Как вкусно обжарить миндаль на сковородке Содержание: Обжаренный миндаль на сковороде в масле Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей Миндаль с пряностями: рецепт к пиву Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами. Научившись жарить миндаль на сковороде, многие добавляют его в салаты и разные деликатесные блюда, либо просто съедают по горстке этого угощения за просмотром фильма. Узнаем, каким образом обжариваются эти вкусные и полезные косточки, при жарке которых нередко добавляют соль, сахар и даже пряности! к содержанию ↑ Обжаренный миндаль на сковороде в масле Ингредиенты 300 г миндальных косточек; 2 ст.л. мелкой соли; Полстакана оливкового масла. Как обжарить косточки миндаля на сковородке В отличие от сырых, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают более приятный вкус и становятся кремового бежевого оттенка. Чтобы приготовить жареный миндаль, следуем подробной рецептуре: Подготавливаем косточки к обжарке Засыпаем косточки миндаля в кастрюльку, заливаем кипящей водой и ждем три минутки. Сливаем воду и очищаем миндаль от оболочек. Раскладываем очищенные косточки на бумажных полотенцах, чтобы обсохли. Подготавливаем сковороду Ставим сковородку (лучше из чугуна) на плиту, выливаем масло и прогреваем ее на среднем огне одну минуту, чтобы масло начало кипеть. Жарим миндаль Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая. Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть. Откидываем жареные косточки на дуршлаг, чтобы стекло масло. Как посолить миндаль Перемешиваем его в миске с солью, неоднократно встряхивая посудину для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать близких! Не стоит жарить много миндаля за раз: если сковородка набита битком, они прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми. Лучше жарить нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным. к содержанию ↑ Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить: Очищаем косточки от шелухи вышеуказанным способом; Разогреваем сковородку на плите; Засыпаем миндальные косточки нетолстым слоем; Обжариваем их 10-15 мин., все время перемешивая, чтобы не подгорели. Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму. к содержанию ↑ Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей Ингредиенты Миндаль — 300 г + - Сахар-песок белый — 100 г + - Корица — 1 ч.л. + - Соль — 0,5 ч.л. + - Вода очищенная — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить миндаль с сахаром Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом: Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу. Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара. Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой». Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин. Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться! к содержанию ↑ Миндаль с пряностями: рецепт к пиву Ингредиенты 0,5 ч.л. морской соли; 250 г миндаля; 0,5 ст.л. оливкового масла; 0,5 ч.л. куркумы; ¼ ч.л. молотого черного перца; Несколько зернышек тмина; Порошок кориандра — на кончике ч.л. Как приготовить миндаль дома на сковороде Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так: Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь. Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи. Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат. Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля. Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рис для суши Приготовление черного риса Как приготовить огуречный гаспачо дома Что приготовить из мякоти арбуза