Обед холостяка

Когда женщина живет одна, ей нет необходимости затеваться с серьезной готовкой – хватает перехваченных мелочей. Но вот когда речь идет о мужчине, творожком и шоколадкой не обойтись, значит, нужна серьезная еда – что приготовить на обед холостяку? Для того чтобы трапеза была не только плотной, но вкусной, разнообразной и даже полезной – да-да, это возможно – не обязательно дежурить у плиты.

Не важно, о ком идет речь, о мужчине или о женщине, в питании важно соотношение белков, жиров и углеводов, но для сильной половины, конечно, же, первая составляющая куда как важнее вне зависимости от физических нагрузок.

Если же мужчина занимается спортом, то пренебрегать протеинами никак нельзя, поэтому упор в нашем меню будет сделан на них. Но и об углеводах не забудем, ведь это чистая энергия, которая так нужна в середине дня. А вот жиры лучше выбрать растительного происхождения, в отличие от животных они очень полезны, так как содержат ненасыщенные жирные кислоты.

Теперь, когда с составом рациона разобрались, определимся с блюдами! Ведь если нужны белок и растительные жиры, совсем не обязательно каждый день жарить яичницу на оливковом масле.

В выходной день, когда можно потратить чуточку времени на готовку обеда, сделаем ставку на итальянскую пасту. Трудно найти более удачный вариант, в котором «все включено»!

к содержанию ↑

Паста для холостяка

Для начала приготовим знаменитую карбонару – она делается проще всего!

Ингредиенты

  • Спагетти (перья, бабочки или рожки) – 400 г;
  • Бекон (грудинка, корейка) – 200 г;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи (белый и душистый перец, базилики, тимьян) – по вкусу.

Что приготовить на обед холостяку

Приготовление

  1. Доводим до кипения литр подсоленной воды и отвариваем в ней спагетти аль денте (они должны быть чуть-чуть жестковаты) – так макароны получатся не только сытными, но и полезными!
  2. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла (если нет, берем обычное подсолнечное) выкладываем сначала тонкие ломтики бекона, а затем, через 2 – 3 минутки рубленый чеснок. Непрерывно помешивая, обжариваем до золотистости, но не дольше 5 минут.
  3. Снимаем сковороду с огня, выкладываем в нее пасту, вбиваем туда же 1 желток и пару яиц перемешиваем. Сыплем тертый сыр, снова как следует мешаем и подаем!

Как видите, ничего сложного!

к содержанию ↑

Паста с морепродуктами

Аналогичным образом приготовим пасту с морепродуктами.

  1. Пока макароны варятся, выкладываем на сковороду 500 г размороженных и промытых морепродуктов. Тушим их, пока жидкость не выпарится.
  2. 2 помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке прямо в сковородку с мидиями и креветками.
  3. Перчим, солим, подсыпаем сухого базилика, рубленого чеснока и тушим минут 5.
  4. Вливаем стакан сливок любой жирности, перемешиваем, томим на маленьком огне пару минут и выкладываем в получившийся соус пасту.

Мешаем, выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно!

Паста с морепродуктами

к содержанию ↑

Спагетти с курицей

Таким же образом можно готовить спагетти с курицей – просто мелко рубим не до конца размороженное филе, обжариваем на масле с чесноком.

После обжарки вливаем сливки и насыпаем тертый сыр, с грибами или с фаршем. В этом случае нам понадобятся не сливки, а помидоры или томатная паста.

obed-xolostyaka3

к содержанию ↑

Салат из помидоров черри с базиликом

Вариантов итальянского блюда для обеда холостяка бесчисленное множество, а в качестве дополнения отлично подойдет салат из помидорок черри с базиликом.

Моем и нарезаем на половинки 300 г помидоров, «ощипываем» руками ½ пучка зеленого и фиолетового базилика, солим, сбрызгиваем бальзамическим, уксусом, заправляем оливковым маслом и готово!

Салат из помидоров черри с базиликом

По желанию туда же можно добавить листья салата (руколы или айсберга) и нарезанный кубиками сыр фета. Так вкус станет богаче.

Ну а если мы добавим в салат ломтики красной рыбы, несколько четвертинок вареного яйца и кукурузу, он станет полноценным холодным блюдом!

к содержанию ↑

Сырный суп со шпикачками

Для холостяков, привыкших есть на обед первое, предлагаем рецепты быстрых и вкусных супов.

Мясную составляющую можно варьировать как угодно – охотничьи колбаски, сардельки и даже копченые ребрышки или крылышки – все к нашим услугам!

Ингредиенты

  • Шпикачки – 250 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 300 г (или 3 пачки);
  • Вода (или бульон) – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень – ½ пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Сырный суп со шпикачками

Приготовление

  1. Кладем нарезанную картошку в кипящую воду или бульон и, пока она варится, чистим и режем лук, морковь натираем на терке.
  2. На сковороде обжариваем, непрерывно помешивая, до легкой корочки порезанные на ломтики шпикачки, отправляем их к картофелю. В этом же масле доводим до золотистого цвета лук и морковь и также кладем в суп.
  3. Доводим все до кипения и, если сыр твердый, режем его на брусочки, если мягкий, ложками перекладываем в суп. Варим, пока он полностью не растворится – 10 – 12 минут. Выключаем, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Подаем с сухариками или гренками.

к содержанию ↑

Шурпа

Когда на обед хочется чего-нибудь экзотического и непривычного, приготовим шурпу. Наверняка вы пробовали ее в самых разных «общепитах», но домашняя она получается намного вкуснее!

  1. Вместо баранины можно взять говядину. Нарезаем 400 г мяса на небольшие куски, солим, перчим и тушим в глубокой посуде.
  2. Через 15 – 20 минут отправляем к нему одну порезанную на полукольца луковицу, затем, порезанную на ломтики морковь. Все перемешиваем и через 5 – 7 минут кладем в мясо 2 крупно порезанных помидора без кожицы.
  3. Томим 5-7 минут и добавляем 1 порезанный болгарский перец.
  4. Помешивая, держим его 3-4 минуты, а затем выкладываем порезанный на четвертинки картофель (3 шт.), заливаем все водой на 2 пальца.
  5. Досаливаем, кладем пару горошин душистого перца, целый зубчик чеснока и пучок кинзы или петрушки (его можно не развязывать, так как зелень нужна для вкуса – потом мы ее достанем).

Тушим все до готовности картофеля, затем вынимаем зелень и разливаем по тарелкам! Невероятно простое и такое же сытное и вкусное блюдо готово!

Шурпа

к содержанию ↑

Куриная лапша

Еще проще и быстрее готовится куриная лапша.

  • Окорочок заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и кладем целиком луковицу  морковь, лавровый лист и душистый перец, солим.
  • Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей – примерно 30 – 35 минут.
  • Вылавливаем курицу и овощи, и засыпаем лапшу.
  • Через 5-7 минут, после того, как она закипит, отправляем по желанию обратно нарезанную ломтиками вареную морковь (луковицу выкидываем) и измельченное мясо.

Доводим до кипения, выключаем. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Куриная лапша

к содержанию ↑

Творожная запеканка

Что ж, когда есть и первое и второе, самое время подумать о десерте! Вдруг вы из тех, кто считает обед без вкусняшек пустой тратой места в желудке. Сделаем простую творожную запеканку – быстро и просто, а, главное, сладко и даже полезно!

  1. Смешиваем полкило творога со 100 г сахара, 2 яйцами, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г манки и ¼ стакана молока.
  2. Взбиваем миксером или перемешиваем прямо ложкой. Можно оставить массу настояться (крупа должна набухнуть), а можно печь сразу.
  3. Небольшую форму для выпекания смазываем маслом, наполняем ее творожной массой и ставим печься в разогретую духовку при 180 °C до золотистой корочки. Примерно 30 – 35 минут.

Готовой запеканке даем подостыть и подаем со сметаной или ягодами.

Творожная запеканка

Само собой в творожную массу можно добавлять любые сухофрукты от изюма до фиников или сушеных бананов. Только помним, что крупные нужно порезать, слишком сухие заранее замочить, а если добавляем очень сладкие, урезать количество сахара в тесте.

Но что приготовить на обед холостяку в случае острой нехватки времени, ведь то, что мы описали, требует минимум одного свободного часа.

к содержанию ↑

Паштет

К нашим услугам всевозможные варианты обеда из яиц, а также всевозможные дополнения и намазки для тостов.

Из тунца

Приготовим заранее творожный паштет из тунца: смешиваем в равных пропорциях мягкий творог без комочков и банку консервированной рыбы. Солим, перчим, добавляем сухую зелень и взбиваем блендером или доведем до однородности ложкой.

Перекладываем все в контейнер и используем по мере необходимости, намазывая на румяные горячие тосты.

obed-xolostyaka9

Из консервированной фасоли

Также можно сделать паштет из консервированной фасоли: измельчаем ее с зеленью и брынзой, перчим. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поверх паштета укладываем кружочки помидора и ломтики сыра или ветчины.

Тосты с намазками можно превратить в полноценный обед, положив сверху два отдельно поджаренных яйца. Вместе с овсяно-банановым смузи они помогут продержаться до ужина.

к содержанию ↑

Смузи

Для смузи складываем в блендер 1 банан, 2 ст.л овсяных хлопьев, ложку меда и стакан натурального йогурта или молока. Все взбиваем до однородности – плотный и полезный десерт готов!

smusi

Обед холостяка может быть очень вкусным и полезным вне зависимости от потраченного на его приготовление времени, друзья! Главное, попробовать приготовить что-то новое и интересное! Пробуем и наслаждаемся!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Меню холостяка часто не отличается разнообразием и изыском. Но это не правило. Бывают и приятные исключения. Главное желание и хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало