Простые варианты нарезки свеклы Содержание: Виды нарезки свеклы Как порезать свеклу соломкой Как правильно нарезать свеклу брусочками Нарезка свеклы кубиками с помощью ножа Как порезать свеклу ломтиками Свекла — настолько привычный для нас овощ, что, кажется, мы всё про него знаем: как с ним нужно обращаться, что готовить, как подать. Но незнание с профессиональной точки зрения азов кулинарии может негативно сказаться на кулинарном процессе и самом блюде, ведь даже от того, как порезать свеклу, зависит успех готовки. Именно нарезке посвящена наша сегодняшняя статья, мы расскажем о том, какие методы измельчения красной репки оправданы для того или иного блюда и как это делать правильно. к содержанию ↑ Виды нарезки свеклы Если задаться вопросом, какие виды блюд из свеклы мы знаем, то первым на ум приходит борщ, винегрет, салат селёдка под шубой и холодный борщ. Представьте сейчас, как вы измельчаете свеклу для этих блюд. Разве что на винегрет мы режем бурак кубиками, а для всего остального мы трем его на треке. Так и быстрее и проще, правда же? А ведь даже на этих традиционных славянских блюдах, на которых мы уже никак не должны спотыкаться, наделано множество ошибок. И сейчас мы их будем исправлять. Самые популярные виды нарезки свеклы: Соломка. Кубик. Ломтик. Есть еще и декоративные виды нарезок: шарики, звездочки, цветочки, гребешки, но это уже тема карвинга, да и используют такие фигурки больше для украшения блюд. Мы же разберем основные варианты. А вернее, как они выглядят и для чего их используют. Итак. к содержанию ↑ Как порезать свеклу соломкой Соломка по стандарту идет длиной 3-5 см и толщиной от 0,2 см. Она является основным видом нарезки для борщей (исключение — флотский борщ и сибирский борщ), свекольника и холодного борща, овощных котлет, маринаций и некоторых видов салата. Форма свеклы — шар, что делает ее неустойчивой на доске и неудобной для нарезки соломкой, поэтому первым делом необходимо дать ей опору. Для этого не стоит резать плод пополам, нужно всего лишь срезать небольшой краешек и срезом вниз уложить корнеплод на доску. Далее начинаем нарезать бурак тонкими (не более 5 мм) кружками, придерживая плод рукой, а также фиксируя линию среза и толщину нарезки согнутыми фалангами пальцев. Для нарезки кружков вы также можете воспользоваться шинковкой. Когда кружки будут готовы, складываем их стопкой и начинаем шинковать тонкой соломкой, регулируя срез согнутыми пальцами. Такая техника нарезки также делает работу с ножом безопасной. Если все делать правильно, то в результате у вас должна получиться вот такая красивая соломка. к содержанию ↑ Как правильно нарезать свеклу брусочками Если вам нужны для рецепта свекольные брусочки, например для маринования, то делаются они так же, как и соломка, но потолще: Нарезаем бурак довольно толстенькими кружками, 1-1,5 см толщиной. После этого складываем стопкой 2-3 кружка и шинкуем их брусками с поперечным сечением 1-1,5 см. к содержанию ↑ Нарезка свеклы кубиками с помощью ножа Средние кубики свеклы имеют стандартный размер 1-1,5 см. Как правило, такую нарезку используют для приготовления тушеных овощей. Мелкие кубики (0,5 см) в основном нарезаются из вареного овоща для салатов, холодного борща и холодных закусок. Нарезка свеклы кубиком – это продолжение нарезки брусочками, а техника измельчения в данном случае практически ничем не отличается от нарезки картофеля. Для начала свеклу следует порезать кружками, толщина которых будет равняться грани нужного вам кубика. Например, если вам требуется мелкий кубик с поперечным сечением 5 мм, то и толщина кружка должна быть такой же. Затем собранные по несколько штук в стопку кружки необходимо накрошить соломкой (брусочками) такой же толщины, какую вы выбрали для нарезки кружков. Готовую соломку остается лишь накрошить поперек кубиками все с теми же параметрами толщины. к содержанию ↑ Как порезать свеклу ломтиками Такая нарезка свеклы представляет собой шинковку разрезанного напополам или на четвертины плода. Используют такой метод нарезки и для сырой, и для вареной свеклы. В среднем толщина одного ломтика составляет 1 см. Применение такая нарезка нашла в мариновке и приготовлении сибирского/флотского борща, также таким образом нарезают бурак для запекания. Очищенный бурак (сырой или вареный) разрезаем на 2 половинки, а если плод довольно крупный, то на четвертинки. Затем нарезаем каждую часть овоща поперек ломтиками нужной вам толщины, в пределах 0,7-1,5 см. Как порезать свеклу — вы теперь знаете. А если вы еще не успели узнать все о нарезке капусты, то предлагаем вам наши статьи и видеоуроки на эту тему. Как правильно резать пекинскую капусту Как правильно и быстро порезать капусту для засолки Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить очищающий квас из свеклы Салат «сельдь под шубой» Как коптить рыбу Как почистить щуку