2017 года — Красному Огненному Петуху.

Печенье

Ингредиенты

Печенье
  • Крекер (несоленый) - 100 грамм +
  • Сгущенное молоко - 2 ст. ложки +
  • Сметана - 2 ст. ложки +
  • Сахар-песок - по вкусу +
  • Шоколад - 3 дольки +
  • Фрукты - для украшения +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Печенье

    Сметана для пирожных без выпечки подойдет любая, но желательно жирность не менее 15 %.

  2. Печенье

    Добавить к сметане сгущенное молоко. Соотношение сметаны и сгущенки должно быть 1:1.

  3. Печенье

    Тщательно их размешать.

  4. Печенье

    Крекер выложить в плотный целлофановый мешочек.

  5. Печенье

    Размять крекер скалкой. У вас должна получиться очень мелкая крошка. Но если и кое-где останутся крупные кусочки крекера, то это не так страшно, пусть будут.

  6. Печенье

    Добавить крошку из крекера к сметане со сгущенкой.

  7. Печенье

    Хорошо все размешать. Надо чтобы получилось очень густое тесто.

  8. Печенье

    Шоколад натереть на мелкой терке.

  9. Печенье

    Далее при помощи столовой ложки сделать небольшие пироженки-шишечки.

  10. Печенье

    И затем обвалять их в шоколадной крошке.

  11. Печенье

    Далее пирожным без выпечки надо немного постоять в холодильнике. Примерно часа 2.
    Подавать пирожное "Еловые шишки", украсив различными фруктами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало