Как сделать яблочное вино из падалицы дома Содержание: Вино из падалицы: классический рецепт Еще с древних времен люди научились делать спиртные напитки практически из любого продукта, не говоря уже о тех культурах, что выращиваются самостоятельно. Одним из ярчайших примеров такой находки является вино из падалицы яблок, приготовление которого доступно практически для каждого садовода. Сегодня мы вам поведаем классический рецепт данного напитка, а насколько он удачен вы уже решите для себя сами. Мы привыкли использовать в доброе дело любые продукты. Даже незрелые опавшие яблоки, которые и называются падалица, пустили в ход. Яблочное вино из падалицы будет относится к категории сухих. Даже начинающие виноделы при соблюдении всех технологий не смогут испортить напиток. Вино из падалицы: классический рецепт Ингредиенты Опавшие яблоки — 10 кг+- Вода очищенная — 2 л+- Сахар-песок белый — 1,6 кг+- Как сделать вино из падалицы яблок Яблоки обтираем сухой салфеткой. Ни в коем случае яблоки не мочим, иначе смоем нужных для брожения микробов. Удаляем сердцевину и, если есть гнилые или битые места. Фрукты измельчаем на тёрке или мясорубке. Оставляем настаиваться сок на 3 дня в таре с широким горлом, накрыв марлей. Каждые 8 часов мезгу опускаем в соке. Мезгу убираем чистой деревянной лопаточкой, но не всю. Оставляем слой в полсантиметра. Заливаем воду, засыпаем 0,8 кг сахара, размешиваем и переливаем в ёмкость для брожения. Устанавливаем гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку. В пальце перчатки протыкаем иголкой дырку. Через 4 дня, сливаем 200 мл сусла, растворяем в нём 0,4 кг сахара и вливаем обратно. Устанавливаем гидрозатвор. Спустя еще 4 дня снова сливаем 200 мл сусла, растворяем оставшийся сахар, вливаем винную заготовку обратно. Одеваем перчатку. Для надёжности закрепляем ниткой. Оставляем бродить. Температура брожения от 18 до 22 градусов. Как только гидрозатвор перестаёт булькать, или перчатка сдуется, значит процесс брожения завершён. Если через 50 дней процесс брожения продолжается, тогда сливаем сусло в другую ёмкость и снова одеваем гидрозатвор. Нам это надо для того, чтобы не появилась горечь. Бутыль для вина промываем горячей кипячёной водой, просушиваем феном. Сливаем домашнее вино из яблок падалицы в подготовленный бутыль, закрываем, оставляем отстояться. Так как возможно повторное брожение, устанавливаем снова затвор на неделю. Чтобы вино окончательно созрело, убираем его в прохладное место (6-16 градусов) на 60-120 дней. Через каждые две недели сливаем вино с осадка до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Готовое вино разливаем и убираем в погреб. Такое вино может хранится в прохладном месте до 3 лет. Домашнее вино из падалицы яблок на вкус мягкое, но слегка терпкое. Во многих домах, его достают только по праздникам, поскольку вкус его довольно специфичен. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать вино из варенья вишни Правила питья настоящего розового вина Плесень в вине при брожении — что делать Как делают вино из порошка