Как приготовить очищающий квас из свеклы Содержание: Полезные свойства свекольного кваса Самый простой рецепт кваса из свеклы Квас из свеклы – рецепт для сластен Противопоказания к употреблению свекольного напитка Часто человек задумывается о здоровье только тогда, когда тело уже начинает давать сбои и требует вмешательства ума. Тогда мы начинаем искать способы восстановления здоровья с помощью народных средств, а свекольный квас, рецепт которого мы изучим, как раз то, что мы ищем. Напиток этот – не только источник витаминов и полезных веществ для организма, но и является лечебным средством многих заболеваний. К счастью, квас из свеклы готовится очень легко, что немаловажно для нас, вечно спешащих жить! Мы рассмотрим несколько рецептов и вы можете чередовать их, чтобы выбрать приемлемый для себя вариант. Перед тем, как дать технологию, как приготовить свекольный квас в домашних условиях, вы хотим поощрить вас тем, что коротко расскажем, почему его так полезно пить не только летом, но в любую пору года. И тогда этот напиток всегда будет у вас на столе! к содержанию ↑ Полезные свойства свекольного кваса Полезные свойства свекольного напитка обеспечиваются лечебными веществами, находящимися в плоти и соке свеклы. Она богата такими ценными витаминами, как С, группой вит. В и PP, а также антиоксидантами, биофлавоноидами, ферментами и минеральными солями железа, магния, кальция и др. Полезные вещества в свекле и их уникальные соотношения дают такие эффекты: Свекольный квас – отменное, уникальное в своем роде, лекарство от гипертонии. Один стакан кваса со свеклы за 20 минут нормализует давление! Такой эффект обеспечивают содержащиеся в напитке рубидий и цезий. Эти редкие химические элементы, попадая в нашу кровь, расширяют кровеносные сосуды и нормализуют их ритмичные сокращения. Оздоравливает лимфу, чистит сосуды, растворяет атеросклеротические бляшки. Полезен при варикозе. Улучшает работу сердечнососудистой системы человека. Свекольный напиток мягко очищает печень, почки и кишечник. Выводит токсины и шлаковые залежи, устраняет запоры, брожение в кишечнике и дисбактериоз. Восстанавливает нарушенный обмен веществ, улучшает пищеварительные процессы. Устраняет железодефицитную анемию. Препятствует возникновению раковых клеток и устраняет факторы их развития. Показан как общеукрепляющее средство. Великолепное средство от бессонницы. Лечит ожирение любой стадии. Характеризуется антибактериальными и противовирусными свойствами. Обладает слабо выраженным мочегонным эффектом, что позволяет пить его в любой период дня. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Свекольный напиток – истинный «эликсир молодости»! Теперь, зная, какой замечательный напиток мы вам предлагаем, вы быстро освоите простую технологию и рецепт приготовления свекольного кваса. Трудно найти более простую технологию приготовления ценного лекарства, чем эта. Рассмотрим несколько вариантов – под любые вкусовые предпочтения. к содержанию ↑ Самый простой рецепт кваса из свеклы Ингредиенты Несколько корнеплодов салатной (темно-бардовой) свеклы, 3 л отфильтрованной кипяченой воды. Приготовление начинаем с мытья и очистки корнеплодов. Далее нарезаем свеколку крупной соломкой или полукольцами – как вам будет удобнее. Закладываем нарезку в 3-хлитровую банку, заполняя ее до половины объема, и заливаем кипяченой водой температуры 20-25 градусов. Режим брожения содержимого банки – прохлада. Не холод холодильника, а просто прохладное место. Процесс брожения начинается довольно быстро. Увидите пузырьки углекислого газа – напиток готов! Можете с удовольствием выпить стаканчик – другой! А количество отлитой жидкости восполнить следующей порцией кипяченой воды. Доливать можно до тех пор, пока специфический цвет и запах не начнут исчезать. Тогда поставьте новую закваску. Просто, правда? Но зато как полезно для здоровья! к содержанию ↑ Квас из свеклы – рецепт для сластен Ингредиенты Свекла – 3 корнеплода Сахар – 1 ст.л. Хлеб ржаной – 100 г Вода очищенная, кипяченая – сколько войдет в банку Приготовление Перед тем, как делать свекольный квас, пару кусочков ржаного хлеба нужно посушить в духовке – не «дочерна», а просто подсушить, чтобы уничтожить дрожжевые микроорганизмы, находящиеся в хлебе. Мы ведь готовим квас без дрожжей. Вымытую и очищенную свеклу нарезаем крупной соломкой, засыпаем в банку емкостью 3 л, добавляем пару сухариков ржаного хлеба и заливаем 2-мя литрами воды. В воде предварительно растворяем сахар (можно больше 1 ст.л. – по вкусу). Накрываем чистой полотняной салфеткой и оставляем в условиях кухни для брожения. Место выбираем не солнечное, иначе напиток быстро скиснет. Появляющуюся пену периодически снимаем. Напиток считается готовым, когда становится прозрачным, а вкус сырой свеклы – исчезает. Как правило, нам нужно подождать готовности 3 дня. Готовый свекольный эликсир процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Принимаем в качестве лекарства на пустой желудок, 3 раза в день, за полчаса до еды. Квас из свеклы – это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Это настоящее лакомство в летнюю жару! к содержанию ↑ Противопоказания к употреблению свекольного напитка Воспалительные заболевания желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки. Язвенная болезнь желудка Повышенная кислотность желудочного сока Камни в почках и желчном пузыре Почечная недостаточность Подагра Индивидуальная непереносимость Оздоровительный эффект свекольного кваса, рецепты которого мы с удовольствием будем применять, даст нам впечатляющую возможность улучшить качество нашей жизни – стать энергичными и легкими на подъем! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свекольный квас по Болотову Свекольный квас: польза и вред Хлебный квас с дрожжами Квас из ржаной муки