Кисель из ревеня Содержание: Кисель из ревеня простой Кисель из ревеня с бананом Кисель из ревеня со сливками Предлагаем вам сегодня вкуснейший напиток, который в зависимости от его густоты и температуры может быть и питьем, и перекусом. Приготовим кисель из ревеня, который делается быстро и просто, а своей приятной кислинкой внесет разнообразие в любой летний стол дома или на природе. Освоив базовый рецепт, начать экспериментировать будет легко, а простора для фантазии даже в таком простом составе может быть много. Сделаем его для начала с минимум ингредиентов, чтобы по вкусу он получился похожим на легкий лимонад. к содержанию ↑ Кисель из ревеня простой Ингредиенты Ревень — 500 г + - Вода очищенная — 1 л + - Крахмал — 1,5 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Черешки ревеня порубим на кубики 2 на 2 см. заливаем их водой и ставим на огонь. Варим после закипания 15 – 20 минут и выключаем. Всыпаем сахар, перемешиваем и даем настояться получившемуся компоту и заодно подостыть. Пробуем на сладость и, при необходимости, докладываем сахара еще немного. Отвар процеживаем в отдельную посуду и снова ставим на огонь. Крахмал насыпаем в чашку и заливаем холодной водой так, чтобы можно было его размешать, примерно на ¼ стакана, и вливаем его в закипающий отвар. Чтобы не было комочков непрерывно размешиваем кисель венчиком. Даем покипеть еще 5-7 минут и выключаем. Подавать кисель можно и в горячем, и в холодном виде. В первом случае лучше всего есть его ложечкой сам по себе, с кашей или с бисквитами, а во втором – со свежими ягодами и взбитыми сливками. Кисель из ревеня по такому рецепту получается довольно жидким и прозрачным, можно загустить его, увеличив количество всыпаемого крахмала, добавив не 1,5 ст.л, а 2,5 ложки. А можно сделать его более насыщенным, положив в состав ревеневое пюре. Для этого мы просто не выбрасываем черешки из отвара, а измельчаем их в блендере или протираем через сито. Возвращаем пюре в компот, ставим на огонь и, как только все закипит, вливаем холодный крахмал. Такой кисель из ревеня не будет прозрачным и светлым, зато вкус его будет более глубоким. к содержанию ↑ Кисель из ревеня с бананом Напиток по этому рецепту станет настоящим десертом и июминкой любого – детского или взрослого стола. 400 г ревеня промываем, шинкуем, заливаем 400 мл воды и всыпаем 1,5 ст.л. сахара. Доводим до кипения, варим до мягкости и выключаем. Ревень из отвара по желанию протираем и возвращаем обратно или выбрасываем. В блендере измельчаем 1 банан и добавляем его к компоту. Все перемешиваем, вновь ставим на огонь и, пока смесь доходит до кипения, разводим в стакане в небольшом количестве воды 1,5 ст.л. крахмала. Вливаем его тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, держим на маленьком огне еще 4-5 минут, выключаем. Кисель по этому рецепту получается необыкновенно ароматным и очень вкусным – банан уравновесит кислинку ревеня. к содержанию ↑ Кисель из ревеня со сливками Так же, как и в предыдущем рецепте провариваем до готовности 400 г рубленого ревеня с 2 ст.л. сахара в 400 мл воды. Отвар процеживаем, а черешки измельчаем в блендере и прямо в нем же вливаем к ним 150 г сливок. Все взбиваем еще раз и возвращаем обратно в отвар. Прогреваем на медленном огне и, когда смесь почти закипит, аккуратно вливаем разведенный крахмал (1,5 ст.л). Взбиваем до однородности венчиком и выключаем. При желании добавляем в кисель корицу на кончике ножа или столько же молотого имбиря. Особенно вкусен будет кисель из ревеня по этому рецепту в охлажденном виде. Подаем его холодным со свежими ягодами. Вот видите, каким разнообразным может быть вкус киселя из такого простейшего продукта, как ревень! Готовьте, экспериментируйте и пейте с аппетитом! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кисель из клубники Клубничный кисель из замороженной ягоды Клубника с молоком