Вишнёвый кисель: пошаговый рецепт с крахмалом Горячий или холодный – всё равно, ведь он в любом виде будет вкусный, с приятным вишнёвым ароматом и нежной текстурой. Очень легко сварить дома вишнёвый кисель (пошаговый рецепт с крахмалом — тому подтверждение), ведь он не требует особых умений от хозяйки, да и набор продуктов для его создания весьма минимален.Ягоды можно брать для напитка любые: и свежие, и замороженные, такой подход позволяет готовить полезный кисель в любой сезон года. Пошаговое приготовление киселя из вишни с крахмалом: рецепт с фото Кисель Людмила Статьи автора Ингредиенты Вишня - 1-2 ст. + - Сахар-песок белый - 3/4 ст. + - Картофельный крахмал - 1-2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление В горячую воду высыпаем сахар. Туда же отправляем, промытые в холодной воде, вишни. Увидев, что кисель получается очень бледным, я добавила ещё 1 стакан ягод. Пока вишня уваривается, заливаем водой крахмал и размешиваем его в жидкую кашицу. *Чтобы кисель получился без комочков, нужно предварительно просеять крахмал или тщательно размешать его в воде. В кипящую на маленьком огне кастрюльку выливаем крахмал с водой. Когда ягодный отвар снова вскипит, его можно снимать с огня. *Если хотите, чтобы вишнёвый кисель получился более густым, - увеличьте количество крахмала в нём. Для того, чтобы сверху не образовывалась плёночка, посыпайте кисель сверху сахаром. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Кисель из ревеня Как приготовить кисель из клубники Клубничный кисель из замороженной ягоды Клубника с молоком