Как сделать лимонад из березового сока Содержание: Лимонад из березового сока Рецепт без соковыжималки Летом, когда все сезонные фрукты и ягоды в свободном доступе, многие вкусы приедаются, и хочется чего-то более необычного. Сегодня мы узнаем еще один способ разнообразить свой стол и выясним, как сделать лимонад из березового сока – вкусный и полезный прохладительный напиток. Рецептура проста – достаточно приобрести нехитрые ингредиенты, а наш мастер-класс даст подробную последовательность. Огромный плюс этого напитка в том, что он готовится без какой бы то ни было термообработки, что позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества. Березовый сок в оригинальной рецептуре может быть использован как покупной, так и собранный самостоятельно. Только помним, что в первом случае его нужно будет попробовать заранее, чтобы определить сладость и решить, сколько сахара добавлять в лимонад и надо ли вообще это делать. Приготовим лимонад по базовому рецепту – освоив его, у нас получится варьировать пропорции по собственному вкусу, а также добавлять дополнительные ингредиенты и специи вроде гвоздики, корицы и т.п. к содержанию ↑ Лимонад из березового сока Ингредиенты Березовый сок — 2 л + - Сахар — 6 ст.л. + - Лимон — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Лимон тщательно моем и выжимаем из него сок. Можно для выдавливания лимонного сока использовать соковыжималку, а можно перемолоть в блендере, но без цедры, чтобы не сделать напиток горьким. В этом случае лимонад из сока потом процеживаем через марлю. Можно использовать для этого ложку, тогда цитрус лучше предварительно подержать в кипятке пару минут – так выжать его будет проще. Берем 3-х литровую банку с березовым соком, отливаем 500 мл и в освободившийся объем наливаем сок. Все перемешиваем и пробуем. Если нужен сахар, сладим напиток сразу в банке, добавляя его постепенно. Графин на ¼ наполняем льдом – можно использовать кубики, а можно поколоть их толкушкой, чтобы получились мелкие крупинки и, дождавшись, когда сахар полностью разойдется, наполняем его лимонадом. Пусть лед чуть-чуть подтает – это придаст вкусу легкости и свежести, а заодно, если он получился слишком концентрированным, немного разбавит напиток. к содержанию ↑ Рецепт без соковыжималки Если не хочется возиться и отжимать из лимонов сок, можно поступить следующим образом: разрезаем их на дольки (должно получиться 6-8 шт. из каждого), засыпаем 4 ст.л. сахара, разминаем вилкой и оставляем, чтобы фрукты дали сок. Через 30 минут еще раз их мнем, затем сливаем полученную жидкость, а жмых споласкиваем 100 мл воды. Ее мы тоже добавим затем в лимонад. Также для придания вкусу остроты мы можем сдобрить напиток листочками мяты – на это количество сока потребуется 10 – 15 штук. Растираем их вместе с лимоном с сахаром и настаиваем. Или берем имбирь. Отлично подойдет эта специя в виде порошка – просто растворяем его в березовом соке и даем постоять пол часика. Как видите, сделать лимонад из березового сока в домашних условиях совсем несложно! Даже начинающие справятся с таким рецептом, а уж результат вас точно не разочарует. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лимонад из цедры апельсина Лимонад из апельсинов и лимонов Домашний лимонад из огурца Лимонад с тархуном и мятой