Лимонад из киви

Несъедобная ягода, родом из Китая, которая 30 лет культивировалась новозеландским селекционером и стала любимым лакомством калифорнийцев. Сегодня мы используем рецепт лимонада из киви, ведь плоды этого удивительного растения способны сделать освежающий напиток вкусным, полезным и необычайно красивым. Зеленоватый оттенок прохладной влаги и контрастный узор сердцевины, который удачно смотрится в кубике льда – каждая часть этого ингредиента украсит напиток.

Летом, при выборе из множества вариантов, нам особенно важно подумать о полезности блюда, чтобы сезон оздоровления и отпусков прошёл не зря.

к содержанию ↑

Полезность киви

Под толстой мохнатой кожурой киви спрятано несколько очень полезных нутриентов.

Используем киви для приготовления домашнего лимонада

  • Первейший антиоксидант — витамин С, которого в киви на порядок больше, чем в цитрусовых. В 1 плоде, средний вес которого всего 75 гр, содержится почти 1,5 суточной потребности организма в короле антиоксидантов.
  • Второй мощный антиоксидант — витамин Е, о разнообразных функциях которого известно многим. Недостаток этого витамина часто случается у тех, кто пытается похудеть, ограничивая употребление орехов – высококалорийных лидеров по содержанию витамина Е. А киви малокалориен (всего 48 ккал на 100 гр), и его можно включить в любую диету.
  • Фолиевая кислота и витамин В6. По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи, которая является самым богатым растительным источником этого витамина. Съев всего лишь 2 плода среднего размера, можно получить до 1/4 от суточной потребности в фолиевой кислоте.
  • В киви также присутствуют калий, кальций, фосфор, железо, цинк, йод и много клетчатки, которая нужна для правильной работы кишечника.
к содержанию ↑

Противопоказания к употреблению

Однако в бочке пользы есть ложка предостережений. Киви относится к высокоаллергенным плодам. Даже здоровым людям не следует употреблять на постоянной основе более 3 плодов в день.

Готовим домашний лимонад из киви

Другие противопоказания – это повышенная кислотность желудочного сока и диарея. Перейдём к рецептам лимонада из киви.

к содержанию ↑

Лимонад из киви: быстро и просто

Лимонад из киви - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Моем киви под проточной водой.
  • Разрезаем плоды пополам поперёк и ложкой аккуратно достаём мякоть из каждой половины так, чтобы получались закруглённые кусочки.
  • Мякоть киви посыпаем сахаром и заливаем водой. Хорошо перемешав, ставим жидкость в холодильник на 4 часа.
  • Подаём лимонад в широких бокалах – с ложечкой для мякоти.
к содержанию ↑

Лимонад из киви с цитрусовыми

Ингредиенты

  • Киви – 8 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 100-150 гр.;
  • Вода обычная – 2 л.;
  • Вода газированная – 2 л.

Приготовление

  • Киви моем, чистим от кожуры и перекручиваем в блендере.
  • Апельсины и лимон тщательно моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Шкурки цитрусовых нарезаем полосками.
  • Измельчённую мякоть киви кладём в кастрюлю, добавляем 2 л воды, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.
  • Добавляем сахар по вкусу и кожуру цитрусовых.
  • Доводим до кипения, кипятим ещё 5 минут и, сняв с огня, вынимаем шкурки из лимонада. Даём напитку остыть.
  • Добавляем отжатый сок цитрусовых, газированную воду, перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем сахар.
  • Процеживаем через сито, ставим в холодильник на 30 минут.
  • Подаём с кубиками льда, в которых заморожены контрастные срезы киви.

Лимонад из киви с цитрусовыми

Лимонад из киви может быть с мякотью или без. В любом случае он порадует вас приятным вкусом и тонизирующим эффектом. И это особенно ценно душным летом, когда мы просто обязаны воспользоваться всеми прелестями сезона, несмотря на жару!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало