Как сделать вино малиновое вино с крыжовником дома Содержание: Рецепт домашнего вина из малины и крыжовника Секреты приготовления ягодного вина в домашних условиях Алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, весьма разнообразны, ведь в одном рецепте можно сочетать различные ягоды и фрукты. Вино из крыжовника и малины — это великолепный напиток, обладающий насыщенным вкусом и ароматом, к тому же, приготовить его совсем не сложно. Оба вида ягод созревают одновременно, что дает возможность экспериментировать с их сочетанием, в разных пропорциях, друг с другом. Рецепт домашнего вина из малины и крыжовника Ингредиенты Ягоды малины и крыжовника — по 1,5 кг+- Сахар — 2 кг+- Вода — 3 л+- Как приготовить вино из крыжовника и малины своими руками Для изготовления домашнего вина нам потребуется вместительная емкость, в которой будет происходить процесс брожения и приспособление для водяного затвора — крышка с продетой в неё гибкой трубочкой небольшого диаметра (например, от капельницы). Эта конструкция будет необходима для процесса «тихого брожения». Подготовка сырья для изготовления вина Прежде всего, необходимо перебрать собранные ягоды, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие. Крыжовник можно вымыть, а вот малину мыть не стоит — на её поверхности находятся природные дрожжи, которые обеспечат вину естественный и активный процесс брожения. Исходя из этого, малину для вина рекомендуется собирать в сухую погоду, поскольку у ягод, собранных после дождя, на поверхности может не быть необходимых нам для брожения микроорганизмов. Делаем сусло из ягод для домашнего вина Подготовленное сырье измельчаем, например, пропускаем через мясорубку. Из сахара и воды варим сироп, остужаем его и смешиваем с ягодами. У нас получилось сусло, которое мы оставляем в эмалированной или стеклянной емкости для брожения примерно на неделю. Поскольку в процессе брожения объем сусла увеличивается, из-за выделяющегося углекислого газа, необходимо проследить, чтобы посуда изначально не была заполнена суслом до краев. Чтобы основа для будущего вина не перекисла, её необходимо несколько раз в день перемешивать. Процеживаем и переливаем вино в бутыль По истечении недели, мы процеживаем через марлю или чистое сито наше сусло, переливаем его в стеклянную бутыль или банку, и закрываем крышкой со шлангом, второй конец которого опускаем в миску с водой. У нас получится водяной затвор, который позволит отводить углекислый газ, не позволяя воздуху попадать в емкость с бродящим вином. Если сооружение такой конструкции вам кажется слишком сложным или неудобным, можно поступить проще. Вместо крышки наденьте на горловину резиновую перчатку, в которой необходимо сделать (проколоть) небольшую дырочку. Емкость с бродящим вином храним подальше от прямых солнечных лучей. к содержанию ↑Секреты приготовления ягодного вина в домашних условиях Прелесть данного рецепта вина из крыжовника и малины состоит в том, что вы почти не вмешиваетесь в процесс вызревания вина, поэтому не забудете и не перепутаете, что и когда нужно добавлять. «Тихое брожение» будет продолжаться около шести недель, когда процесс прекратится, из шланга перестанут выделяться пузырьки газа. Жидкость в бутыли станет прозрачной, а на дне появится осадок. Теперь вино из крыжовника и малины (рецепт которого не сложно будет освоить), почти готово. Дадим ему ещё две недели отстояться, затем осторожно, используя шланг, переливаем в бутылки, стараясь, чтобы осадок ни в коем случае не попал в готовый продукт. Закупориваем ёмкости и оставляем на 2-3 месяца для окончательного вызревания. По истечении этого времени, вы сможете порадовать гостей потрясающим десертным вином, изготовленным своими руками из экологически чистого сырья и без применения каких-либо сомнительных ингредиентов. Остается добавить, что если это ваш первый опыт в домашнем виноделии, то вы, несомненно, в наступающем сезоне освоите этот и многие другие рецепты домашних вин, настоек и наливок из разнообразных ягод и плодов. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как правильно хранить вишневое вино Хранение вина в холодильнике дома Как приготовить вино из мороженых ягод дома Как сделать вино из желтой алычи дома