Как пожарить яичницу с помидорами на сковороде

Яичница с помидорами - классический рецептВ кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес.

Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении  кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина.

Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года.

к содержанию ↑

В чем разница между яичницей и омлетом

Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.

Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.

Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.

Основные признаки яичницы

  • Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
  • Готовится в открытой сковороде без крышки.
  • Не бывает сладким десертом.
  • Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.

Как приготовить вкусную яичницу с помидорами

Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».

Как проверить свежесть яиц, популярные способы

к содержанию ↑

Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами

Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.

Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.

Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.

Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.

к содержанию ↑

Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт

Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали.

Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:

Пошаговое готовка яичницы с помидорами по-армянски

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 132,3 ккал)
Время хранения: блюда из яиц не подлежат хранению
Время приготовления: 10 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора
Яичница с помидорами - классический рецепт

Ингредиенты

Пошаговое готовка яичницы с помидорами по-армянски
  • Яйцо куриное - 2 шт +
  • Помидор свежий - 2 шт. +
  • Лук репчатый - 1 шт. +
  • Масло растительное - 2 ст.л.; +
  • Базилик сушеный - 1/2ч.л. +
  • Соль - по вкусу +
  • Перец черный молотый или смесь - по вкусу +
  • Паприка молотая - 1/2ч.л. +
  • Зелень - для украшения +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи для жарки яичницы с помидорами на сковороде

    Подготавливаем овощи.

    Первый этап приготовления яичницы - это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

    Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.

    Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.

  2. На сковородке перемешиваем овощи для яичницы

    На сковородке перемешиваем овощи.

    Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.

    Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.

    Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.

  3. Подготавливаем яйца для приготовления яичницы на сковороде

    Подготавливаем яйца.

    На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
    Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.

  4. Вливаем яйца к овощам для изготовления яичницы с помидорами

    Вливаем яйца к овощам.

    Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.

    Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.

    Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.

  5. Украшаем жаренную яичницу с помидорами базиликом и подаем

    Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.

    Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!

    Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало