Как самому сделать вино из черешни дома

Лето – прекрасная пора года, когда природа дарует нам огромное количество различных плодов и важно правильно этим обилием воспользоваться.

Научившись делать вино из черешни в домашних условиях, рецепт которого мы вам предоставим, вы сможете максимально использовать природные дары. В нем нет ничего сложного, кроме того, изготавливается такой вкусный напиток относительно быстро, а хранится достаточно долго.

Сложно представить другой напиток, который бы имел такой же благородный аромат и цвет, какой имеет домашнее вино из черешни. Рецепт простой наливки из этой ягоды достаточно распространен на всей территории бывшего СНГ и пользуется особой популярностью.

Как известно, существует большое количество различных сортов этой ягоды. Но какие лучше использовать в виноделии, чтобы вино получилось наиболее ароматным?

Используйте желтые сорта, кроме того, можно взять лесную черешню, она также достаточно ароматна и делает вкус вина максимально ярким.

Пошаговый рецепт домашнего вина из черешни

Вино из черешни в домашних условиях - самодельный рецепт

Ингредиенты

  • Черешня 10 кг +
  • Вода 1 л +
  • Сахар1 кг +
  • Лимонная кислота 25 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашнее вино из черешни

Этап первый: Подготовка плодов к обработке

  1. Итак, изготовление вина из черешни в домашних условиях следует начать с тщательного перебора всех ягод. Нельзя допустить попадания ни одной испорченной или поврежденной черешни, это может плачевно сказаться на качестве вина.
  2. Следующий шаг – очистка. Мыть ягоды нельзя, ведь на их поверхности находятся необходимые для брожения бактерии. Готовя вино из черешни в домашних условиях, ее протирают сухой тряпкой. Если загрязнений видимых нет, то можно пропустить данный шаг.
  3. В удобную емкость помещаем отобранные и очищенные плоды. Мы должны удалить из них косточки, иначе они испортят вкус напитка. Важно следить, чтобы сок не разбрызгивался вокруг, ведь именно в мякоти содержится основной объем жидкости, которая будет составлять вино.
  4. Перекладываем полученную массу в емкость для брожения. Накрываем горловину марлей и ставим тару в темное место с комнатной температурой на три дня.

Этап второй: Делаем сусло и ставим его бродить

  1. Перед тем, как сделать вино из черешни, нам необходимо избавиться от жмыха на дне нашей емкости. Это делается, когда процесс брожения начал себя проявлять: образуются пузырьки и появляется кисловатый запах.
  2. Мезгу хорошо отжимаем с помощью марли, сложенной в несколько слоев, жидкость переливаем в новую тару, добавляем 400 г сахара и кислоту. На горловину ставим гидрозатвор или же перчатку, с дырочкой на одном из пальцев.
  3. Ставим нашу емкость в темное место с комнатной температурой на четверо суток.
  4. Сливаем небольшое количество жидкости, всыпаем в него 300 грамм сахара и заливаем обратно. Приготовление вина из черешни в домашних условиях подразумевает повторное проведение этой процедуры, спустя 3 дня. После этого оставляем вино в темноте на месяц или два.

Как самому сделать вино из черешни дома

Этап третий: Завершающий

  1. По окончанию указанного периода времени, брожение прекратится, а на дне образуется осадок. Необходимо слить молодое вино, не задевая дна тары. Сделать это можно с помощью чистого шланга.
  2. Перед тем, как поставить вино на черешне на медленное брожение, необходимо его попробовать. Именно на этом этапе добавляют сахар и спирт, если есть желание сделать его слаще или крепче. Добавление алкоголя позволяет увеличить срок хранения напитка, но тогда вино выйдет креплёным, это нужно учитывать.
  3. Переливаем жидкость в новую емкость и закрываем. Ставим ее в темное прохладное место на три месяца. При желании, можно увеличить этот срок, вплоть до года. Каждый месяц необходимо менять тару, оставляя осадок в старой емкости.

Как приготовить вино из черешни дома

Изготовив вино из черешни в домашних условиях, рецепт которой здесь представлен, его хранят в холодильнике в течение четырех лет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало