Клубничный торт без выпечки — райское наслаждение для всей семьи Содержание: Торт без выпечки «Клубничные облака» Клубничный торт чизкейк без выпечки с желатином Торт сметанный с клубникой без выпечки Лето приносит с собой не только множество вкусных плодов, но и полное отсутствие желания стоять в жару у плиты, тем более у духовки. Но как же хочется вкусного десерта со свежими ягодами, а ведь кондитерские изделия вполне можно готовить без участия печи, например клубничный торт без выпечки. Этот вариант десерта идеален для знойных вечеров, ведь он такой освежающий, только-только из холодильника, очень нежный, вкусный и в приготовлении простой. Несмотря на простоту готовки, назвать этот торт быстрым никак нельзя, ведь только активное время приготовления такого десерта составляет порядка 40-60 минут. Тут не важно, какие именно рецепты мы выберем, все торты без выпечки с клубникой в основе имеют одну технологию и структуру – желейную. Так что и на застывание тортика нужно будет набраться терпения, как минимум часа на 3. Для приготовления коржа нужно брать печенье. И лучше всего отдать предпочтение классическому песочному. Хотя и из овсяного печенья, и из крекеров, и даже из сдобных сухарей такой торт получается вкусным. к содержанию ↑ Торт без выпечки «Клубничные облака» Ингредиенты Клубника свежая — 1/2 кг + - Сливки густые от 30 % — 2 ст. + - Крекер квадратный — 1/2 кг + - Сахар-песок белый — 1 ст. + - Шоколад тёмный — 50 г + - Ванилин — на конце ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить клубничный торт без выпечки Начнем с простенького пошагового рецепта сливочного торта с клубникой, рассыпчатым крекерным коржом и брызгами растопленного шоколада. Этот десерт выглядит изумительно, а на вкус он еще лучше. И если вам не очень удается выпечка, то такой тортик прекрасно получится даже у начинающих поварят и подойдет на любой праздник. Клубнички моем. Несколько целых штучек с черешками откладываем на украшение, а остальные чистим от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками вдоль. Сливки холодные соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером в густой стойкий крем. Крекеры укладываем в форму для торта ровным слоем, заполняя пустоты обломками. Покрываем печенье сливками, а сверху укладываем клубничные пластинки. Далее снова выкладываем печенье, сливки и клубнику, повторяя слои трижды. Покрывать торт будет воздушная «шапка» из сливочного крема с цельными клубничками в виде декора. Шоколадку ломаем на мелкие кусочки и на водяной бане растапливаем до жидкого состояния. После того, как жидкий шоколад немного остынет, поливаем им сверху торт. к содержанию ↑ Клубничный торт чизкейк без выпечки с желатином Это самый популярный традиционный английский рецепт холодного творожного торта – чизкейка. Десерт получается очень нежным, а для любителей суфле и творожных сладостей такое угощение станет настоящим гастрономическим открытием. Ингредиенты Творожная масса – 0,5 кг; Сметана 10% жирности – 0,5 л; Сахарная пудра – 140-150 г; Желатин – 1 ст. л.; Ваниль – щепотка; Желе для торта – 1 пачка; Сок (компот, морс) клубничный – 200 г; Сахар – 2 ст. л.; Клубника свежая – ½ кг; Овсяное печенье – 0,3 кг; Сливочное растопленное масло – 100 г; Ядра грецкого ореха – 1 горсть. Как сделать своими руками аппетитный клубничный торт без выпечки Готовим правильно и вкусно основу под чизкейк Печенье ломаем в мелкую крошку. Для этого можно взять колотушку, натереть их на терке или пройтись по ним скалкой. Также очень мелко крошим ядра грецкого ореха и смешиваем с раскрошенным печеньем. Масло сливочное растапливаем и сливаем к орехово-овсяной массе. Все тщательно перемешиваем и пересыпаем в форму. Плотно утрамбовываем по всей площади формы корж из овсяной крошки с орехом. Для этого можно использовать ложку или толкушку. Убираем форму в холодильник, чтобы корж схватился. Готовим творожную начинку для популярного и любимого многими торта Желатин заливаем 1 стакан холодного молока и оставляем на 15 минут, чтобы он набух. Как только желатин увеличится в размерах вдвое-втрое, отправляем чашку в микроволновку на 20 секунд. После нагревания желатин растворится в молоке полностью, после чего нужно дать ему немного времени на остывание до комнатной температуры. Творожную мягкую массу соединяем с сахарной пудрой, ванилью, сметаной и в блендере взбиваем до однородной кремовой консистенции. Далее, не прекращая взбивать крем миксером, вводим в творожную массу тоненькой струёй молоко с растворенным в нем желатином. Собираем пошагово торт без выпекания Вынимаем из холодильника форму с коржом и выливаем на нее половину творожной массы, разравниваем силиконовой лопаточкой. Сверху кладем помытую, нарезанную на половинки клубнику и заливаем её оставшимся кремом. После этого ровно на 10 минут убираем форму в морозильную камеру, чтобы творожный слой поскорее схватился. Дольше держать торт в морозилке нельзя, иначе он испортится и вовсе не застынет. Готовим фруктовое желе для нежного чизкейка Пока тортик остывает, мы приготовим верхнюю желейную заливку для него. В клубничный сок (компот, морс) высыпаем пачку желе, добавляем сахар (2 ст. л.), все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Варим 1 минуту и снимаем с плиты. Даем остыть. Украшаем торт Прошло 10 минут — можно вынимать чизкейк из морозилки. Творожное суфле уже должно быть более или менее стойким. Для желейного оформления необходимо 5-10 клубничных ягод разрезать на половинки. Раскладываем поверх торта, начиная с края, по кругу клубничные половинки, а затем с центра заливаем ягоды остывшим желе. Ставим торт в холодильник, укрыв пленкой, и засекаем 2 часа. За это время желе и суфле окончательно застынут, и чизкейк будет готов к подаче. к содержанию ↑ Торт сметанный с клубникой без выпечки В этом торте мучной основы нет и вовсе — сплошное суфле, но в очень креативном оформлении. Вкус десерта бесподобен. Готовится он довольно-таки легко, что вы и сможете проверить, приготовив его своими руками в домашних условиях. Ингредиенты Сметана 15% — 1 кг; Клубника свежая – 0,3 кг; Сахарный песок – 50 г; Сгущенное молоко – 1 банка; Коровье молоко – 0,1 л; Желатин — 40 г. Как готовить клубничный торт без выпечки Клубничку моем, чистим от плодоножек и нарезаем мелкими кусочками. Присыпав сахарным песком, оставляем клубнику постоять минут 8, чтобы ягода дала сок, а затем ставим на малый огонь нагреваться. Когда клубника закипит, варим её пару минут, чтобы сахар растворился, и выключаем. Далее клубничную массу нужно оставить остывать. В молоко высыпаем желатин, размешиваем его и даем минут 10 на набухание. А спустя указанное время нагреваем молоко в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился, и остужаем состав до комнатной температуры. Остывшую клубнику перемалываем блендером до однородной массы и пропускаем через сито, чтобы отделились семена. В отдельной мисочке соединяем сметану со сгущенкой и, не прекращая помешивания, вливаем в полученный крем остывшее молоко с желатином. Теперь ½ сметанной массы отливаем к клубничному пюре и все перемешиваем. Берем форму и начинаем наполнять её, наливая поочередно в центр по 1 половнику каждой массы: белую, розовую, белую, розовую и так далее. В результате у нас должно получиться полосатое суфле. Для остывания убираем форму в холодильник на 3 часа, а еще лучше — на всю ночь. Застывший клубничный торт без выпечки будет легче вынимать из формы, если её слегка подогреть. В разрезе такой десерт выглядит очень необычно и оригинально. Для украшения торта можно использовать сливки, клубнику целиком или нарезанную дольками. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блинный торт с клубникой Торт из арбуза со сливками Сладости на Хеллоуин Как сделать блинный тортик с курицей