Рецепты приготовления березового сока Содержание: Березовый сок – одно средство от сотни хворей Рецепт эликсира “Старорусское предание” Квас березовый “Классический” с изюмом Квас из березового сока “Лимонка” Лимонад из березовицы “Лесной аперитив” Март месяц – самое время укреплять иммунитет и здоровье в целом, поэтому мы отправляемся в лес собирать ценный, полезный, удивительно вкусный нектар. Рецепты березового сока, которые мы с вами подробнейшим образом рассмотрим, позволят разнообразить методы заготовки и употребления этого отменного напитка. Ведь его можно не только тривиально закатывать в стеклянную тару, но и примешивать различные добавки – для создания новых вкусовых ощущений. Этот ценный “древесный эликсир” можно не только заготавливать на зиму, но и делать квас из березового сока, а также готовить на его основе лимонад. Но в любом случае, этот напиток прекрасно утоляет жажду, бодрит и поддерживает организм в тонусе. Напитки на основе березовицы, без всякого сомнения, оценят дети, которым придется по душе её вкус и аромат, а родителям понравится та польза, которую они приносят. к содержанию ↑ Березовый сок – одно средство от сотни хворей Весной это чудное дерево отдает нам все витамины и минералы, всю свою энергию. Любите энергетические коктейли? Замените их на березовый сок! Он пробуждает и тонизирует точно так же, а вот вреда почками, в отличие от химических напитков, не наносит. Настойки и составы на основе жидкости, которую дает нам белостволая красавица, пригодятся людям с больными бронхами и легкими. От многих болезней защитит нас эта королева среднерусской полосы, но не стоит забывать, что дары природы – это не панацея, а лишь одна из составляющих комплексного лечения. Скорее всего, традиционный рецепт березового сока Вы знаете, а мы обогатим ваши представления о способах заготовки этого прекрасного напитка! Итак, приступим к выполнению намеченного! к содержанию ↑ Рецепт эликсира “Старорусское предание” Ингредиенты Березовый сок- 7 л; Мята сушеная — 3 веточки; Сахар — 10 ст. л.; Кислота лимонная — половинка ч. л. Приготовление березового сока в домашних условиях Сам по себе березовый сок имеет довольно слабо выраженный и тонкий вкус, поэтому издревле его пытались усилить добавлением каких-либо компонентов. Наш метод “позаимствован” из древних источников, но при этом дополнен современными составляющими. Вкус старины и использование новейших исследований в области консервирования – что может быть привлекательнее? Собранный сок процедите через несколько слоев марли. В большой посуде смешиваем березовый сок, лимонную кислоту и мяту и ставим нагреваться. По прошествии некоторого времени на поверхности станет появляться рыжеватая пена, которую необходимо удалять шумовкой. Если этого не сделать, напиток получится мутноватым. Его нужно нагреть, но не доводить до кипения: выключайте горелку, как только на дне посуды начнут появляться пузырьки. Пока сок томится на огне, займемся стерилизацией тары. Необходимое количество банок и крышек помещаем в духовку, нагретую до ста пятидесяти градусов. Время стерилизации зависит от объема тары: для маленьких банок достаточно десяти минут, для посуды большего объема нужно минут пятнадцать. Лесной эликсир разливаем по банкам и закатываем крышками. Оставляем их в перевернутом состоянии на сутки. После истечения этого времени можно переставить банки в подвал или любое темное прохладное место. Этот рецепт березового сока удивительно прост в освоении и всегда удается “на ура” даже малоопытным хозяюшкам. Из замечательного лесного продукта получаются не только вкуснейшие напитки на зиму, но и освежающий квас, и даже лимонад. Делимся с вами секретами приготовления эти удивительных напитков. к содержанию ↑ Квас березовый “Классический” с изюмом Ингредиенты Березовый сок — 1,5 л + - Изюм — 20 шт. + - Сахар — 2 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление березового кваса своими руками Вкуснейший квас, помимо прочих достоинств, обладает еще и совершенно фантастическим ароматом, достигнутым за счет использования сушеных плодов. А о пользе напитка и говорить не стоит – она и так очевидна! Бутылки ополаскиваем кипятком. Лесной нектар наливаем в бутылку, кладем туда же сахар и изюминки. Бутылки плотно закручиваем и выносим на холод.Через пару месяцев наш восхитительный пенный напиток будет готов. Пейте с удовольствием и на здоровье! к содержанию ↑ Квас из березового сока “Лимонка” Ингредиенты Березовый сок — 10 л; Дрожжи — 50 г; Лимоны свежие — 3 шт.; Мед — 200 г. Как закрыть дома березовый сок Квас по этому рецепту обладает поистине фантастическим кисловато-сладким вкусом! А мед только добавляет пользы этому чудному эликсиру Сок тщательно процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить все загрязнения и мелкие частички. Смешиваем все компоненты и оставляем бродить на два дня. Получается наш исконно русский напиток удивительно приятным, освежающим и ароматным! Ну, и напоследок дарим вам простой рецепт лимонада из даров белостволой красавицы. к содержанию ↑ Лимонад из березовицы “Лесной аперитив” Ингредиенты Березовый сок — 2,5 литра; Лимоны — 3 шт.; Сахар — 9 ст. л.; Приготовление березового сока в домашних условиях Такой оригинальный напиток можно подавать с кубиками льда и дольками лимона. 1. Лимоны хорошо промываем водой и нарезаем их тонкими ломтиками. Засыпаем лимоны сахаром и даем им постоять в таком виде двадцать минут. 2. Заливаем лимонно-сахарную смесь березовицей и оставляем на пару часов. 3. Процеживаем наш напиток и ставим в холодильник на час-полтора. Готовый лимонад разливаем в высокие стаканы, украшаем каждый долькой лимона и добавляем пару кубиков льда. Надеемся, наши рецепты березового сока расширили ваши кулинарные познания в деле сохранения лесного урожая. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить мороженные пельмени на сковородке Блины «Вологодское кружево» на молоке Чем нафаршировать блины — вкусные идеи Как приготовить окрошку с килькой в томате