Как правильно нарезать лук кубиками Содержание: Как уберечься от луковых слез Как быстро порезать лук на кубики без слез, видео руководство от шеф повара Использование нарезанного лука в кулинарии Как быстро и правильно нашинковать лук кубиками Умение правильно подготовить ингредиенты для вашего блюда – полезный навык, позволяющий ускорить процесс приготовления и сэкономить время. Давайте научимся, как быстро и эффективно резать лук кубиками, ведь именно этот компонент является непременной составляющей несметного количества рецептов. Представленный способ нарезки «Чиполлино» убережет вас от поварских слез, а также поможет раскрыть все вкусовые качества этого замечательного продукта. О том, что лук обладает антисептическим и бактерицидным свойствами, знает даже ребенок. Этот овощ используют при простудных заболеваниях и инфекциях. Репчатый лук является одной из самых древних овощных культур. Даже римляне считали, что сила и мужество солдат прямо пропорционально были связаны с употреблением лука, именно поэтому репчатый лук в обязательном порядке входил в военный рацион питания. Как уберечься от луковых слез Универсального способа избавить себя от слез во время нарезки лука еще никто не придумал. Но для того, чтобы сделать этот процесс не таким слезливым, воспользуйтесь нашими советами: используйте острый нож; чаще смачивайте нож холодной водой; откройте на кухне окно или включите вытяжку над плитой во время нарезания лука. Еще вы можете напевать вслух свою любимую веселую песню и хорошее настроение без всяких слез вам обеспечено. Любая хозяйка при измельчении лука пытается добиться идеального результата — получить одинаковые кусочки. Повара-профессионалы часто режут лук кубиками за рекордно короткое время. Достичь такого мастерства возможно постоянной практикой, используя определенные правила нарезки лука кубиками. Посмотрите видео как это делает наш шеф повар. к содержанию ↑ Как быстро порезать лук на кубики без слез, видео руководство от шеф повара А как правильно и быстро порезать лук мелкими кубиками, мы пошагово расскажем и покажем вам на следующих фото. Использование нарезанного лука в кулинарии Использование репчатого лука для приготовления повседневного или праздничного блюда не имеет кулинарных границ. Для придания кушанью изысканного аромата лук жарят, варят и едят в свежем виде. Он может быть главным ингредиентом блюда, например, французского лукового супа, или использоваться в сыром виде в салатах и винегрете. Рецепты этих блюд вы без труда найдете на нашем портале «Твой Поваренок». Салат винегрет, классический рецепт Луковый суп по-французски Однако, все мы знаем, что этот овощ не так уже безобиден. Некоторые хозяйки готовятся к встрече с ним, как к настоящему бою, ведь лук заставляет плакать даже именитых поваров. к содержанию ↑ Как быстро и правильно нашинковать лук кубиками Кухонные важные мелочи Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 47 ккал) Время хранения: нарезанный лук можно хранить один день в герметичном контейнере, после чего он начинает менять свой вкус Время приготовления: 5 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Лук репчатый - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем лук к нарезке. Для новичка это покажется странным, но очистку лука мы начинаем с удаления его верхней части. Донышко луковицы оставляем на месте. Ни в коем случае не срезаем полностью прикорневую часть (донце) репчатого лука, а лишь слегка подрезаем торчащие корни, чтобы они нам не мешали. Не делается это по двум причинам: во-первых, зная эту маленькую хитрость, мы облегчаем себе задачу и предотвращаем распадение лука на части во время нарезки; во-вторых, лишь повара-профессионалы знают, что именно в этой части луковицы содержится больше всего того самого летучего вещества, которое выделяется в воздух, как только срезается донце луковицы, и вызывает слезотечение. Очищаем луковицу. Для облегчения снятия шелухи можно сделать 3-4 легких продольных надреза ножом по периметру луковицы. Лук разрезаем на две половинки. Почищенный лук разрезаем на две половинки, придерживая луковицу свободной рукой. Одну половину кладем срезанной стороной на доску. Начинаем нарезать лук от его корневой части. Для этого делаем ножом надрезы, слегка отступив от донца, чтобы полоски лука не распались. Делаем продольные надрезы. При этом стараемся делать продольные надрезы так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 3-4 мм. Делаем горизонтальные прорезы. После продольных надрезов делаем ножом горизонтальные прорезы, придерживая половинку луковицы рукой, таким образом облегчая процесс нарезки. До корневой части не дорезаем. Горизонтальные надрезы половины луковицы делаем также не доходя до ее корневой части. Повторяем горизонтальные надрезы. Если луковица большого размера, то делаем несколько таких горизонтальных надрезов. Разрезанная луковица. На фото видно, что этот способ шинкования очень удобный, так как в процессе нарезки половинка луковицы не разваливается, что позволит нам далее добиться нужного результата. Режем лук на кубики. Теперь нарезаем наш лук на маленькие одинаковые кубики, держа нож перпендикулярно надрезам, сделанным вдоль. Луковые кубики готовы. Мы достигли желаемого - получили лук, нарезанный маленькими кубиками. Если вы без труда освоили наш мастер-класс, спешите попрактиковаться в нарезке лука и приготовить одно из блюд с его использованием. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что сделать с зеленым арбузом Как правильно нарезать томаты Секреты и идеи по красивому карвингу огурца Нарезка красной рыбы на праздничный стол