Янтарное варенье из кабачков с лимоном на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Варенье из кабачков с лимоном – наверно, самое недооцененное блюдо из этого овоща. Когда я столкнулась с ним впервые, то отнеслась с недоверием, но сейчас никогда не упускаю возможности заготовить его.

Для варенья я беру только молодые мягкие кабачки. Проверить их твёрдость можно, слегка надавив ногтем. Такие плоды не только будут вкуснее в готовом виде, но и сократят время приготовления, поскольку семечки из них удаляются очень легко.

Янтарное варенье из кабачков с лимоном

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачковое варенье

 ШАГ 1

Разрезаем кабачки, удаляем немного мякоти с семенами из центральной части и измельчаем их кубиками.

ШАГ 2

Засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут.

ШАГ 3

В это время удаляем семечки из лимона и измельчаем его в блендере.

ШАГ 4

Ставим кабачки на плиту и кипятим 45 минут. После этого добавляем лимон и продолжаем готовить ещё 10 минут.

ШАГ 5

Разливаем варенье по банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем их до полного остывания.

Вот так, потратив всего час времени, мы приготовили варенье из кабачков с лимоном. Приятный янтарный цвет и необычный яблочный вкус этого варенья непременно порадуют всех гостей и домочадцев.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало