Как сделать кизиловое вино из дома Содержание: Советы, как просто приготовить кизиловое вино Рецепт кизилового домашнего вина Рецепт кизилового вина без дрожжей Любителям винных напитков становится все труднее выбрать качественный продукт среды магазинного изобилия. В этом случае лучше приготовить вино из кизила в домашних условиях, которое не уступит по вкусу и пользе любому красному напитку. Приготовить его не трудно, к тому же стоимость такого продукта приемлема для любого кошелька. к содержанию ↑ Советы, как просто приготовить кизиловое вино Если вы занимаетесь или планируете осилить домашнее виноделие — вам пригодятся наши советы, которые упростят рабочий процесс. Чтобы вино получилось вкусным нужно выбирать зрелые и сладкие плоды. Из них целесообразно удалять семечки. Косточки в малом количестве могут придать вину терпкости, а в большом — сделают его мутным. Для быстрого созревания вина нужно обязательно разминать фрукты. Так они быстрее пустят сок и отдадут весь свой вкус. Можно воспользоваться вилкой, скалкой для теста или измельчить плоды в мясорубке. Все зависит от количества ягод. Также можно упростить процесс виноделия с помощью специальной тары. Не нужно брать емкость с узким горлышком, она очень неудобна в эксплуатации. В такую тару лучше вливать вино для хранения. Фильтровать вино желательно на протяжении года с момента прекращения брожения. Пить его уже будет можно после 5-6 месяцев, но чем дольше выдержка, тем качественней напиток. При каждой фильтрации можно немного подслащать вино. Купите специальные трубки и крышки для гидрозатвора. Стоят они копейки и прослужат вам долгое время. Конечно, можно воспользоваться перчаткой, но с трубками будет удобней и технологичнее. Готовить вино из кизила можно в любое время года. Ягоды можно заморозить, высушить и в любом виде использовать их для виноделия. к содержанию ↑ Рецепт кизилового домашнего вина Ингредиенты Кизил — 3 кг + - Сахар-песок белый — 1 кг + - Мед — 0,5 кг + - Вода очищенная — 4,5 л + - Дрожжи винные — 50 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать домашнее кизиловое вино Немытые ягоды кизила разомните удобным для вас способом и поместите их в бутыль. Засыпьте ягоды 0,5 кг сахара и отставьте в сторону, пока не появится сок. Вскипятите 1 литр очищенной воды и залейте ей ягоды. Хорошо перемешайте и оставьте массу до полного остывания. Когда остудите ягодную смесь, всыпьте винные дрожжи и размешайте. Накройте тару марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня для брожения. После, отфильтруйте сусло, отожмите ягоды и перелейте обратно в бутыль. Оставшуюся воду немного подогрейте на плите. Соедините ее с сахаром и медом. Тщательно размешайте жидкость до полного растворения подсластителей. Сладкую жидкость влейте к кизиловому соку. Установите на емкость гидрозатвор и поставьте в темное место для брожения. По окончании брожения, оставьте вино еще на 3 дня для отдыха. Затем тщательно отфильтруйте сусло и разлейте по бутылкам. Домашнее вино готово к употреблению. Конечно, молодое кизиловое вино очень вкусное, но выдержка сделает его букет вкуса намного ярче. Вино из кизила можно использовать в приготовлении мясных деликатесов и соусов. к содержанию ↑ Рецепт кизилового вина без дрожжей Вино без дрожжей созревает намного дольше, но и вкус его способен покорить даже истинного гурмана. Напиток имеет выраженный вкус и приятный аромат, к тому же оно обладает целебными свойствами. И если у вас проблемы с сердцем, то бокальчик красного вина из кизила в день поможет решить эту проблему. Ингредиенты Ягоды кизила — 2,5 кг; Вода очищенная — 2,7 литра; Сахар — 600 г; Виноград — 100 г; Лимон — 1 шт. Как сделать кизиловое вино без дрожжей В первую очередь приготовьте закваску для вина. Возьмите небольшую ветку винограда — лучшим вариантом станет гроздь сочных ягод с дачи. Мыть ягодки не нужно срывайте сразу с ветки и бросайте в литровую банку. Всыпьте к винограду 2 ст.л. сахара и 70 мл воды, все хорошо размешайте. Накройте банку марлей и поставьте емкость в темное место на несколько дней. Когда в банке вы заметите брожение, сразу приступайте к готовке вина. Свежие ягоды кизила вымойте в прохладной воде и обсушите. С каждой ягодки извлеките косточку, поместите их в чистую миску и разомните в пюре. Отставьте кизил в сторону, пока тот не пустит сок. В небольшую кастрюлю влейте 1,7 литра воды и соедините ее с половиной сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите жидкость 5-7 минут. В процессе варки снимайте с сиропа пену. Ягоды вместе с соком поместите в бутыль с широким горлом и залейте горячим сиропом. После остывания массы добавьте в бутыль закваску. Хорошо размешайте закваску с ягодной жидкостью. Поставьте на 2 дня тару с суслом в темное место и накройте сверху слоем марли. Спустя два дня сцедите жидкость на марлю, ягоды хорошо отожмите. Получившийся сок соедините с 200 г сахара и соком одного лимона, тщательно размешайте. Влейте сусло в тару для дальнейшего брожения. Установите на бутыль водяной затвор и поместите опять в темное место. Через 50 дней брожение должно прекратиться. На этом этапе разлейте вино по бутылкам для дальнейшего хранения. Разливайте вино осторожно, чтобы не задеть осадок. Дополнительно отфильтруйте напиток через сложенную в несколько раз марлю. Вино из кизила в домашних условиях готово к употреблению, подавать его можно охлажденным или комнатной температуры. В любом состоянии напиток подарит вам яркий вкус и без сомнения займет почетное место в винной коллекции. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить вино из вишни дома При какой температуре подается белое вино Рецепт клубничной настойки на водке Домашнее вино из вишни без сахара