Лимонад из цедры апельсина Содержание: Лимонад: рецепт из апельсиновых корок Лимонад из корок апельсина: когда в запасе есть 2 дня Как красиво подать домашний лимонад Противопоказания Лимонад из апельсина (видео) В поисках тонизирующего и прохладительного напитка для жарких дней мы готовы перепробовать множество неожиданных вариаций. Многим из нас покажется очень вкусным лимонад из цедры апельсина, будь она в одиночестве или вместе с альбедо (так называют белую часть кожуры цитрусовых). А кто-то, возможно, вспомнит давно забытые хитрости бабушек, которые частенько готовили этот экономный напиток в середине 20-го века. И все-таки, почему рецепт из апельсиновых корок? Только ли из соображений экономии? К сожалению, единственное популярное использование для них – это засахаренные цукаты. В то время как апельсиновая кожура содержит главные киты нутрицевтики – калий, кальций, железо, фолиевая кислота, витамины А и С, биофлавоноиды и пектин. Умножьте основные полезные свойства апельсина в несколько раз (!) и перед вами окажется верное описание возможностей апельсиновой корки для здоровья. Единственный минус апельсиновых корок – горький вкус цедры. Наиболее легко корки войдут в питание в сладких рецептах – творожная выпечка, фруктовые салаты и прохладительные напитки. * Совет поварёнка При выращивании цитрусовые обрабатываются пестицидами. Плоды следует тщательно вымыть: с мылом и щёткой. Можно ошпарить кипятком или подержать в нём плоды до 1-ой минуты. Хорошенько прополоскать и обсушить. к содержанию ↑ Лимонад: рецепт из апельсиновых корок Ингредиенты Вода — 4 стакана + - Сахар — 2 стакана или по вкусус (зависит от сладости апельсин) + - Апельсины — 6 шт. среднего размера + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим лимонад Моем и обсушиваем апельсины. С сухих плодов снимаем верхнюю часть кожуры – так, чтобы на них оставалось как можно меньше белой прослойки. Перемалываем снятую кожуру в блендере. Для гомогенности – добавляем воду. Доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем сахар и перемолотую цедру. Оставляем на 5 минут на среднем огне. Полученный сироп остужаем, и прячем в холодильник. * Совет Поварёнка Такой сироп можно заготавливать впрок, используя все корки цитрусовых. Хранить сироп в холодильнике для добавления в напитки, салаты и фруктовые супы. Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок. Смешиваем ингредиенты в большой ёмкости, добавив оставшуюся воду. Для прозрачной текстуры – процеживаем через сито. Готовый лимонад разливаем по стаканам, в каждый кладём трубочку и пару кубиков льда. к содержанию ↑ Лимонад из корок апельсина: когда в запасе есть 2 дня Ингредиенты Апельсиновые корки (вместе с белой внутренней частью) — 1 кг; Сахар – по вкусу (в среднем от 150 гр); Лимонная кислота – по вкусу (в среднем от 0,5 ч.л.). Готовим лимонад В 3-х литровый бутыль кладём корки и заливаем кипятком. Настаиваем 1 сутки. Через сутки выливаем настой в кастрюлю и доводим его до кипения. Корки перекручиваем на мясорубке и заливаем кипящим раствором. Оставляем настояться ещё на сутки. Спустя сутки процеживаем настой с корками через марлю, ссливая всю жидкость. Добавляем сахар и лимонную кислоту – по вкусу. к содержанию ↑ Как красиво подать домашний лимонад Арктические бокалы Можно сделать сахарную корочку по краю стакана, похожую на изморозь. Для этого достаточно влажный край стакана окунуть в сахарную пудру, насыпанную в глубокое блюдце. Как сделать домашний лед Красивым акцентом в стакане с домашним апельсиновым лимонадом будет цветной лед, который совсем не трудно сделать в домашних условиях. Замораживаем в формах для льда соки яркого цвета или крепкий чёрный чай. Перетираем с сахаром измельчённые в блендере или мелко нарезанные пряные травы. Для заморозки нам подойдут мята, розмарин, ваниль и корица. Замораживать их можно вместе с водой или соком. Можно попробовать лёд из сладкого кофе: ещё один оттенок вкуса для нашего самодельного лимонада. к содержанию ↑ Противопоказания Не следует давать цитрусовые детям-аллергикам, при язве желудка и гастрите. Цитрусовые лимонады также противопоказаны во время кишечного отравления. В остальное время лимонад из цедры апельсина, приготовленный своими руками, – это чудесный базовый рецепт для смелых экспериментов с этим ценным продуктом. Лимонад из апельсина (видео) Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Апельсиновый лимонад Лимонад из апельсинов и лимонов Домашний лимонад из огурца Лимонад с тархуном и мятой