Специи для куриной печени Содержание: Какая приправа подходит к печени куриной Какие специи удачно подойдут к жареной куриной печени Пряности и специи для вареной куриной печенки Лучшие приправы для запеченного ливера птицы Любое блюдо и любой его ингредиент можно выгодно обыграть – так, что одно и то же угощение будет казаться разным каждый раз, удивляя домашних. Именно об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале – мы узнаем, какие специи для куриной печени лучше всего подходят для того или иного случая, чем приправить жареную, вареную или запеченную печенку. В кулинарном искусстве пряности не зря занимают отдельную ступень – без них состряпать вкусное блюдо просто невозможно. к содержанию ↑ Какая приправа подходит к печени куриной Если вы не знаете, чем приправить свое блюдо и как улучшить вкус куриной печеночки, то сперва обратите внимание на классические и традиционные пряности – они уместны всегда и не придают угощению какого-то странного или нетипичного вкуса. Лавровый лист Собираетесь проварить печенку куры в кипящей подсоленной воде? Тогда без лаврушки никак не обойтись – пара сушеных листиков сделает деликатес более ароматным и вкусным, а заодно позаботится о том, чтобы субпродукт меньше отдавал своим специфическим запахом. Соль и черный перец Без этого набора немыслимо ни одно блюдо на нашей кухне, и куриная печенка не является исключением. Причем опытные кулинары и повара советуют отправлять соль и черный перец в любом случае – жарите ли вы ливер, запекаете его или отвариваете, без этих специй никак не обойтись. При этом для жареной и запеченной в духовом шкафу печенки лучше подойдет крупная соль с выраженными кристаллами и черный перец, который смололи только что. А вот в кастрюлю к вареной печеночке птицы лучше закинуть цельные горошинки черного перчика. к содержанию ↑ Какие специи удачно подойдут к жареной куриной печени Поджаренные в сковороде блюда имеют большое преимущество – их можно щедро приправлять практически любыми пряностями. Вы можете выбрать наиболее оптимальные из них в списке ниже, но это не означает, что другие виды душистых травок и компонентов окажутся хуже. Здесь уже все зависит от ваших личных вкусов. Чеснок Жареной курячьей печенке можно добавить нотку остроты и пряного аромата при помощи измельченного чеснока. Можно выдавить несколько зубчиков через пресс, а можно использовать и готовую приправу в виде гранулированного чеснока. Особенно вкусно будет, если печенку куры прожарить не на подсолнечном, а в оливковом масле, после чего к уже готовому блюду добавить дольку чесночка. Базилик Базилик отличается не столь выраженным вкусом, однако в салатах с куриной печенкой он просто незаменим. Вы можете использовать как свежий базилик, так и сушеную его версию. Причем для «летних» салатов со свежими овощами больше подойдет свежая зелень, а вот для сытной закуски с печенкой – сушеная. Свежая петрушка Петрушка отлично гармонирует с любыми куриными потрохами – сердечками, печенкой и желудочками. Ливер с ней получается особенно удачным и притом выглядит более изысканно и презентабельно. Лучше всего посыпать куриную печенку нарубленной петрушкой уже когда блюдо готово – так пряность сохранить весь свой аромат, вкус и полезные свойства. К слову, укроп к печенке курицы подходит совсем не так хорошо, потому его используют с этим субпродуктом значительно реже. Тимьян Если вы – любитель изысканных и необыкновенных блюд, то щепотка тимьяна сделает свое дело. Особенно хорошо сочетается эта ароматная пряность с салатами из куриной печени, где много свежей зелени. Но только не переборщите, иначе можно запросто испортить вкус. Лучше насыпать совсем немного специй, а затем перемешать и попробовать. Помните, что тимьян хорош лишь в умеренных количествах, даже если вы его очень сильно любите и даже несмотря на свое уместное соседство с ливером птицы. Карри Не можете никак сообразить, чем приправить жареную, тушеную или пропеченную в духовом шкафу печенку? Тогда можно выбрать карри – это универсальная приправа, одна из тех, что чудесно гармонируют с куриным мясом и потрохами птицы. Карри можно добавлять и в соуса, в которых будет тушиться или запекаться печень. Например, в сметану или в майонез. Совсем небольшого количества этого аромата хватит, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. В нашей книге собрано еще масса материалов по специям к курице. Заинтересовали? Тогда забирайте книгу…. к содержанию ↑ Пряности и специи для вареной куриной печенки Отварную печень разрешается приправлять специями с более выраженными вкусами, а также орешками, ароматной зеленью. Это связано с тем, что вкус у вареной куриной печенки не такой явный, как у жареной, да и чаще всего ее кладут в салаты и закуски, где необычные компоненты будут особенно уместны. Сушеный лук Если вы приправляете свое блюдо любым молочным соусом, будь то сливки или сметана, сушеный лук окажется удачным вариантом. При этом добавить его можно как к самой печенке, так и в соус. Грецкие орехи Существует масса рецептов с использованием печенки куры и грецкого ореха – это отличный вариант для праздничного стола, когда нужно порадовать гостей необычными кушаньями и подачей. Лучше всего по этому рецепту делать салаты, они получаются низкокалорийными, но невероятно аппетитными. Миндаль Миндальные орешки вполне могут заменить грецкие, только класть их стоит поменьше – если грецкие, в силу своей горьковатой нотки, идеально компонуются с куриной печенью, то миндаль с продуктом уже не сливается и остается отдельной яркой пряностью. Острый перец чили Любители всего остренького вполне могут приправить печень птицы обыкновенным острым перцем. Причем для жареного ливера это тоже чудесный вариант. К тому же, чили лучше всего подойдет, если вы собираетесь добавить в рецепт томаты или пасту из них. Мускатный орех Куриная печень в салате только «обрадуется» такому соседству, ведь вкус выйдет изысканным и практически ресторанным. Конечно, в обычный рецепт мускатный орех класть не стоит, но для праздничного стола это будет прекрасной и свежей идеей. к содержанию ↑ Лучшие приправы для запеченного ливера птицы В духовке печенка получается нежной и имеет мягкую текстуру, так что и приправы лучше подбирать несколько более мягкие. Допускается и наличие некоторой сладости. Розмарин Розмарин можно опустить в тарелку не только для украшения блюда из куриной печеночки, но и для усиления ее вкуса. А если вы собрались запекать ливер в форме и подавать так к столу, то непременно уложите целую веточку в центр блюда – получится настоящий шедевр. Орегано Орегано хорошо подходит для вариантов запеченной куриной печенки со сливками или сметаной. Можно сразу перемешать соус с этой душистой травкой и залить им субпродукт. Только важно соблюдать меру – в небольшом количестве вы получите удачное сочетание, перестараетесь – блюдо может оказаться испорченным. Паприка Сладковатая паприка – тоже отличная спутница запеченных блюд с ливером птички, особенно, если вы используете соус или заливку. Помимо нее, можно использовать и другие сладковатые специи для куриной печени или даже попробовать экспериментировать. Главное – не выбирать для варианта из печи слишком уж пахучие приправы. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что такое пряные травы? Цедра цитрусовых Приправы из чеснока Как пожарить кунжут на сковородке