Как сделать вино из варенья с дрожжами Содержание: Вино из варенья с дрожжами: рецепт Поваренка Вино из варенья с дрожжами: рецепт напитка Настоящее русское застолье невозможно представить без домашних наливок и другие винных напитков из фруктового и ягодного сырья! А кто-то делает не менее вкусное вино из варенья с сухими дрожжами, особенно – старого и даже забродившего, чтобы не выбрасывать еще хороший продукт. Узнаем, как приготовить его самостоятельно из компонентов, которые всегда есть под рукой, чтобы украсить застолье натуральным напитком с неповторимым вкусом! к содержанию ↑ Вино из варенья с дрожжами: рецепт Поваренка Ингредиенты Вода кипяченая — 1 л + - Варенье (старое, забродившее) — 1 л + - Дрожжи сухие — 7 г + - Рис — 1 ст + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вино из варенья Приготовление вина из старого варенья – не трудоемкий процесс, доступный каждому. Промываем трехлитровую банку горячей водой с содой, потом обдаем кипятком. Всыпаем в нее рис и дрожжи, заливаем теплой водой, перемешиваем. Добавляем варенье, а затем снова перемешиваем. Надеваем на горлышко банки резиновую перчатку либо гидрозатвор, и убираем в теплое темное место, чтобы смесь забродила! После выпадения осадка, когда жидкость станет прозрачной, ставим банку в холодильник на двое-трое суток. Пробуем вино: если вам хочется, чтобы оно было послаще, добавляем еще 20 г сахара. Как видите, рецепт и сам процесс приготовления домашнего вина весьма прост, но мы приведем еще один способ – возможно, он вам понравится больше! Читайте еще похожие записи:Как сделать вино из варенья к содержанию ↑ Вино из варенья с дрожжами: рецепт напитка Ингредиенты Сухие дрожжи – 10 г; Варенье ягодное или фруктовое – 1300 г; Вода – 2,3 литра; Немного изюма. Как сделать домашнее вино из варенья Варенье можно использовать любое – даже сборное, из разных банок, или смесь из ягодного и фруктового, главное, чтобы оно было сладким. Готовим вино так: Вливаем в кастрюлю воду и варенье, хорошенько перемешиваем и пробуем: нам нужна очень сладкая жидкость. Если она недостаточно сладкая, то добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания и убираем с плиты. Остужаем до 20°С и фильтруем сквозь мелкое ситечко или марлю. Процеживание необходимо для того, чтобы ягодная или плодовая мезга не засоряла водяной затвор. Процедив основу для вина, отливаем два половника жидкости в миску. Постепенно всыпая сухие дрожжи, хорошенько размешиваем содержимое и закрываем миску крышкой. Она должна постоять в теплом месте 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Выливаем содержимое миски в стеклянную емкость, доливаем остальную жидкость и перемешиваем. Емкость не должна быть наполнена под завязку: непременно оставляем место, чтобы вино могло бродить. Надеваем на емкость крышку с водяным затвором и шлангом, и опускаем свободный кончик шланга в воду, налитую в пластиковую бутылку. Накрываем конструкцию тканью и убираем в место, где температура воздуха составляет не менее 25 градусов. Спустя 3 суток проверяем, как движется процесс. Если воздушные пузырьки поднимаются непрерывно, значит, брожение слишком активное, и наш напиток пока не готов. Обычно вино из варенья готово к употреблению примерно через неделю. Когда движение пузырьков замедлится, а в емкости появится осадок, можно попробовать вино на вкус. Оно должно получиться кисло-сладким, слегка газированным и иметь алкогольный привкус. Охлаждаем вино, сливаем с осадка и разливаем в бутылки. Добавляем в бутылки по 5 изюминок и убираем в холодильник на сутки-двое. Долго хранить это вино не стоит – его вкус со временем не улучшается, как у виноградных аналогов. Так что поскорее устраиваем застолье и угощаем вином лучших друзей! Теперь вы знаете, как приготовить вино из варенья с сухими дрожжами. Главное – не использовать для этой цели пивные дрожжи и варенье, покрывшееся плесенью, а также не хранить готовое вино в пластиковых бутылках! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Приготовление домашнего арбузного вина Как приготовить яблочное вино с дрожжами Условия хранения красного вина дома Как сделать самостоятельно закваску для вина