Как сделать вино малиновое вино с крыжовником дома

Книга от портала Твой Поваренок

Вино из крыжовника и малиныАлкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, весьма разнообразны, ведь в одном рецепте можно сочетать различные ягоды и фрукты.

Вино из крыжовника и малины — это великолепный напиток, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, к тому же, приготовить его совсем не сложно. Оба вида ягод созревают одновременно, что дает возможность экспериментировать с их сочетанием, в разных пропорциях, друг с другом.

Рецепт домашнего вина из малины и крыжовника

Как сделать вино из крыжовника и малины дома

Ингредиенты

  • Ягоды малины и крыжовника по 1,5 кг+
  • Сахар2 кг+
  • Вода 3 л+

Как приготовить вино из крыжовника и малины своими руками

Для изготовления домашнего вина нам потребуется вместительная емкость, в которой будет происходить процесс брожения и приспособление для водяного затвора — крышка с продетой в неё гибкой трубочкой небольшого диаметра (например, от капельницы). Эта конструкция будет необходима для процесса «тихого брожения».

Подготовка сырья для изготовления вина

  • Прежде всего, необходимо перебрать собранные ягоды, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие.
  • Крыжовник можно вымыть, а вот малину мыть не стоит — на её поверхности находятся природные дрожжи, которые обеспечат вину естественный и активный процесс брожения.
Исходя из этого, малину для вина рекомендуется собирать в сухую погоду, поскольку у ягод, собранных после дождя, на поверхности может не быть необходимых нам для брожения микроорганизмов.

Делаем сусло из ягод для домашнего вина

  • Подготовленное сырье измельчаем, например, пропускаем через мясорубку.
  • Из сахара и воды варим сироп, остужаем его и смешиваем с ягодами.
  • У нас получилось сусло, которое мы оставляем в эмалированной или стеклянной емкости для брожения примерно на неделю.
Поскольку в процессе брожения объем сусла увеличивается, из-за выделяющегося углекислого газа, необходимо проследить, чтобы посуда изначально не была заполнена суслом до краев.
  • Чтобы основа для будущего вина не перекисла, её необходимо несколько раз в день перемешивать.

Процеживаем и переливаем вино в бутыль

  • По истечении недели, мы процеживаем через марлю или чистое сито наше сусло, переливаем его в стеклянную бутыль или банку, и закрываем крышкой со шлангом, второй конец которого опускаем в миску с водой.
  • У нас получится водяной затвор, который позволит отводить углекислый газ, не позволяя воздуху попадать в емкость с бродящим вином.

Вино из крыжовника и малины в домашних условиях - классический рецепт

  • Если сооружение такой конструкции вам кажется слишком сложным или неудобным, можно поступить проще. Вместо крышки наденьте на горловину резиновую перчатку, в которой необходимо сделать (проколоть) небольшую дырочку.
  • Емкость с бродящим вином храним подальше от прямых солнечных лучей.
к содержанию ↑

Секреты приготовления ягодного вина в домашних условиях

Прелесть данного рецепта вина из крыжовника и малины состоит в том, что вы почти не вмешиваетесь в процесс вызревания вина, поэтому не забудете и не перепутаете, что и когда нужно добавлять.

«Тихое брожение» будет продолжаться около шести недель, когда процесс прекратится, из шланга перестанут выделяться пузырьки газа. Жидкость в бутыли станет прозрачной, а на дне появится осадок.

Теперь вино из крыжовника и малины (рецепт которого не сложно будет освоить), почти готово. Дадим ему ещё две недели отстояться, затем осторожно, используя шланг, переливаем в бутылки, стараясь, чтобы осадок ни в коем случае не попал в готовый продукт. Закупориваем ёмкости и оставляем на 2-3 месяца для окончательного вызревания.

Приготовление малинового вина в домашних условиях

По истечении этого времени, вы сможете порадовать гостей потрясающим десертным вином, изготовленным своими руками из экологически чистого сырья и без применения каких-либо сомнительных ингредиентов.

Остается добавить, что если это ваш первый опыт в домашнем виноделии, то вы, несомненно, в наступающем сезоне освоите этот и многие другие рецепты домашних вин, настоек и наливок из разнообразных ягод и плодов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало