Обед из макарон Содержание: Салат с ветчиной и овощами Салат из мидий с макаронами Лапша под куриным бульоном Суп грибной с сыром «Гнезда» с курицей и грибами Каннелони с мясом в духовке Макаронник с медом и миндалем Творожная запеканка с макаронами Не во всех семьях королевой гарниров является картофель – многие стараются его совсем не есть из-за его калорийности и крахмалов. Наша подборка рецептов подскажет, что можно приготовить на обед из макарон и что вкусненького можно к ним подать, чтобы разнообразить обеденное меню! Стоит призадуматься, почему же во многих странах так уважают пасту и комбинируют ее с неожиданными продуктами, делая вкуснее такое простое кушанье? В нашей подборке вы встретите как знакомые, но слегка забытые блюда, так и малознакомые, способные сделать любой обед восхитительным, с новыми нотками вкуса. Макаронные изделия отменно комбинируются с овощами, молочными и мясными компонентами, с всевозможными соусами и подливками, морепродуктами. Что сварить на обед из макарон, зависит от времени, которое вы готовы потратить на создание обеда. Мы предлагаем вам приготовить различные блюда из макарон – салаты, супы, соусы и подливы к макаронам и даже пару десертов. У вас будет выбор, что съесть на обед с таким доступным продуктом как паста. Для салатных композиций с макаронами желательно подбирать изделия, изготовленные из пшеницы твердых сортов. Очень важно их не переварить – они должны сохранить форму и твердость. Лучший продукт для салатов – фигурная паста: бантики, звездочки, спиральки, ракушки разных цветов. Приготовить салаты просто, а фигурные макароны улучшают не только внешний вид блюда, но и делают его калорийным, как раз для обеда! к содержанию ↑ Салат с ветчиной и овощами Для салата нам нужны такие продукты: Ветчина (можно заместить колбаской или отварным мясом) – 200 г; Макаронные изделия – 200 г; Брокколи или цветная капуста – 120 г; Морковь – 100 г Корень сельдерея – 50 г, Масло растительное- 1 ст.л. Для заправки салатной композиции: майонез, уксус (лучше винный), горчица жидкая и соль. Как приготовить Отвариваем пасту. Отдельно провариваем брокколи, нарезаем ее частями, соответствующими размеру макаронных изделий. Морковку измельчаем в тоненькую соломку и обжариваем ее в раскаленном масле. Корень сельдерея измельчаем на терке или любым способом. Соединяем все компоненты в единую салатную композицию. Готовим заправку. Соединяем уксус, майонез, горчицу и соль. Все по вкусу. Заправляем салатик. Оформляем горкой на сервировочном блюде. Этот замечательный салат хорош тем, что может служить самодостаточным блюдом обеда. Он насытит организм и полезными веществами и энергией. к содержанию ↑ Салат из мидий с макаронами Этот салат можно назвать сложным, но его вкус покорит всех участников обеда! Мы уверены, что он войдет в вашу семейную гастрономическую копилку на всю жизнь! Ингредиенты Мидии без раковин, замороженные – 800 г Томат крупного размера – 1 шт. Макароны (ракушки)– 250 г Чеснок – 2 зубка Перец болгарский – 1 крупный плод Масло оливковое – 0,5 стакана Базилик свежий – 1 пучок Петрушка свежая – 4-5 веточек Сахар – 0,5 ч.л. Вино сухое белое – 125 мл Уксус винный красный – 4 ст.л. Перец душистый – 6 горошинок Соль – по вкусу Перец молотый кайенский – по вкусу Приготовление Не размораживая, отвариваем мидии 5 минут, откидываем готовый морепродукт на сито. Макаронные изделия отвариваем, стараясь сохранить их твердость и форму. Процеживаем через дуршлаг, промываем под струей воды и даем влаге стечь. Чеснок очищаем и мелко рубим, помидорчик нарезаем небольшими кубиками, листья базилика тоже мелко рубим. Разогреваем масло (2 ст.л.) в сотейнике, обжариваем чесночную массу и половину рубленого базилика в раскаленном масле. Далее в ароматизированное масло засыпаем сахар, кубики томата, перец душистый и вливаем вино. После закипания жидкой смеси забрасываем в нее отваренный морепродукт и тушим 5 минут на сильном огне. Выключаем газ и выкладываем мидии на просторное блюдо для остывания. В сотейник с соусом, оставшимся после мидий (не включаем огонь!), вливаем винный уксус, остальное масло, свежую рубленую зелень, солим и приправляем кайенским перцем. Получаем богатую вкусами салатную заправку. Перец сладкий нарезаем кубиками и в большой миске соединяем с ракушками и мидиями. Выкладываем в сервировочное блюдо и поливаем нашей многокомпонентной заправкой. Этот сказочный салат украсит любой обед – и семейный, и праздничный, или может стать великолепным опытом для гурманов. Приятного аппетита! Супы с макаронными изделиями – классический вариант супов на мясном или курином бульоне. Вы можете легко импровизировать, поскольку паста не изменяет вкус конечного блюда. Что может быть проще, чем приготовить суп с макаронами на обед? к содержанию ↑ Лапша под куриным бульоном Этот рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, если у вас уже есть куриный бульон и несколько кусочков вареной курицы в нем. Бульончик можно сварить и вечером. Нам понадобится куриный бульон, вареная курица, яйца и лапша, зелень. Приготовление Отвариваем лапшу из расчета по порции для каждого участника обеда. Процеживаем и раскладываем по глубоким тарелкам. В каждую порцию кладем по половинке или четвертинке вареного яйца, кусочки курки и заливаем горячим бульоном. Посыпаем зеленью и подаем. к содержанию ↑ Суп грибной с сыром Для супа нам понадобятся такие продукты: 2 л воды очищенной, 400 г шампиньонов, 150 г пасты (лучше спиральки), 150 г сливочного или любого твердого сыра, Лук репчатый, Соль и приправы по вкусу, Масло сливочное (2 ст.л.) для жарки. Приготовление Шампиньоны очищаем тупой стороной лезвия ножа, срезаем поврежденные места и промываем под водой. Нарезаем крупными кусками. Пока вода для супа закипает, режем меленько лук, обжариваем его до золотистости в сливочном масле и выкладываем к нему шампиньоны. Обжариваем на сильном огне лук вместе с грибами, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем поджарку в кипящую воду, туда же всыпаем «спиральки». Сыр измельчаем мелкими пластинками или кубиками и добавляем через 5 минуток в грибной бульон. Варим еще несколько минут. Перед выключением солим, добавляем специи, лавровый листик. Готово! Перед подачей, в тарелки с супчиком добавляем рубленую зелень. к содержанию ↑ «Гнезда» с курицей и грибами Это очень красивое блюдо, достойное королевского приема! Для его приготовления подготовим такие продукты: 8 шт. пасты в форме гнезд, 300 г куриного филе, 250 г шампиньонов (можно заменить любыми грибами), 1 луковица, 200 г твердого сыра, 250 мл сливок, Соль и перец, Масло для жарки. Процесс приготовления Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем вместе с луком в сотейнике, солим и приправляем перчиком. Тушим 10 минут. Грибочки очищаем от грязи и повреждений, ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками. Всыпаем грибную нарезку к куриной поджарке, солим и готовим на сильном огне вместе с курицей, помешивая. В конце жарки вливаем сливки и тушим 2-3 минуты. Приправы добавляем, исходя из своих предпочтений. «Гнезда» пасты отвариваем в малом количестве подсоленной воды так, чтобы сохранить их форму. Выкладываем их аккуратно шумовкой в порционные тарелки (2 «гнезда» на порцию). В центр каждого гнезда кладем поджарку, поливаем подливкой и обильно обсыпаем тертым сыром. Украшаем целыми листочками петрушки или кинзы. к содержанию ↑ Каннелони с мясом в духовке Каннелони – это трубчатые макароны большого диаметра, которые используются как емкости для начинки. Их можно купить в крупных продуктовых магазинах. Этот рецепт как раз для этих изделий. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Покупая каннелони, смотрите инструкцию по их приготовлению. Выясните, нужно ли варить их перед фаршировкой или они произведены из более мягких сортов пшеницы, и начинять их можно без отваривания. Если нужно отваривать, то отварите, согласно указаниям производителя. Необходимые продукты: каннелони – 20 шт.; печень куриная – 200 г; фарш говяжий – 800 г; 2 луковицы, масло растительное – 1 ст.л.; цуккини среднего размера; твердый сыр – 160 г; 4 яйца; соль и приправы – по предпочтениям. Для соуса: 750 мл молока, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сливочного масла. Процесс приготовления Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками. Цуккини нарезаем такими же кубиками, из сыра делаем стружку. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Луковицы также нарезаем кубиками. Разогреваем 1 ст.л. масла (растительного) в сковородке, обжариваем в нем кубики лука и закладываем к нему печень и фарш. Тушим смесь, помешивая. Добавляем к мясной поджарке половину объема нарезки из цуккини, яйца, третью часть сырной стружки. Хорошенько перемешиваем. Начинка для канеллони готова! Готовим соус бешамель. Муку пассируем до золотистости в сливочном маслице, постепенно вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Добившись кремовой однородности, всыпаем оставшийся сыр, солим, приправляем специями и готовим до расплавления сыра. Соус готов! Заполняем канеллони начинкой, укладываем их в форму для запекания и заливаем соусом бешамель. Запекаем в горячей (200 0 С) духовке 40-45 минут. Это изумительное запеченное блюдо уже покорило миллионы сердец по всему миру, покорит оно и вас, и ваших гостей! Приятного аппетита! *Совет Поваренка — Каннелони можно приготовить с любой начинкой. Самые популярные начинки: грибы с курицей, курица с овощами, рыбный фарш или творожный с зеленью. — Если начинить каннелони творожком с изюмом и сахаром (медом), сухофруктами или свежими фруктами, залить сметаной или сливками, то мы получим отличный десертный пирог! к содержанию ↑ Макаронник с медом и миндалем Десерты из макарон завершают нашу подборку. Предложенные десерты можно подать не только в конце обеда, но и предложить к послеобеденному чаю – полднику или ужину. Для макаронника самые подходящие макароны – мелкая вермишель или лапша. Перед ее использованием в рецепте, вермишель нужно отварить до полуготовности. Для этого десерта нам понадобится: 400 г вермишели, 50 г сливочного масла, 200 г миндаля очищенного, пару горстей изюма, 200 г меда и немного соли. Для обсыпки – сухари или манка. Приготовление Сваренную вермишель смешиваем с рубленым миндалем и изюмом. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем дно и стенки формы сухарями и выкладываем в нее макаронную смесь. Поливаем медом, растопленным сливочным маслицем и запекаем в духовке. Духовка не должна быть слишком горячей – 170-180 г. Запекаем 30-40 минут. к содержанию ↑ Творожная запеканка с макаронами Те читатели, что постарше, помнят такую запеканку – ее часто готовили в школьных столовых и подавали со сметанкой. Давайте и мы приготовим ее в качестве десерта на обед. Она вкусна с чаем или какао. Для приготовления любимой запеканки нам понадобятся: Макароны – 250 г; Творог – 450 г; Изюм – 100 г; Сахар – 100 г; Яйца – 3 шт.; Ванильный сахар – 0,5 пакетика; Сметана – 200 г Манка Приготовление Макароны отвариваем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Творог пропускаем через сито. Яйца перетираем с сахаром до пышности, вмешиваем в них творог и сметану. Хорошенько взрыхляем до однородной массы. Соединяем макароны с творожной массой и изюмом. Добиваемся равномерного распределения компонентов. Высокую форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем форму изнутри манкой и выкладываем в нее подготовленную массу. Выпекаем в умеренно (180 0 С)горячей духовке 45-50 минут. Подаем горячей или холодной, полив любым сладким соусом. Вместо соуса можно с успехом использовать мед, варенье, сироп или сметану. Мы надеемся, что наши рецепты блюд с пастой понравились вам. Что можно еще приготовить на обед из макарон, кроме представленных блюд? Вы видите, что этот продукт можно использовать в различных кушаньях – от салатов до десертов! Включайте свою фантазию и творите! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суп со свеклой без капусты Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Как жарить свиную корейку на сковородке