Желе из арбуза на зиму, оригинальный рецепт консервации из мякоти арбуза

Добрый день, дорогие читатели! Желе из арбуза, которое простоит до самого Нового Года — это ли не сюрприз для домочадцев в праздник. В этой статье я поделюсь этим рецептом с вами.

Я предпочитаю желе с мякотью, потому буду использовать толкушку, но если вы хотите получить однородное желе — измельчите арбуз в блендере. На каждом этапе приготовления проверяйте мякоть на наличие бледных косточек, чтобы десерт получился идеальным.

Желе из арбуза

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза1,2 кг +
  • Желатин60 г +
  • Сахар1 стакан +
  • Лимонная кислота1 ч.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как законсервировать мякоть арбуза

Продукты рассчитаны на 3 пол-литровых баночки.

ШАГ 1

Достаем мякоть арбуза ложкой и перекладываем в миску.

ШАГ 2

Сцеживаем сок в другую миску, придерживая кусочки ситом или дуршлагом.

ШАГ 3

В этом соке размешиваем желатин и оставляем набухать на 10-15 минут.

ШАГ 4

Оставшуюся мякоть разминаем толкушкой.

ШАГ 5

Арбузное пюре и сахар размешиваем в кастрюле, добавляем лимонную кислоту.

ШАГ 6

Кастрюлю ставим на огонь и кипятим 10 минут. Причем  как только мякоть начнет закипать, убавляем огонь. Только медленном на огне арбуз не потеряет вкус.

ШАГ 7

Набухший желатин добавляем в горячую массу  и размешиваем до полного растворения.

ШАГ 8

Подложив нож под стерилизованную банку, разливаем желе и закрываем их.

Попробовать десерт можно уже через 2 дня.

Все знают о варенье, но желе из арбуза — совсем другая история, которая придется вам по вкусу. Напоследок добавлю, что я всегда за использование лимонной кислоты — именно она сохранит этот насыщенный цвет.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало