Завтрак в Испании

Итак, наше гастрономическое путешествие продолжается, и сегодня мы узнаем, какой едой начинают свой день темпераментные испанцы! Завтрак в Испании несколько похож на итальянский, так как ничего существенного на столе коренного жителя мы не обнаружим. Утром испанцы, как правило, довольствуются чашечкой кофе или шоколада со всевозможной десертной выпечкой: блинчики, пирожные, тосты.

Испания – это удивительная страна, где темперамент сочетается с послеобеденной обязательной сиестой, где по правилам дорожного движения не возбраняется среди дня пропустить бокал – другой легкого вина или пару кружек пива.

Таким же легким и необременительным будет испанский  завтрак. В гостинице, как правило, подают тортилью – традиционный испанский омлет. Его приготовление отличается от известного нам, поэтому остановимся на нем подробнее.

к содержанию ↑

Тортилья на завтрак

В классическом рецепте обязательно присутствует картофель, а особый вкус и колорит придает оливковое масло, поэтому лучше всего готовить именно на нем!

Ингредиенты

  • Картофель – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зерна кукурузы (свежие или замороженные) – 50 г
  • Помидоры – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок зубчик – 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая – по желанию
  • Оливковое масло – 1 ст.л

Испанская тортилья на завтрак

Приготовление

  1. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими круглыми ломтиками (2 – 3 мм). Отправляем жариться на разогретую сковороду в оливковом масле. Держим до полуготовности – дольки должны стать мягче.
  2. Мешаем 2 – 3 раза. Если чаще, они могут начать крошиться и ломаться, а нам нужны красивые кусочки.
  3. Перец чистим, нарезаем кубиками примерно см на см, ссыпаем в сковороду с картофелем вместе с мелкорубленным чесноком, солим, приправляем, мешаем.
  4. Пока овощи поджариваются, занимаемся помидором. Его можно при желании почистить, для этого обдаем овощ кипятком, сделав крестообразный надрез на спинке, а можно оставить так.
  5. Режем его на круглые ломтики, которые затем разрезаем еще на 4 части. Отправляем к остальным овощам.
  6. Теперь займемся яйцами: взбиваем их венчиком с солью и, если хочется, добавляем шинкованную свежую зелень.
  7. Теперь картошка и остальные овощи почти доготовились и можно смело вливать яичную смесь! Отправляем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 6 минут.Готовим вкусный испанский завтрак
  8. Если же пластиковая ручка не позволяет, просто обжариваем тортилью на открытом огне. Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем ее широкой лопаткой на другую.

Традиционная испанская тортилья готова!

Безусловно, это сытный и питательный завтрак, как раз то, что нужно перед долгим туристическим днем в солнечной Испании. К тому же плюс такого блюда в том, что овощную составляющую кроме картофеля можно варьировать по собственному желанию, добавляя стручковую фасоль, зеленый горошек, шпинат и т.п.

Но что делать, если вы привыкли есть с утра что-то более легкое или сладкое. Не беда! Ведь как мы помним, настоящий завтрак в Испании как раз такой – простой и быстрый.

к содержанию ↑

Сладкие чуррос

Как их только не называют: печенья, пончики или крендельки, на самом деле чуррос делаются из заварного теста и подаются присыпанными сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – щепотка

Сладкие чуррос

Приготовление

  1. В маленькой кастрюльке кипятим стакан воды с щепоткой соли.
  2. Засыпаем туда порционно муку и размешиваем сначала венчиком, а потом миксером. Главное, чтобы не осталось комочков! Оставляем остывать.
  3. Как только тесто станет комнатной температуры закладываем его в кондитерский шприц, подбираем насадку-«звездочку» и выдавливаем палочки или крендели. Если выдавить не получается или у вас нет шприца, можно раскатывать прямо руками. Диаметр должен быть примерно 1 см.Что готовят на завтра в Испании
  4. Наливаем в глубокую сковороду или жаровню масла примерно на палец. Разогреваем его до появления маленьких пузырьков и выкладываем сырое печенье. Жарим его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вынимаем каждое печенье шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку – надо, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Затем, перекладываем все на блюдо и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Можно смешать ее с корицей и какао.

В Испании чуррос подаются на завтрак с большой порцией горячего шоколада. Его наливают в пиалу, чтобы проще было обмакивать печенье.

Испанский завтрак

к содержанию ↑

Шоколад по-испански на завтрак

Приготовить лакомство можно следующим образом. Подойдет любой вид твердого шоколада – это может быть плитка, стружка или специальные кондитерские «капли». Главное, мы должны быть уверены в его качестве. Дело в том, что ненатуральная шоколадная «плитка» практически не топится и напитка из нее не получится.

Шоколад по-испански на завтрак

Процент содержания какао выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений, но так как в состав рецепта входит молоко, мы рекомендуем использовать горький шоколад с  концентарцией 55 — 72%.

Ну, а если же вы добавите в напиток 85 или 99% плитку шоколада, то такой десерт можно будет употреблять даже диабетикам, так как в нем совсем не будет сахара! Получится настоящий тонизирующий эликсир.

Ингредиенты

  • Шоколад – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1/3 стакана
  • Специи (корица, ваниль, красный перец) – по желанию

zavtrak-v-ispanii8

Приготовление

  1. Ставим на огонь небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду. Добавляем в нее поломанный шоколад или высыпаем стружку. Пока шоколад топится, все время его помешиваем, чтобы не осталось комочков, и масса была однородной.
  2. Когда он полностью растворится и перемешается с водой, добавляем молоко, снова мешаем и доводим до кипения.
  3. Наливаем получившийся горячий шоколад в пиалу – все!

Полезное и необыкновенное дополнение к испанским чуррос на завтрак готово! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пресные лепешки на завтрак

Вместо чуррос с шоколадом в Испании можно есть на завтрак пресные лепешки со свежими фруктами. Готовятся они из самых обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки!

Лепешки получаются мягкими и прекрасно сочетаются с насыщенным, сладким шоколадом. А кроме того, что очень важно для утренней трапезы на скорую руку – их можно приготовить с вечера!

Ингредиенты

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 3 ст.л

Пресные лепешки на завтрак

Приготовление

  1. Добавляем в просеянную муку соль, теплое молоко, яйцо и масло. Как следует все перемешиваем.
  2. Консистенция теста должна быть такой же, как на пельмени, поэтому если замечаем, что оно жидковато, добавляем еще муки.
  3. Скатываем тесто в шар и отбиваем об стол в течение нескольких минут, чтобы оно стало полностью однородным.
  4. Затем отламываем от теста кусочки и раскатываем их, чтобы лепешки получились толщиной всего 2 – 3 мм и 10 см диаметром.
  5. Обжариваем их сразу же с двух сторон, горячими смазываем сливочным или растительным маслом и складываем стопкой. Это важно, чтобы лепешки пропитались и стали мягкими и сочными.

Их можно есть сразу же, а можно оставить до утра. Пресные лепешки сочетаются и со сладким шоколадом, и с чашечкой ароматного кофе. Хорошо подать к ним свежую клубнику, порезанный ломтиками киви или апельсин.

Как видите, друзья, завтрак в Испании состоит из вкусных  и очень простых в приготовлении блюд, которые несложно повторить на собственной кухне!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало