Как сделать медовое вино дома Содержание: Секреты домашнего медового вина Домашнее медовое вино с яблочным соком Домашнее вино с мёдом: советы к рецепту Рецепт холодного медового вина Современные технологии представляют нам много видов алкогольных напитков, приготовленных самыми необычными способами. Ароматное вино из меда в домашних условиях, приготовленное своими руками, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным напитком. Сделанное из натуральных компонентов питье подарит не только приятный вкус, но и станет для вас эликсиром здоровья. Чтобы приготовить медовое вино — не обязательно обладать навыками профессионального винодела. Достаточно лишь подобрать качественные компоненты и знать пару секретов домашнего виноделия. к содержанию ↑ Секреты домашнего медового вина Самое ароматное и вкусное вино получается из липового и цветочного меда. После выдержки оно приобретает янтарный цвет и неповторимый вкус. Виды этого меда есть в наличии у любого пчеловода. Конечно, из других сортов меда также можно приготовить напиток. С гречишного меда питье будет более «тяжелым» и темным, но такое вино (из темных сортов меда), скорее, на любителя. Вино готовится без сахара, исключительно с меда. Основной жидкостью является вода, но ее смело можно заменить фруктовым соком. Самый подходящий — яблочный, плюс ко всему, пора свежего меда и яблок припадает на одно время. Также подойдет вишневый, смородиновый сок и сок крыжовника. Кислые соки уменьшат чрезмерную сладость меда, и вино будет легким и приятным на вкус. Очень важно готовить напиток с качественного продукта. Из забродившего меда сделать отменное вино вряд ли получится. Такой продукт лучше всего использовать для готовки домашнего самогона. к содержанию ↑ Домашнее медовое вино с яблочным соком Ингредиенты Мед цветочный — 1,7 кг + - Сушёные шишки хмеля — 1 горсть + - Яблочный сок — 2,5 л + - Вода очищенная — 4 л + - Лимонный сок — 400 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать домашнее медовое вино Медовое вино очень популярно в тех регионах, где не растет виноград. В таких случаях мед — самое первое, и главное, сырье для готовки винных напитков. Но даже если вы относитесь к любителям виноградных вин, то сделать медовое питье стоит хотя бы один раз. Оно очень хорошо впишется в домашний бар и ничем не уступит излюбленным напиткам. Медовое вино сделать очень просто, а компоненты для него весьма доступны. Возьмите яблоки любого кислого сорта и выдавите из них 2 литра сока. Очищенную воду (можно взять родниковую) соедините с соком в большой кастрюле. Понемногу добавляйте в смесь мед и тщательно всё размешивайте. Поставьте емкость на огонь, и доведите массу до кипения. На среднем огне варите медовую жидкость 45 минут, пока она не достигнет консистенции сиропа. В процессе варки периодически убирайте пену. Когда смесь достигнет прозрачного цвета — добавьте сухие шишки хмеля. Вместе с ними прокипятите жидкость еще 5 минут. Уберите тару с огня, и охладите смесь до теплого состояния. В слегка теплое сусло добавьте лимонный сок (или просто нарезанный лимон). Перелейте всю жидкость в стеклянную посуду (бутыль/банку), и закупорьте её. Поместите емкость в темное прохладное место. По истечении 2 недель готовое вино отфильтруйте. Возьмите марлевый квадрат, сложенный в несколько шаров, и процедите вино. Для достижения наилучшего результата проделайте это 3-4 раза. 6. После — перелейте напиток в стеклянные бутылки и закройте, чтобы в вино не попадал воздух. На несколько дней отправьте бутылки в холодильник, после этого вино можно употреблять. Хранить вино из меда лучше всего в холоде на протяжении 8-12 месяцев. От длительного простаивания его вкус только улучшится. Домашнее медовое вино, несомненно, украсит ваши праздничные застолья. Более того, бокал солнечного ароматного напитка снимет напряжение после тяжелого дня. к содержанию ↑ Домашнее вино с мёдом: советы к рецепту Для того, чтобы напиток получился крепленым, можете добавить в процессе приготовления спирт или водку. Готовьте вино по предыдущему рецепту, а на этапе, когда сусло перебродит, просто добавьте к нему алкоголь. На 2-3 дня нужно оставить емкость с вином открытой. После — аккуратно перелейте напиток в другую тару без осадка (можно дополнительно отфильтровать). Оставьте вино в темном месте еще на 2-3 недели, а затем сцедите его и разлейте в подходящие емкости. к содержанию ↑ Рецепт холодного медового вина Вино из меда приготовить несложно, но очень важно сделать его не только вкусным, но еще и полезным. Приготовленное питье по «холодной» технологии содержит массу полезных элементов. И хоть срок выдержки у него приличный, тем не менее, результат стоит ожидания. Ингредиенты Яблочный сок — 1,5 л; Вишневый сок — 1 л; Мед — 1,5 кг; Очищенная вода — 3,5 л; Гвоздика — 3-4 шт. Как сделать холодное медовое вино Из плодов яблок и вишни выдавите сок, соедините разные виды сока в донной таре, а затем немного подогрейте. Температура сока не должна превышать 35°С. Если вы опытный винодел, то у вас дома наверняка есть градусник для измерения температуры воды. Если же нет, то обязательно купите: он заметно упростит ваш повседневный труд. Такая вещь пригодится вам в хозяйстве в любом деле. Воду также подогрейте, после чего уберите с огня, и добавьте мед. Тщательно размешайте до полного растворения, и соедините с соком. Перелейте сусло в бутыль и закройте крышкой. Поставьте тару с будущим вином в темное место. Настаивайте напиток на протяжении 6-7 месяцев. Затем перелейте вино в другую посуду и тщательно отфильтруйте. После этого можно пить вино. Но чем дольше длится процесс настаивания, тем крепче становится напиток. Холодное вино из меда в домашних условиях получается невероятно вкусным и насыщенным. По желанию, можно дополнительно фильтровать питье, так как оно не будет изначально прозрачным. Но любой напиток, приготовленный своими руками, всегда получается особенно вкусным и экологически чистым. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить яблочное вино дома Как приготовить вино сидр из яблок дома Какое вино пьют с рыбой Определение качественного красного вина