Как сделать самому вино из бузины дома

Для тех, кто любит алкогольные напитки, не секрет, что в домашних условиях можно изготовить весьма достойный по вкусовым качествам продукт.

Вино из черной бузины — простой рецепт, применяемый в домашних условиях, не оставит равнодушным ни одного почитателя продуктов домашнего виноделия. Терпкий вкус, оригинальная свежесть и легкость в изготовлении делают этот напиток любимчиком на домашних застольях и праздниках.

к содержанию ↑

Полезные свойства вина из черной бузины

Рецепт вина из бузины в домашних условиях поможет самостоятельно изготовить продукт, богатый витаминами и минералами. Глюкоза, эфирные масла, органические кислоты, аскорбиновая кислота, рутин – вот малая часть полезных веществ, которыми богаты плоды черной бузины.

Напиток отлично помогает в борьбе с сахарным диабетом, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает функцию почек, во время лактации увеличивает количество молока.

Как сделать самому вино из бузины дома

Изготовив вино из бузины черной по простому рецепту, вы сможете обезопасить себя от вирусных инфекций, укрепить сосуды, улучшить состояние нервной системы. Бузина богата на антиоксиданты, помогает выводить из организма токсины, оказывает тонизирующее воздействие.

Для приготовления вина используем только бузину черного цвета: она богата на целебные свойства и имеет приятный вкус.

Бузина с красными же плодами содержит в себе ядовитые вещества и используется только как декоративное растение.

к содержанию ↑

Вкусовые качества вина и нюансы приготовления

Вино из черной бузины имеет богатую многоуровневую композицию. С первых нот можно услышать характерные сливовые ноты, за которыми следует легкий вкус крыжовника. Завершает букет горчинка, что придает букету вина пикантность и цельность.

Для изготовления вина подойдут только спелые неповрежденные ягоды, ведь именно они смогут придать напитку неповторимый терпкий вкус.

Собирать урожай нужно в теплую и не дождливую погоду. Это поможет сохранить на ягодах природный дрожжевой слой, который так необходим в процессе брожения вина.

к содержанию ↑

Как сделать вино из черной бузины: простой рецепт

Вино из черной бузины в домашних условиях - простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вино из черной бузины

  1. Плоды бузины тщательно перебираем и промываем. При помощи блендера или мясорубки, необходимо измельчить ягоды до состояния кашицы.
  2. Полученную смесь нужно разделить на сок и мезгу. Отжатую массу убираем на пять часов в теплое место.
  3. После того, как она настоялась, сливаем настой, и соединяем его с соком. В полученную смесь добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Сусло, которое получилось, переливаем в стеклянный бутыль. Закрываем плотно пробкой, к которой прикреплена газоотводная трубка.
  5. Теперь виноматериалу необходимо настоятся при комнатной температуре. Опускаем конец газоотводной трубки в банку с водой. Это позволит наблюдать за процессом брожения, во время которого будут выходить пузырьки.
  6. На протяжении трех недель этот процесс будет затухать, а когда совсем прекратится, нужно слить вино в чистую тару при помощи резинового шланга. Но стоит учитывать, что осадок не должен попасть в емкость. Переливать нужно медленно и осторожно.
Для того, чтобы ощутить полноту вкуса и аромат вина, ему нужно настояться. Переместите бутыль в темное прохладное место на три месяца, а по истечении срока разлейте по чистым и сухим бутылкам.

Срок хранения домашнего вина из черной бузины — около года. Со временем напиток начинает терять свои вкусовые качества, а потому лучше не хранить его слишком долго.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало