Мятный домашний лимонад

Классическое приготовление напитков давно заменяют оригинальными технологиями, согласно которым пряность – неотъемлемая часть летних соков. Невозможно представить без ароматных добавок и любимый многими лимонад, с мятой в домашних условиях его готовят чаще остальных разновидностей данного напитка. Смесь цитрусовых и пряного растения утоляет жажду лучше любого льда, а ароматные нотки душистых продуктов делают освежающую процедуру ещё приятней.

Делать мятный лимонад не обязательно только с кислыми или кисло-сладкими цитрусовыми. Мята неплохо сочетается со сладкими и даже слегка горьковатыми плодами, например, с апельсинами и грейпфрутами.

Учитывая, что все вышеназванные ингредиенты считаются малокалорийными, то из них можно готовить напитки даже тем, кто сидит на диете. Приготовление любого объёма такого лимонада займёт не более 20 минут, из которых 10 уйдёт на простую подготовку продуктов.

к содержанию ↑

Как приготовить домашний лимонад с мятой

Как приготовить домашний лимонад с мятой

Ингредиенты

  • Вода кипяченая700 мл +
  • Сахар1/4 стакана или по вкусу +
  • Грейпфрут2 шт. +
  • Апельсины4 шт. +
  • Мятапо вкусу или 4 веточки +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подготовка продуктов

  1. Моем цитрусовые под проточной водой, можно также почистить их щёткой.
  2. Обдаём апельсины и грейпфруты кипятком, обтираем бумажным полотенцем и очищаем от цедры.

Готовим сироп для лимонада с мятой

  1. Хорошо нагреваем, но не доводим до кипения, 1 стакан воды.
  2. В разогретую воду добавляем ¼ стакана сахара и размешиваем его.
  3. Как только крупинки сахара полностью растворятся – кастрюлю с сиропом снимаем с плиты.
  4. Даём возможность сиропу остыть и используем его дальше по рецепту.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Заливаем продукты негорячей кипячёной водой и тщательно всё перемешиваем.
  2. Напоследок добавляем в кувшин с самодельным напитком лёд, нарезанную мяту, кусочки апельсина и грейпфрута.
  3. Смешиваем свежевыжатый сок с остывшим сахарным сиропом.
  4. Из остальных очищенных цитрусовых выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  5. Отрезаем от грейпфрута ¼ часть, а от апельсина – ½. На время откладываем цитрусовые в сторону, они пригодятся нам на заключительном этапе приготовления.
  6. Подаём прохладный мятный лимонад к столу в прозрачных стаканах (или бокалах) с трубочкой. Украшаем порции дольками апельсина или грейпфрута, и обязательно кладём в прохладительный напиток 1-2 целые веточки свежей мяты.

Мятный лимонад в домашних условиях

к содержанию ↑

Лимонад с мятой в домашних условиях: быстрый рецепт

Если у вас не будет даже 20 минут на создание порции прохладительного напитка, тогда можно воспользоваться ещё более быстрым рецептом его приготовления.

Процедуру подготовки продуктов и варки сиропа оставляем такой же, как в рецепте, а пошаговые действия приготовления сокращаем до минимума:

  • Очищенные цитрусовые, свежую мяту, простую воду и сахарный сироп смешиваем в блендере.

Лимонад с мятой в домашних условиях

Полученную смесь разливаем по порциям, каждую из которых освежаем кубиками льда и украшаем основными ингредиентами напитка – цитрусовыми и мятой.

В качестве украшения можно использовать также и другие продукты, например, лимон или лайм. Незаменимой в рецепте остаётся только мята.

к содержанию ↑

Секреты удачного мятного лимонада

Цедра цитрусовых в самодельном лимонаде

При приготовлении самодельного домашнего напитка цедру можно не выбрасывать, а использовать как природный усилитель вкуса. Несмотря на то, что цедра цитрусовых имеет лёгкую горечь, это не помешает сделать лимонад из мяты вкусным.

Если горечь вам совсем не по душе, добавьте ненадолго в кувшин с напитком не более 2-3 кусочков цедры. Явной горечи в лимонаде вы не почувствуете, зато придадите ему ярко выраженного цитрусового аромата.

Вода для домашних напитков

Воду для напитка можно использовать не только кипячёную, но и минеральную.

Важно только, чтобы минеральная вода была без газов и несолёная, иначе вкус будущего лимонада может пострадать.

Приготовление лимонада с мятой

Количество сахара

Кол-во сахара в сиропе и цитрусовых в напитке можно соотносить на своё усмотрение. В зависимости от того, насколько сладкие лимонады вы любите, и будет зависеть кол-во добавленного сахара.

При желании, сахар можно заменить мёдом или стевией. Сколько класть в сироп мёда или стевии также зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лимонад с мятой в домашних условиях – это отличное, утоляющее жажду, средство для всей семьи. Незатратное приготовление такого напитка позволяет делать его весь летний сезон, а при желании, можно варить лимонад даже в холодные времена года. Для укрепления иммунитета и оздоровления всего организма лучше средства и не придумаешь.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало