Чернослив для похудения Содержание: Чернослив: реабилитация полезностью Есть можно не всем Как употреблять чернослив для похудения Сочетание с другими продуктами Рецепт №1: курица с сушеными сливами Рецепт №2: телятина с черносливом Рецепт №3: настой, «сжигающий» килограммы Рецепт №4: полезные «конфеты» Примерное меню на 3 дня 1-й день 2-й день 3-й день Встав на весы и увидев, что к уже имеющимся килограммам прибавились дополнительные, принимаем твердое решение сесть на строжайшую диету. Однако для того, чтобы вернуть былую стройность, необязательно истязать себя голодом – лучше выбрать чернослив для похудения как альтернативу безвкусным кашам. Если сушеную сливу измельчить, добавить творог и залить нежирным йогуртом, получится угощение, с которым терять лишние килограммы – в удовольствие! Многие любители вяленых или сушеных слив даже не подозревают о «худеющих» способностях этого природного лакомства, впрочем, как и о других полезных качествах. А их – очень и очень много! Так что пора возвращать в рацион многими несправедливо забытый сухофрукт. к содержанию ↑ Чернослив: реабилитация полезностью Многие люди, страдающие запорами, «сидят» на таблетках, поглощая их в огромном количестве. Конечно, проблема эта очень серьезна и требует решения. Но почему бы вместо «химии» не попробовать такое полезное слабительное, как сушеные сливы? Они известны своим мягким послабляющим действием. Полезность чернослива этим не ограничивается. В нем много никотиновой кислоты – витамина РР, который отвечает за нормальное состояние кожи, не допуская ее огрубения. Достаточно в нем и аскорбиновой кислоты. При ее нехватке о крепком иммунитете нечего и думать – организм будет практически беззащитен перед вирусами. Дубильные вещества, которых немало в черносливе, отвечают за состояние десен. И свежая, и сушеная слива – это кладезь сахаров, причем натуральных. Потому во время диеты ее можно и желательно употреблять. К тому же не стоит забывать, что глюкоза (как ни крути!) необходима мозгу для нормальной работы. Люди, которые любят сливы, в том числе сушеные или вяленые, редко имеют проблемы с пищеварением и стулом. И это в том числе – благодаря клетчатке и микроэлементам магнию, калию (отвечают за работу сердечной мышцы), железу (улучшает состав крови). Чтобы желудок хорошо работал, нужно в день съедать 4-5 сушеных сливок. Человек, у которого – всегда с собой запас чернослива, имеет все шансы дожить до старости с собственными зубами, ведь эта «сушка» убивает бактерии, которые селятся в ротовой полости. к содержанию ↑ Есть можно не всем К сожалению, не все могут свободно употреблять чернослив для похудения. Например, тем, кто борется с диабетом или имеет риск появления болезни (генетическая предрасположенность), стоит ограничить употребление сладких продуктов, в том числе и сушеные сливы. Будущим мамам и кормящим женщинам лучше забыть о них на время, так как у малышей они могут вызвать вздутие, что совсем нежелательно. к содержанию ↑ Как употреблять чернослив для похудения Это – готовый продукт, который можно есть без дополнительной обработки. В качестве перекуса или же добавляя сушеные сливы в каши, которые часто составляют основу рациона худеющих, реально оздоровить свой организм и скинуть пару-тройку лишних килограммов. Добавляя этот сухофрукт к овощным салатам, опять же, можно не только разнообразить свой рацион, что особенно актуально в зимнее время, но и помочь организму оздоровиться. Хороши также и отвары из чернослива – очистка и похудение «два в одном». к содержанию ↑ Сочетание с другими продуктами Чернослив прекрасно сочетается с другими высушенными фруктами, например, с курагой или изюмом. Неплохо добавлять его в каши, например, в овсянку, которой многие предпочитают завтракать. «Дружит» он и с кефиром, йогуртом, придавая им интересную вкусовую нотку. Прекрасно этот сухой фрукт также сочетается с вареными овощами, в особенности – со свеклой. Такой салат и оздоровит, и насытит. Предлагаем несколько рецептов с черносливом в главной роли. к содержанию ↑ Рецепт №1: курица с сушеными сливами Мясо необходимо организму, особенно в период похудания, ведь без белка трудно поддерживать мышечный тонус. В данном случае готовить будем грудку – она нежирная, но питательная. Ингредиенты Мясо куриной грудки – 0,5 кг; Чернослив – 100 г; Бульон на основе овощей – 100 мл; Луковица – 1 небольшая; Горошины перца – 2-3 штуки. Приготовление Берем грудку, моем ее, снимаем кожу и остатки жира. Режем мясо на небольшие порционные кусочки. Чернослив тоже нужно помыть и порезать тоненькими полосочками. Луковицу следует почистить и порезать полуколечками. Нам понадобится сковородка, дно которой защищено антипригаром. В нее кладем мясо, чернослив и лучок, заливаем готовым бульоном из овощей и – на небольшой огонь тушиться под крышкой. За несколько минут до выключения плиты добавим перчик, а можно – и соль. Но желательно все-таки удержаться от присаливания в рамках диеты. к содержанию ↑ Рецепт №2: телятина с черносливом Ингредиенты Телятина свежая – 0,5 кг; Сушеные сливы – 50 г; Небольшая морковка – 1 шт.; Перец сладкий – 1 шт.; Тыква красная – 100 г; Бульон из овощей – 1,5 стакана. Приготовление Хорошенько вымытое и подсушенное мясо режем полосками и кладем в сотейник. Моем и режем полукольцами (тонко) лук и морковку, добавляем к мясу. Туда же – измельченные сливы. Все заливаем бульоном и – на огонь, под крышку, чтобы блюдо томилось, пока не приготовится. Можно его сдобрить перчиком и слегка посолить, не злоупотребляя. к содержанию ↑ Рецепт №3: настой, «сжигающий» килограммы Ингредиенты Сушеные сливы – 300 г; Ягоды шиповника – 100 г; Крушина (кора) – 50 г; Вода очищенная – 8 полных стаканов. Приготовление Нам нужна будет большая кастрюля. В нее льем воду, которую отфильтровали, и кладем туда сушеные сливы и кору крушины. Нужно кипятить содержимое кастрюли около 25 минут, не забыв закрыть крышку. Огонь должен быть небольшой. Потом, бросив в кипяток шиповник, кастрюлю отправляем на огонь еще на 45 минут. Отвар готов! Теперь его нужно хорошенько настоять в течение ночи, наутро процедить. Пьем полученный настой (по 100 мл) по вечерам. к содержанию ↑ Рецепт №4: полезные «конфеты» Оказывается, бывают и такие! Конечно, они не облиты шоколадом и в них не найти сахара. Однако они тоже сладкие благодаря меду. Тем, кто не любит его или же не переносит из-за аллергии, советуем заменить медовый ингредиент на стевиевый экстракт – природный подсластитель. Ингредиенты Чернослив – 100 г; Сушеные абрикосы – 100 г; Сенна молотая (трава) – 2 ст. л.; Семечки льна – 50 г; Мед – 1-2 ч. л. Приготовление Сухофрукты необходимо помыть, а потом измельчить. Добавляем сену и семечки льна. Все хорошенько мешаем и заправляем медом. Сладкую витаминную смесь держим в холодильнике, лучше всего – в стеклянной банке под крышкой. В день нужно кушать по 1 чайной ложке незадолго до завтрака и по 1,5 чайных – после ужина. к содержанию ↑ Примерное меню на 3 дня Чтобы эффект от приема чернослива для похудения был максимальным, нужно не просто есть его ежедневно вместо конфет и жирных котлет. Нужно полностью поменять свой рацион. Предлагаем ориентировочное меню на неделю. 1-й день Завтрак – стакан йогурта с минимальным количеством калорий, в который рекомендуется добавить несколько штук чернослива, чай (лучше всего зеленый). Обед – суп овощной без картофеля, можно – на телячьем бульоне, кусочек хлеба с отрубями, 2-3 сушеных сливы. Перекус – 3-5 штук чернослива или яблоко (другой фрукт, кроме банана). Ужин – кусочек печеной рыбы (нежирной), тушеные овощи. к содержанию ↑ 2-й день Завтрак – 150 г нежирного творога, приправленного черносливом, чай с медом, 2-3 чернослива. Обед – ботвинья, несколько сухариков из ржаного хлеба, чернослив «на закуску». Перекус – сушеная слива. Ужин – рагу с телятиной, травяной чай. 3-й день Завтрак – вареное яйцо, ржаной сухарик, кофе или чай, только без сахара. Обед – говядина (курятина) с бульоном, кусочек хлеба из муки грубого помола, сушеные сливы (или курага). Перекус – несколько сухофруктов. Ужин – кусочек вареной рыбы, салат из овощей без масла. Дни можно чередовать произвольно. Один день на неделе хорошо бы сделать разгрузочным, «посидев» на отваре сушеных слив и зеленом чае. Обычно за то, чего очень хочется, приходится бороться, в том числе и за стройность. В этой непростой борьбе чернослив для похудения станет первым и верным помощником, и результат, которого не смогут не заметить окружающие, обязательно будет достигнут. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Похудение с помощью оливкового масла Сельдерей в диетическом питании Как похудеть с помощью корицы Как похудеть по-французски — диета 14 дней