Коктейли на основе фрешей Содержание: Полезные свойства свежевыжатых соков Рецепты фрешей «Грейпфрутовое бодрое утро» «Фрешпрессо» Коктейль «Восстанавливающий» Коктейль тыквенно-банановый «Успокаивающий» Калорийность фрешей Выбор фреша Хранение Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества. Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Конечно же, они полезнее своих пакетированных собратьев, которые продаются в магазинах и позиционируются производителями как натуральный продукт. Фреш – это кладовая витаминов и минеральных веществ. Но не всегда и не всем можно употреблять подобные напитки. Ведь они могут стать причиной аллергических реакций. И речь тут идет не только о соках из цитрусовых. Не каждый желудок может выдержать атаку яблочного или апельсинового нектара в чистом виде. Поэтому все фреши лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 и более. к содержанию ↑ Полезные свойства свежевыжатых соков Известно, что целебные свойства напитков фреш используются при лечении и профилактики множеств заболеваний. Смородиновый, клюквенный и цитрусовый нектары – чемпионы по содержанию в них витамина С. Витамин С известен как отличное средство для профилактики простуд и укрепления иммунитета. А их смеси (миксы) — это не только вкусно, но и оригинально! Морковный, тыквенный и сливовый соки – отличные слабительные средства. Свекольный отжим поддержит самочувствие женщины во время менструального цикла, арбузный фреш поможет сбросить пару лишних килограммов! Грейпфрутовый фреш– хорош для монодиет. Свежевыжатые соки можно применять и в домашней косметологии. Например, маска «томат с молоком» питает и омолаживает кожу, устраняет шелушение и сухость. к содержанию ↑ Рецепты фрешей Бытует мнение, что, чем больше фреша выпить в день, тем сильнее можно оздоровиться. Но это не так! Необходимая суточная доза – три стакана, не более. При разбавлении свежих нектаров лучше использовать минеральную или кипяченую воду. Свежевыжатые соки нужно пить отдельно от еды или хотя бы через час после трапезы. А лучше это делать между завтраком и обедом или обедом и ужином. Ни в коем случае не рекомендуется запивать ними еду! Некоторые отжимы вообще лучше употреблять вместе с какими-нибудь другими напитками. Хорошее усвоение морковного отжима возможно с добавлением в него молока или сливок, но только совсем чуть-чуть. Растительное масло повышает пользу отжима томатов, а вот соль, с которой так любят его пить, разрушит все его полезные вещества. Фреши можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей. к содержанию ↑ «Грейпфрутовое бодрое утро» Ингредиенты Грейпфрут – 2 плода Лайм – 2 плода Имбирь тертый – 2 ст.л. Вода очищенная – 200 мл Сахар-песок – 3 ст.л. Грейпфрутовый нектар содержит не только множество витаминов, но богат еще органическими кислотами и эфирными маслами. Он улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Лайм обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Имбирь улучшает обменные процессы и выводит из организма токсины и шлаки. Приготовление В первую очередь готовим имбирный сироп. Натираем имбирь. В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахар и имбирную стружку. Даем сахару раствориться в воде. Приготовленный сироп охлаждаем. Смешиваем в емкости свежевыжатые грейпфрутовый и лаймовый соки. Вливаем туда остывший сахарно-имбирный сироп и еще раз перемешиваем. Коктейль подается охлаждённым, в высоком стакане. к содержанию ↑ «Фрешпрессо» Этот энергетический коктейль мгновенно взбодрит вас после ночи и приготовит к насыщенному событиями дню. Ингредиенты Апельсин – 1 плод Сливки нежирные Коричневый сахар – 2 ч.л. Ванильный сахар – по вкусу Дробленый лед – по желанию Сначала готовим апельсиновый фреш. Варим эспрессо. Смешиваем приготовленные напитки в миксере, затем к ним добавляем коричневый и ванильный сахар, сливки и лед. Смешиваем еще раз. к содержанию ↑ Коктейль «Восстанавливающий» Этот фреш-микс можно пить на утро после веселого застолья. Он быстренько выведет из организма яды и ненужную жидкость. Ингредиенты Огурец – 1 плод Яблоко – 1 плод Лайм – 1 плод Укроп – 1 пучок Сельдерей (зелень и стебли) – 200 г Все ингредиенты отправляем в соковыжималку. Приготовленный коктейль выливаем в стакан и пьем прохладным, но не сильно холодным. к содержанию ↑ Коктейль тыквенно-банановый «Успокаивающий» Этот напиток лучше всего пить перед сном. Тыква не только успокоит, но и окажется очень полезной для мужчин, страдающих простатитом. Ингредиенты Тыква – 100 г Банан – 1 плод Апельсин — 150 мл отжима Ванильное мороженое – 1 ст.л. Приготовим апельсиновый фреш. Сырую тыкву измельчаем на мелкой терке. Смешиваем все в блендере: 3 ст. л. тыквенного пюре, банан (желательно замороженный), 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 шарик мороженного. к содержанию ↑ Калорийность фрешей Многие люди уверены, что фреши – это лучший компонент для любой диеты. Однако, это заблуждение. Относительная избыточность калорий в ананасовом соке – 130 ккал на стакан – развевает все мифы об этом фрукте – «сжигателе» жира. Чуть более 100 ккал на стакан имеется и в яблочном, апельсиновом и мандариновом напитках. Неплохие показатели у тыквенного и морковного сока – 40 ккал на стакан. А вот самыми низкокалорийными и, по мнению диетологов, полезными считаются «экзотические» фреши: редьки, репы, шпината, капусты и свеклы. Конечно, не каждый отважится освежиться подобным соком. Зато именно в них велик процент витаминов и минералов. к содержанию ↑ Выбор фреша Фреш – это тот сок, который только что выжали вы сами или его отжали на ваших глазах. Все остальное к свежевыжатым сокам не имеет никакого отношения! Сок, выжатый за час до вашего прихода – это все равно, что «осетрина второй свежести». Через полчаса после отжима он начинает терять свои ценные свойства. Поэтому, покупая фреш, сделайте акцент на том, чтобы его выжали при вас. Иногда в крупных торговых центрах можно увидеть фреши, которые расфасовали в «пластик». Не поддавайтесь соблазну – неизвестно, когда это сок был выжат на самом деле! к содержанию ↑ Хранение Свежевыжатые нектары портятся при контакте с воздухом, поэтому их не рекомендуется вообще хранить. При необходимости, налейте его в стеклянную тару, а сверху еще на полпальца налейте лимонного сока, который не пропустит воздух. Таким образом, ваш «изначальный» фреш не вступит в контакт с воздухом и не окислится. Вся эта «консервация» должна стоять в холодильнике не более шести-восьми часов. А вот сок свекольный, наоборот, в течение 2-3 часов должен отстояться. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Коктейль из мороженого и молока Как приготовить арбузный коктейль Коктейль из клубники дайкири Бананово-клубничный коктейль: подборка вкусных рецептов