Имбирный квас Содержание: Имбирный квас традиционный Имбирный квас с дрожжами Чтобы приготовить яркий, освежающий необыкновенно вкусный и пряный напиток нужно совсем немного времени и ингредиентов. Имбирный квас великолепно освежает и в жаркую погоду, и хорош в чуть подогретом виде в прохладную – его любят и дети, и взрослые. Существует несколько базовых рецептов этого питья, с которыми мы вас и познакомим ниже, ведь освоившись, можно экспериментировать как угодно. На любом праздничном столе, будь то Новый Год или чей-то летний день рождения, квас с имбирем станет настоящим хитом – его игристый лимонадный вкус и свежий аромат запомнятся гостям надолго, а сделать его в домашних условиях не составит труда. Приготовим его для начала по классическому рецепту. к содержанию ↑ Имбирный квас традиционный Ингредиенты Корень имбиря — 40-50 г (примерно 3-4 см) + - Лимон свежий — 1 шт. + - Сахар песок — 180 г + - Вода очищенная — 2 л + - Изюм — 15-20 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление В качестве посуды для приготовления напитка можно взять большую кастрюлю, а можно пластиковую бутыль со срезанным горлом. Главное, чтобы воздухообмен в первую фазу брожения проходил свободно. Чистим и измельчаем корешок имбиря. Можно потереть его на крупной терке, можно пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Моем лимон и выдавливаем из него сок – сделать это можно с помощью соковыжималки, а можно очистить его от корки и измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или чистую х/б ткань. Цедру с половины лимона оставляем, она нам пригодится. В кипяченой воде комнатной температуры размешиваем сахар до полного растворения и заливаем ею тертый имбирь. Туда же добавляем лимонный сок и порезанную на ломтики цедру. Накрываем салфеткой бутыль или кастрюлю и оставляем в темном и теплом месте для брожения на пару суток, но если в помещении жарко, то может хватить и полутора. По истечении времени процеживаем квас через сито, положив еще пару слоев марли для лучшего эффекта. Разливаем полуготовый напиток по пластиковым бутылкам, предварительно положив в каждую по 7 – 8 изюминок, и убираем в холодильник. Главным признаком того, что квас в холодильнике доходит, будут твердеющие бутылки. Кроме изюма этот рецепт хорошо дополнить листиками мяты. Их раскладываем вместе или вместо лимонной цедры, чтобы потом процедить. Еще через 2-е суток квас с имбирем будет готов! Только помним, что открывать бутылку нужно осторожно, давая газу выходить постепенно. Отличный газированный напиток можно подавать к столу, приятного аппетита! к содержанию ↑ Имбирный квас с дрожжами Делается в домашних условиях аналогичным образом, только к указанным ингредиентам добавляем быстродействующие дрожжи (5 г). Разводим их в стакане чуть теплой кипяченой воды – так они лучше разойдутся, а потом доводим объем до 2-х литров. Лимон в данном случае можно не измельчать, достаточно разрезать один плод пополам, выжать из него сок и отправить вместе с половинками в кастрюлю к тертому имбирю. Туда же всыпаем сахар и перемешиваем. Заливаем все водой с растворенными дрожжами и оставляем выбродить на 3 часа. Теперь переливаем в бутыль, на которую надеваем, как обычно, резиновую перчатку и держим так двое суток. Готовый напиток процеживаем, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник, чтобы он настоялся. Через сутки холодненький имбирный квас можно пить! Ничего сложного, как видите, в приготовлении кваса с имбирем в домашних условиях нет – рецепт прост. Пробуйте, друзья, готовьте вкусный и полезный напиток, угощайтесь сами и радуйте близких! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Можно ли кормящей маме квас Как приготовить квас из овса Как сделать квас из сухарей Закваска для кваса