• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом



Как варить морс из варенья

Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и  время на длительную варку.

к содержанию ↑

Рецепт морса с ягодным вареньем

Рецепт морса с ягодным вареньем

Ингредиенты

  • Варенье1 стакан (200 мл) +
  • Кипяток1 литр +
  • Лимон1 шт. или 50 мл лимонного сока +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить морс с вареньем

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

  1. Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
  2. После того, как смешали кипяток с вареньем – порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
  3. Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.

к содержанию ↑

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная  смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

Ингредиенты

  • Смородиновое варенье – 150-200 г;
  • Мёд – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Вода – 1 л.

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Как варить морс из смородинового варенья:

  1. Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  2. Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало