Отвар из ревеня Содержание: Сок из ревеня Отвар из ревеня Отвар из ревеня лечебный Яркий, насыщенный и очень полезный напиток, который станет незаменимым гостем на вашем столе, предлагает нам летний сезон. Конечно, это сок из ревеня, приготовить его не составит труда, а уж пользы для здоровья и хорошего настроения он принесет немало! В составе сосредоточена целая аптека и полный набор всех необходимых витаминов для хорошего самочувствия. Сок из ревеня очень хорошо пить перед едой. Его способность улучшать пищеварение и контролировать аппетит пригодиться не только худеющим, но и всем, кто просто следит за своим здоровьем, ведь натощак полезные вещества усваиваются лучше всего. Усиливая перистальтику кишечника, ревеневый сок обладает мягким слабительным действием. Улучшает состояние крови при анемии и способствует оттоку желчи. Как видите, достаточно аргументов в пользу приготовления этого замечательного напитка. Так как вкус свежевыжатого сока получается очень концентрированным, пить в чистом виде мы его не будем. Перед употреблением его обязательно надо разбавить водой, травяным или ревеневым отваром. А вот в качестве концентрата он хорошо пойдет на стол в качестве дополнения к различным соусам и маринадам. к содержанию ↑ Сок из ревеня Приготовим его для начала по самому простому рецепту. Нам понадобятся 400 г черешков ревеня. Важно, чтобы они были розоватыми, а не зелеными, так как именно такие они наиболее полезны. Листья в сок мы не используем из-за избытка щавелевой кислоты, которая в большом количестве может раздражать слизистую желудка. Стебли тщательно промываем, счищаем ножом грубую кожуру и режем на кусочки длиной в 1 – 1,5 см и бланшируем. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем ревень в воду. Держим не менее 2 – 3-х минут и тут же отправляем в другую емкость, наполненную холодной водой. Даем остыть и кладем в соковыжималку. Получается насыщенный напиток – натуральный сок из ревеня. Можно пить его прямо так по 1 – 2 ст.л., а можно разбавить на 1/3 кипяченой водой. Ревеневый сок: показания Когда речь идет о концентрированном соке, мы не просто его пьем, но принимаем, как лекарственное средство, ведь существует ряд медицинских показаний, с которыми он отлично справляется. При авитаминозе и анемии Смешать в равных пропорциях (по 80 – 100 мл) свежевыжатые соки ревеня и моркови и принимать во время еды по утрам в течении месяца. Для разнообразия и еще лучшего кроветворного эффекта можно заменить сок моркови на свекольный. Его добавляем к ревеневому в соотношении 1:3. Оптимальное количество соковой смеси в этом случае составит 100 мл, так как микс получится очень концентрированным. При желании его можно разбавить водой. При гипертонии Принимаем 50 мл сока ревеня курсом по 10 – 20 дней 1 раз в сутки, лучше всего в первой половине дня во время еды. При необходимости разбавляем водой в пропорции 1:1. При задержке желчи, атонии кишечника Принимаем за 30 минут до еды 3 раза в день по 1 ст.л. концентрированного сока курсом по 10 дней. За это время нормализуется стул и отток желчи. Если же нашей целью является получить не только оздоровление организма, но и приятный и вкусный напиток, смешаем сок из ревеня с апельсиновым, яблочным или виноградным. Для этого мы просто пропускаем через соковыжималку любимый фрукт и подмешиваем его в нужной нам пропорции к соку ревеня. Если такой вариант все равно кажется слишком концентрированным и насыщенным, из ревеня можно приготовить замечательный отвар. к содержанию ↑ Отвар из ревеня В этом рецепте в дополнительных ингредиентах указана корица и апельсиновая цедра – с этими продуктами напиток будет намного вкуснее, но если их под руками не окажется, заменяем апельсиновую цедру на лимонную. Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды. Как только она закипит, всыпаем 80 г сахара, 1 ст.л. апельсиновой или ½ ст.л. лимонной цедры и ½ ч.л. корицы. Ждем, пока сахар разойдется. Моем, очищаем и нарезаем на брусочки 300 г стеблей ревеня. Отправляем их в получившийся сироп, вновь доводим до кипения, варим до мягкости (10 – 20 минут) и выключаем. Настаиваем, пока отвар не остынет, затем сливаем его в отдельную посуду, а ревень протираем через сито. Получившееся пюре возвращаем к жидкости, все! Вкусный и полезный напиток готов! Но и отвар ревеня можно использовать в качестве лекарственного средства, ведь польза у него сохраняется, а противопоказаний в силу его меньшей кислотности в сравнении с соком, становится меньше. к содержанию ↑ Отвар из ревеня лечебный 100 г стеблей ревеня промываем, мелко рубим ножом. Берем 2 ст.л. получившейся кашицы и заливаем стаканом крутого кипятка, прикрываем крышкой и тут же ставим на водяную баню. Кипятим 20-25 минут и процеживаем через сито и несколько слоев марли. Отвара получается совсем немного, но его и понадобится чуть-чуть. При анемии Пьем 2, лучше 3 раза в день по ½ стакана до еды. Лечение проводим курсом не менее 10 дней. При женских кровотечениях и болях Принимаем по 1/3 стакана натощак, за полчаса до еды 3 раза в день. В качестве мягкого слабительного Пьем 1 стакана на ночь за 2 часа до сна и не раньше, чем после последнего приема пищи. Как видите, сок и отвар из ревеня будут очень полезны и в качестве лекарственного средства и просто для всех желающих разнообразить свой стол и рацион новым необычным вкусом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепты приготовления березового сока Как сохранить березовый сок Гранатовый сок детям Огуречный сок