Как пожарить яичницу с помидорами на сковороде Содержание: В чем разница между яичницей и омлетом Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт Пошаговое готовка яичницы с помидорами по-армянски В кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес. Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина. Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года. к содержанию ↑ В чем разница между яичницей и омлетом Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются. Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным. Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может. Основные признаки яичницы Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются. Готовится в открытой сковороде без крышки. Не бывает сладким десертом. Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др. Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок». Как проверить свежесть яиц, популярные способы к содержанию ↑ Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора. Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков. Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга. Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе. к содержанию ↑ Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали. Для приготовления яичницы с помидорами потребуется: Пошаговое готовка яичницы с помидорами по-армянски Яичница Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 132,3 ккал) Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению Время приготовления: 10 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт + - Помидор свежий - 2 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Масло растительное - 2 ст.л.; + - Базилик сушеный - 1/2ч.л. + - Соль - по вкусу + - Перец черный молотый или смесь - по вкусу + - Паприка молотая - 1/2ч.л. + - Зелень - для украшения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем овощи. Первый этап приготовления яичницы - это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти. Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты. На сковородке перемешиваем овощи. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры. Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья. Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки. Подготавливаем яйца. На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю. Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу. Вливаем яйца к овощам. Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции. Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее. Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем. Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем. Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?! Приятного всем аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Яичница для любимого Яичница в микроволновке Яичница с помидорами и сыром Как жарить яйца на сковородке