Завтрак в Испании Содержание: Тортилья на завтрак Сладкие чуррос Шоколад по-испански на завтрак Пресные лепешки на завтрак Итак, наше гастрономическое путешествие продолжается, и сегодня мы узнаем, какой едой начинают свой день темпераментные испанцы! Завтрак в Испании несколько похож на итальянский, так как ничего существенного на столе коренного жителя мы не обнаружим. Утром испанцы, как правило, довольствуются чашечкой кофе или шоколада со всевозможной десертной выпечкой: блинчики, пирожные, тосты. Испания – это удивительная страна, где темперамент сочетается с послеобеденной обязательной сиестой, где по правилам дорожного движения не возбраняется среди дня пропустить бокал – другой легкого вина или пару кружек пива. Таким же легким и необременительным будет испанский завтрак. В гостинице, как правило, подают тортилью – традиционный испанский омлет. Его приготовление отличается от известного нам, поэтому остановимся на нем подробнее. к содержанию ↑ Тортилья на завтрак В классическом рецепте обязательно присутствует картофель, а особый вкус и колорит придает оливковое масло, поэтому лучше всего готовить именно на нем! Ингредиенты Картофель – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Зерна кукурузы (свежие или замороженные) – 50 г Помидоры – 100 г Болгарский перец – 1 шт. Чеснок зубчик – 1 шт. Черный перец – по вкусу Зелень свежая – по желанию Оливковое масло – 1 ст.л Приготовление Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими круглыми ломтиками (2 – 3 мм). Отправляем жариться на разогретую сковороду в оливковом масле. Держим до полуготовности – дольки должны стать мягче. Мешаем 2 – 3 раза. Если чаще, они могут начать крошиться и ломаться, а нам нужны красивые кусочки. Перец чистим, нарезаем кубиками примерно см на см, ссыпаем в сковороду с картофелем вместе с мелкорубленным чесноком, солим, приправляем, мешаем. Пока овощи поджариваются, занимаемся помидором. Его можно при желании почистить, для этого обдаем овощ кипятком, сделав крестообразный надрез на спинке, а можно оставить так. Режем его на круглые ломтики, которые затем разрезаем еще на 4 части. Отправляем к остальным овощам. Теперь займемся яйцами: взбиваем их венчиком с солью и, если хочется, добавляем шинкованную свежую зелень. Теперь картошка и остальные овощи почти доготовились и можно смело вливать яичную смесь! Отправляем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 6 минут. Если же пластиковая ручка не позволяет, просто обжариваем тортилью на открытом огне. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем ее широкой лопаткой на другую. Традиционная испанская тортилья готова! Безусловно, это сытный и питательный завтрак, как раз то, что нужно перед долгим туристическим днем в солнечной Испании. К тому же плюс такого блюда в том, что овощную составляющую кроме картофеля можно варьировать по собственному желанию, добавляя стручковую фасоль, зеленый горошек, шпинат и т.п. Но что делать, если вы привыкли есть с утра что-то более легкое или сладкое. Не беда! Ведь как мы помним, настоящий завтрак в Испании как раз такой – простой и быстрый. к содержанию ↑ Сладкие чуррос Как их только не называют: печенья, пончики или крендельки, на самом деле чуррос делаются из заварного теста и подаются присыпанными сахарной пудрой. Ингредиенты Мука – 250 г Вода – 250 мл Соль – щепотка Приготовление В маленькой кастрюльке кипятим стакан воды с щепоткой соли. Засыпаем туда порционно муку и размешиваем сначала венчиком, а потом миксером. Главное, чтобы не осталось комочков! Оставляем остывать. Как только тесто станет комнатной температуры закладываем его в кондитерский шприц, подбираем насадку-«звездочку» и выдавливаем палочки или крендели. Если выдавить не получается или у вас нет шприца, можно раскатывать прямо руками. Диаметр должен быть примерно 1 см. Наливаем в глубокую сковороду или жаровню масла примерно на палец. Разогреваем его до появления маленьких пузырьков и выкладываем сырое печенье. Жарим его с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем каждое печенье шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку – надо, чтобы стекло лишнее масло. Затем, перекладываем все на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно смешать ее с корицей и какао. В Испании чуррос подаются на завтрак с большой порцией горячего шоколада. Его наливают в пиалу, чтобы проще было обмакивать печенье. к содержанию ↑ Шоколад по-испански на завтрак Приготовить лакомство можно следующим образом. Подойдет любой вид твердого шоколада – это может быть плитка, стружка или специальные кондитерские «капли». Главное, мы должны быть уверены в его качестве. Дело в том, что ненатуральная шоколадная «плитка» практически не топится и напитка из нее не получится. Процент содержания какао выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, но так как в состав рецепта входит молоко, мы рекомендуем использовать горький шоколад с концентарцией 55 — 72%. Ну, а если же вы добавите в напиток 85 или 99% плитку шоколада, то такой десерт можно будет употреблять даже диабетикам, так как в нем совсем не будет сахара! Получится настоящий тонизирующий эликсир. Ингредиенты Шоколад – 100 г Молоко – 1 стакан Вода – 1/3 стакана Специи (корица, ваниль, красный перец) – по желанию Приготовление Ставим на огонь небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду. Добавляем в нее поломанный шоколад или высыпаем стружку. Пока шоколад топится, все время его помешиваем, чтобы не осталось комочков, и масса была однородной. Когда он полностью растворится и перемешается с водой, добавляем молоко, снова мешаем и доводим до кипения. Наливаем получившийся горячий шоколад в пиалу – все! Полезное и необыкновенное дополнение к испанским чуррос на завтрак готово! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Пресные лепешки на завтрак Вместо чуррос с шоколадом в Испании можно есть на завтрак пресные лепешки со свежими фруктами. Готовятся они из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки! Лепешки получаются мягкими и прекрасно сочетаются с насыщенным, сладким шоколадом. А кроме того, что очень важно для утренней трапезы на скорую руку – их можно приготовить с вечера! Ингредиенты Мука – 1 ½ стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – ½ стакана Соль – щепотка Масло растительное – 3 ст.л Приготовление Добавляем в просеянную муку соль, теплое молоко, яйцо и масло. Как следует все перемешиваем. Консистенция теста должна быть такой же, как на пельмени, поэтому если замечаем, что оно жидковато, добавляем еще муки. Скатываем тесто в шар и отбиваем об стол в течение нескольких минут, чтобы оно стало полностью однородным. Затем отламываем от теста кусочки и раскатываем их, чтобы лепешки получились толщиной всего 2 – 3 мм и 10 см диаметром. Обжариваем их сразу же с двух сторон, горячими смазываем сливочным или растительным маслом и складываем стопкой. Это важно, чтобы лепешки пропитались и стали мягкими и сочными. Их можно есть сразу же, а можно оставить до утра. Пресные лепешки сочетаются и со сладким шоколадом, и с чашечкой ароматного кофе. Хорошо подать к ним свежую клубнику, порезанный ломтиками киви или апельсин. Как видите, друзья, завтрак в Испании состоит из вкусных и очень простых в приготовлении блюд, которые несложно повторить на собственной кухне! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Романтический завтрак Диетический завтрак Как приготовить кашу на овсянке в микроволновке Как пожарить кабачки на сковородке с яйцом