Желе из арбуза на зиму, оригинальный рецепт консервации из мякоти арбуза Добрый день, дорогие читатели! Желе из арбуза, которое простоит до самого Нового Года — это ли не сюрприз для домочадцев в праздник. В этой статье я поделюсь этим рецептом с вами. Я предпочитаю желе с мякотью, потому буду использовать толкушку, но если вы хотите получить однородное желе — измельчите арбуз в блендере. На каждом этапе приготовления проверяйте мякоть на наличие бледных косточек, чтобы десерт получился идеальным. Желе из арбуза Ингредиенты Мякоть арбуза — 1,2 кг + - Желатин — 60 г + - Сахар — 1 стакан + - Лимонная кислота — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как законсервировать мякоть арбуза Продукты рассчитаны на 3 пол-литровых баночки. ШАГ 1 Достаем мякоть арбуза ложкой и перекладываем в миску. ШАГ 2 Сцеживаем сок в другую миску, придерживая кусочки ситом или дуршлагом. ШАГ 3 В этом соке размешиваем желатин и оставляем набухать на 10-15 минут. ШАГ 4 Оставшуюся мякоть разминаем толкушкой. ШАГ 5 Арбузное пюре и сахар размешиваем в кастрюле, добавляем лимонную кислоту. ШАГ 6 Кастрюлю ставим на огонь и кипятим 10 минут. Причем как только мякоть начнет закипать, убавляем огонь. Только медленном на огне арбуз не потеряет вкус. ШАГ 7 Набухший желатин добавляем в горячую массу и размешиваем до полного растворения. ШАГ 8 Подложив нож под стерилизованную банку, разливаем желе и закрываем их. Попробовать десерт можно уже через 2 дня. Все знают о варенье, но желе из арбуза — совсем другая история, которая придется вам по вкусу. Напоследок добавлю, что я всегда за использование лимонной кислоты — именно она сохранит этот насыщенный цвет. И, как обычно, жду от вас: Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям. Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами. Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как мариновать арбузы Как солить арбузы на зиму в банках Консервированные помидоры с арбузом на зиму Пропитка из клубники для бисквитного торта