Клубничный торт без выпечки - райское наслаждение для всей семьи

Клубничный торт без выпечки — райское наслаждение для всей семьи

Лето приносит с собой не только множество вкусных плодов, но и полное отсутствие желания стоять в жару у плиты, тем более у духовки. Но как же хочется вкусного десерта со свежими ягодами, а ведь кондитерские изделия вполне можно готовить без участия печи, например клубничный торт без выпечки.

Этот вариант десерта идеален для знойных вечеров, ведь он такой освежающий, только-только из холодильника, очень нежный, вкусный и в приготовлении простой.

Несмотря на простоту готовки, назвать этот торт быстрым никак нельзя, ведь только активное время приготовления такого десерта составляет порядка 40-60 минут. Тут не важно, какие именно рецепты мы выберем, все торты без выпечки с клубникой в основе имеют одну технологию и структуру – желейную. Так что и на застывание тортика нужно будет набраться терпения, как минимум часа на 3.

Для приготовления коржа нужно брать печенье. И лучше всего отдать предпочтение классическому песочному. Хотя и из овсяного печенья, и из крекеров, и даже из сдобных сухарей такой торт получается вкусным.

к содержанию ↑

Торт без выпечки «Клубничные облака»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить клубничный торт без выпечки

Начнем с простенького пошагового рецепта сливочного торта с клубникой, рассыпчатым крекерным коржом и брызгами растопленного шоколада.

Этот десерт выглядит изумительно, а на вкус он еще лучше. И если вам не очень удается выпечка, то такой тортик прекрасно получится даже у начинающих поварят и подойдет на любой праздник.

  • Клубнички моем. Несколько целых штучек с черешками откладываем на украшение, а остальные чистим от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками вдоль.
  • Сливки холодные соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером в густой стойкий крем.
  • Крекеры укладываем в форму для торта ровным слоем, заполняя пустоты обломками. Покрываем печенье сливками, а сверху укладываем клубничные пластинки. Далее снова выкладываем печенье, сливки и клубнику, повторяя слои трижды.
  • Покрывать торт будет воздушная «шапка» из сливочного крема с цельными клубничками в виде декора.

  • Шоколадку ломаем на мелкие кусочки и на водяной бане растапливаем до жидкого состояния. После того, как жидкий шоколад немного остынет, поливаем им сверху торт.
к содержанию ↑

Клубничный торт чизкейк без выпечки с желатином

Это самый популярный традиционный английский рецепт холодного творожного торта – чизкейка. Десерт получается очень нежным, а для любителей суфле и творожных сладостей такое угощение станет настоящим гастрономическим открытием.

Ингредиенты

  • Творожная масса – 0,5 кг;
  • Сметана 10% жирности – 0,5 л;
  • Сахарная пудра – 140-150 г;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • Желе для торта – 1 пачка;
  • Сок (компот, морс) клубничный – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Клубника свежая – ½ кг;
  • Овсяное печенье – 0,3 кг;
  • Сливочное растопленное масло – 100 г;
  • Ядра грецкого ореха – 1 горсть.

Как сделать своими руками аппетитный клубничный торт без выпечки

Готовим правильно и вкусно основу под чизкейк

  • Печенье ломаем в мелкую крошку. Для этого можно взять колотушку, натереть их на терке или пройтись по ним скалкой.
  • Также очень мелко крошим ядра грецкого ореха и смешиваем с раскрошенным печеньем.
  • Масло сливочное растапливаем и сливаем к орехово-овсяной массе. Все тщательно перемешиваем и пересыпаем в форму.
  • Плотно утрамбовываем по всей площади формы корж из овсяной крошки с орехом. Для этого можно использовать ложку или толкушку.
  • Убираем форму в холодильник, чтобы корж схватился.

Готовим творожную начинку для популярного и любимого многими торта

  • Желатин заливаем 1 стакан холодного молока и оставляем на 15 минут, чтобы он набух.
  • Как только желатин увеличится в размерах вдвое-втрое, отправляем чашку в микроволновку на 20 секунд.
  • После нагревания желатин растворится в молоке полностью, после чего нужно дать ему немного времени на остывание до комнатной температуры.
  • Творожную мягкую массу соединяем с сахарной пудрой, ванилью, сметаной и в блендере взбиваем до однородной кремовой консистенции.
  • Далее, не прекращая взбивать крем миксером, вводим в творожную массу тоненькой струёй молоко с растворенным в нем желатином.

Собираем пошагово торт без выпекания

  • Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем на нее половину творожной массы, разравниваем силиконовой лопаточкой.
  • Сверху кладем помытую, нарезанную на половинки клубнику и заливаем её оставшимся кремом.
  • После этого ровно на 10 минут убираем форму в морозильную камеру, чтобы творожный слой поскорее схватился. Дольше держать торт в морозилке нельзя, иначе он испортится и вовсе не застынет.

Готовим фруктовое желе для нежного чизкейка

  • Пока тортик остывает, мы приготовим верхнюю желейную заливку для него.
  • В клубничный сок (компот, морс) высыпаем пачку желе, добавляем сахар (2 ст. л.), все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Варим 1 минуту и снимаем с плиты. Даем остыть.

Украшаем торт

  • Прошло 10 минут — можно вынимать чизкейк из морозилки. Творожное суфле уже должно быть более или менее стойким.
  • Для желейного оформления необходимо 5-10 клубничных ягод разрезать на половинки.
  • Раскладываем поверх торта, начиная с края, по кругу клубничные половинки, а затем с центра заливаем ягоды остывшим желе.

Ставим торт в холодильник, укрыв пленкой, и засекаем 2 часа. За это время желе и суфле окончательно застынут, и чизкейк будет готов к подаче.

к содержанию ↑

Торт сметанный с клубникой без выпечки

В этом торте мучной основы нет и вовсе — сплошное суфле, но в очень креативном оформлении. Вкус десерта бесподобен. Готовится он довольно-таки легко, что вы и сможете проверить, приготовив его своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Сметана 15% — 1 кг;
  • Клубника свежая – 0,3 кг;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Коровье молоко – 0,1 л;
  • Желатин — 40 г.

Как готовить клубничный торт без выпечки

  1. Клубничку моем, чистим от плодоножек и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Присыпав сахарным песком, оставляем клубнику постоять минут 8, чтобы ягода дала сок, а затем ставим на малый огонь нагреваться.
  3. Когда клубника закипит, варим её пару минут, чтобы сахар растворился, и выключаем. Далее клубничную массу нужно оставить остывать.
  4. В молоко высыпаем желатин, размешиваем его и даем минут 10 на набухание. А спустя указанное время нагреваем молоко в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился, и остужаем состав до комнатной температуры.
  5. Остывшую клубнику перемалываем блендером до однородной массы и пропускаем через сито, чтобы отделились семена.
  6. В отдельной мисочке соединяем сметану со сгущенкой и, не прекращая помешивания, вливаем в полученный крем остывшее молоко с желатином.
  7. Теперь ½ сметанной массы отливаем к клубничному пюре и все перемешиваем.
  8. Берем форму и начинаем наполнять её, наливая поочередно в центр по 1 половнику каждой массы: белую, розовую, белую, розовую и так далее. В результате у нас должно получиться полосатое суфле.

Для остывания убираем форму в холодильник на 3 часа, а еще лучше — на всю ночь.

Застывший клубничный торт без выпечки будет легче вынимать из формы, если её слегка подогреть. В разрезе такой десерт выглядит очень необычно и оригинально. Для украшения торта можно использовать сливки, клубнику целиком или нарезанную дольками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало