У портала «Твой Поваренок» пополнение — новая ведущая на видеоканале — Елена Гирченко

Наша кулинарная семья растет, и мы рады сообщить, что у портала «Твой Поваренок» очередное пополнение. В ряды наших сотрудников влилась прекрасная Елена. Теперь именно она будет встречаться с нашими подписчиками на YOU TUBE канале, радовать новыми рецептами и отвечать на все ваши вопросы.

Експресс интервью с Еленой, ведущей видеоканал «Твой Поваренок»

  1. Привет, Лена. Мы рады приветствовать тебя в нашем коллективе. Нам интересно узнать про тебя все. Так что готовься, вопросов будет много. Расскажи, как ты попала на наш кулинарный портал? И чем ты занималась до «Твоего Поваренка»?

Привет! И я очень рада влиться в ваш коллектив. Я человек открытый, отвечу на все вопросы без утайки.

Кулинарный подтекст отслеживался на всем моем профессиональном пути, начиная еще со студенческих времен. Тогда я впервые устроилась на работу официанткой. Это был классический вариант подработки для людей, совмещающих работу с учебой. Именно тогда я и поняла, что еда для меня – это больше, чем просто источник питания. Можно сказать, что на тот момент искусство кулинарии меня пленило.

Но после получения диплома я пошла трудиться по своей специальности секретарем. Однако совсем скоро я поняла, что это ну, вообще не моё. С того момента череда моих работ понеслась, как карусель: кондитер на фабрике, повар в столовой, бармен. И с каждой новой освоенной профессией рос и мой опыт.

Этот опыт, с выходом в декрет, я смогла применять разве что на своей домашней кухне. Но даже сидя дома мне хотелось усовершенствовать свои кулинарные навыки и я находилась в постоянном поиске новых рецептов, секретов удачных блюд.

Так и набрела на необъятных просторах рунета на портал «Твой Поваренок» и уже не смогла оторваться.

Особенно мне нравились тематические подборки блюдрецепты салатовзакаток на зиму. И многие интересные авторские задумки зарождались именно благодаря этому сайту.

  1. Как у тебя появилась идея снимать ролики со своими авторскими рецептами? Как ты решилась на этот шаг? Что делает твои рецепты уникальными и интересными для зрителей?

Домашняя готовка для многих является необходимостью, а для кого-то и вовсе рутиной. В принципе, практически каждый человек умеет готовить, кто-то лучше, кто-то хуже. А если кулинария становится твоим хобби, то тут уже просто невозможно остановиться.

Я буквально зачитывалась статьями.

Когда я плотно подсела на «Твой Поваренок» я обнаружила на сайте раздел «Фоторецепты», где такие же обычные люди, как и я, выкладывали свои авторские рецепты, сопровождая каждый шаг фото. Это очень удобно, особенно для тех, кто только начинает постигать кухню, стремится все сделать своими руками.

Именно тогда я и решила стать таким же автором, поделиться своим опытом с читателями и показать, что повседневная кухня может быть доступной каждому.

Я придерживаюсь мнения, что чем проще пища, тем она вкуснее и полезнее.

На этом концепте и основываются мои рецепты, которыми я и хочу делиться с другими любителями готовки. Ведь когда-то и я сама также выискивала такие простые и доступные блюда.

  1. Лен, ты недавно стала мамой и сейчас трудишься в декрете. Как тебе удается совмещать заботы о ребенке, бытовые хлопоты и работу?

Да, я счастливая мама в декрете. Но при этом у меня есть возможность зарабатывать, не выходя из дома! Главный плюс кулинарной работы заключается в совмещении домашних хлопот с трудовой занятостью. И это действительно экономит уйму времени.

А ребенку с излишком хватает моего внимания. А если учесть, что мое хобби стало профессией, приносящей неплохой доход, тот тут уж можно с уверенностью утверждать, что я действительно счастлива.

  1. А ты помнишь, как и когда ты научилась готовить? Поделись, каким был твой первый кулинарный опыт?

Ой, первые самостоятельные шаги в кулинарии я сделала лет в 9. Тогда же я и сорвала первые свои похвалы. Надеюсь, они были действительно заслуженными.

Я тогда училась во втором классе и к нам приехала в гости бабушка. И тогда мне поручили важную миссию – приготовить обед, потому что взрослые были очень заняты. Конечно же, от меня не требовали разносолов. Это был самый простой, но и самый вкусный ланч: молодой отварной картофель, свежий овощной салат и ржаные гренки.

Я очень старалась, и, видимо, не зря. Все нахваливали мою стряпню. Но самый главный комплимент сделала бабушка, сказав, что вкуснее этого ничего не ела. Можно решить, что все пошли на уступки ребенку, но те похвалы стали основополагающими в выборе профессии для души.

Именно тогда я поняла, что кулинария — моя страсть. И даже сегодня у меня ни на йоту не поубавилось азарта от готовки.

Я постоянно нахожусь в поиске чего-то нового. И если вдруг задуманное не получается с первого раза, то я стремлюсь довести блюдо до идеального вкуса и вида, даже если потребуется очень много попыток.

  1. Кто твой кулинарный критик? Кому ты в первую очередь доверяешь дегустацию новых блюд?

«Устами младенца глаголет истина» — эта поговорка библейского происхождения несет огромный смысл. Кто, как не ребенок сумеет честно оценить блюдо. Мой сыночек – это мой главный дегустатор и критик. Уж он точно скажет, вкусно то или иное угощение или нет.

Я довольно часто готовлю блюда из курицы, потому что это любимое мясо у моего ребенка. И ему всегда нравится. Не обходим стороной мы и овощи. Пюрешки из картофеля, моркови, кабачков и сельдерея также частенько фигурируют в нашем меню.

  1. У тебя есть какое то особенное блюдо, которое ты любишь и готовить, и есть, и предлагать гостям в качестве угощения?

Как такового конкретного блюда нет. Выбор меню зависит от настроения, главное, чтобы было вкусно. Однако я отдаю предпочтение закусочным угощениям.

Например, люблю готовить слоеные салаты с рыбой и из сезонных овощей. Они выглядят эффектно и всегда очень вкусны. При этом майонез и горчицу для заправки я готовлю только домашнюю, так салаты получаются просто невероятными, очень нежными. Да и рыбу я предпочитаю засаливать сама. Всем нравится, как я готовлю. Обязательно просят добавки и рецепт.

  1. Что в кулинарном процессе для тебя в приоритете: сама готовка, оформление блюда или его подача?

Для любого кулинара важны все эти аспекты. Однако готовка все же выступает вперед, ведь если блюдо не будет вкусным, как его не укрась, оно все равно не будет оценено.

Я же очень горжусь собой, если из самых простых, базовых продуктов получается создать истинный кулинарный шедевр. Я вообще люблю и не боюсь экспериментировать на кухне. Мне нравится смешивать разные вкусы и искать идеальную комбинацию. А во многом благодаря порталу «Твой Поваренок» я смогла развить и приумножить свои кулинарные возможности и умения.

  1. Какое твое коронное блюдо? Когда мы сможем увидеть его в ролике? Поделишься секретом, почему именно это блюдо стало особенным?

О, в моем списке очень много таких угощений!!! Я вообще очень люблю готовить и мясные, и рыбные блюда. Мне всегда особенно удается маринованная и соленая скумбрия. Но все же есть у меня в запасе одно блюдо, которое всегда разлетается на ура. Это мясные беляши. Сколько их не готовь, всем всегда мало. Бывает, я сама даже не успеваю попробовать ни кусочка.

Однако коронным это угощение было не всегда. Раньше я как-то побаивалась работать с тестом. Мне казалось это очень сложным. Но меня сложности наоборот подстегивают к действию. И теперь с тестом я на «ты», а соленая выпечка – это мой конек. И в самое ближайшее время я обязательно сниму видео о своих коронных беляшах и поделюсь со зрителями этим рецептом.

  1. Ты стеснительный человек? Чувствуешь ли ты себя в кадре уверенной? Не боишься ли показаться смешной?

Человеку свойственно стесняться камеры, особенно в первое время. С этим сталкиваются даже профессионалы, и я считаю, что волнение во время съемки – это естественное состояние. Но как только я начинаю готовить, то с головой погружаюсь в этот процесс, и все остальное уходит на задний план.

А еще большую уверенность мне придает поддержка близких мне людей. Они мне очень помогают. И если они искренне говорят мне, что все «ok», я ощущаю уверенность на все 100%.

  1. Давай немного пофантазируем и попланируем. Вот представь, что тебе нужно составить план роликов на год вперед. Чем бы ты хотела удивлять зрителей в первое полугодие?

Конечно же, в первую очередь я хочу поделиться со зрителями своими самыми любимыми, и, на мой взгляд, наиболее интересными и достойными блюдами. Однако концепт доступности стоит в приоритете. А доступными рецепты делают сезонные продукты. Именно от этого я и хочу отталкиваться при создании роликов.

Например, весна нас щедро одариваем зеленью, а к концу мая уже могут появляться и первые плоды. Так что свежие салаты и супы в этот период будут в первых рядах. Летом я люблю готовить холодные супы: свекольники, окрошки в разных вариантах, а также в иностранных версиях. Например, турецкий джаджик.

Вторую часть лета и осень я хочу посвятить заготовкам на зиму. Это особенно актуальная тема и для меня, и для тех, у кого имеется свой дачный участок и всегда свежий урожай. Зима – время выпечки. Запах булочек, пирогов и пиццы в это время года всегда витает у нас в доме, даря уют и тепло.

Дорогие читатели, надеемся новая ведущая нашего видеоканала придется вам по душе и вы будете радовать нас подписками, лайками и комментариями. Подписывайтесь на наш видеоканал и готовьте вместе с Еленой!

Приятного аппетита!

Подписаться!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало