Как самому приготовить вино из реписа дома Алкогольные напитки, изготовленные собственноручно из натуральных ингредиентов, получаются не только вкусными, но и полезными. В данной статье мы подробно рассмотрим, как сделать вино из реписа, чтобы оно обрело утонченный вкус и изысканный, неповторимый аромат. Данный напиток считается одной из самых лучших настоек, изготовленных в домашних условиях, так как дикая смородина имеет более яркий вкус. Перед тем как поставить наше вино, необходимо серьезно подойти к вопросу предварительной подготовки ингредиентов. Первым делом нужно тщательно перебрать ягоды, чтобы ни в коем случае не попала ни одна веточка, листик, либо соринка. Важным нюансом является то, что плоды не стоит мыть, так как полезные бактерии, которые на них находятся, способствуют естественному процессу брожения. Данная методика обогащает вино природным вкусом. За счет малого содержания сладости и сока в самой ягоде, необходимо подготовить дистиллированную воду и сахарный песок. Опытные виноделы способны самостоятельно принимать решение по поводу необходимых пропорций, исходя из личных предпочтений. Любителям сухого вина следует добавить малое количество сахара, а для десертного – несколько больше. Однако не стоит слишком усердствовать, так как в результате может получиться ликер. Также можно увеличить крепость напитка, путем добавления разведенного спирта, либо водки. Рецепт вина из реписа Ингредиенты Репис — 10 кг + - Сахар-песок белый — 6 кг + - Вода очищенная — 15 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делать вино из реписа Измельчаем ягоды до получения однородной массы. Растворяем сахар в подогретой воде. Смешиваем пюре из реписа с сиропом в большой стеклянной или эмалированной таре, которая должна быть заполнена на 1/3. Накрываем емкость марлей, сложенной в несколько слоев и убираем в теплое темное место на неделю, при ежедневном помешивании. По истечении срока избавляемся от жмыха, путем фильтрации через марлю, и хорошенько его отжимаем. Получившийся сок переливаем в простерилизованную бутыль. С помощью медицинской перчатки накрываем горлышко, плотно ее фиксируя, и убираем емкость в то же место на 1 месяц. После того, как процесс брожения завершится, а перчатка сдуется, жидкость следует перелить в чистую тару. Затем снова накрываем перчаткой и ставим в прохладное место на 2-3 месяца. Напиток необходимо периодически «тормошить». Самым удобным положением, будет угол 45 градусов, так как бутылки можно будет лишь прокручивать без каких-либо усилий. По истечении периода созревания, вино необходимо разлить по бутылкам и убрать в прохладное помещение. Для того, чтобы настойка получилась рубиновой и самое главное прозрачной, необходимо периодически переливать напиток с помощью трубки в другую емкость, при этом, не затрагивая осадок. Теперь вы знаете как сделать вино из реписа по классической технологии, после первого эксперимента, можно варьировать количество пропорций на свое усмотрение. Напиток вызовет у вас бурю эмоций, так как его умеренная сладость с кислинкой и превосходным ароматом, безусловно, порадуют вкусовые рецепторы. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Вино и самогон из свеклы Как приготовить домашнее яблочное вино без водки Как хранить домашнее вино в банках Наливка из клубники: подборка рецептов с алкоголем и без