Нельма, жаренная в муке: рецепт с фото Нельма — это одна из разновидностей белой рыбы, между прочим, она относится к деликатесам, а её мясо очень нежное на вкус. Обычно из рыбной тушки получаются отличные вторые блюда и закуски, мы решили проверить это утверждение — и приготовили прекрасную горячую закуску с рыбой, именуемую «нельма, жаренная в муке». Основное правило, которого стоит придерживаться, если вы собрались пожарить эту рыбу на сковороде — обязательная нарезка рыбной тушки на тонкие куски, чтобы ее мясо прожаривалось одинаково со всех сторон. Как пожарить нельму в муке на сковородке День рыбака (второе воскресение июля) Горячие закуски с рыбой Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Нельма - 1 шт. + - Мука пшеничная - 1/2 ст. + - Соль - по вкусу + - Растительное масло - для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Перед тем, как жарить любую рыбу, ее надо правильно подготовить. Итак, перед вами лежит свежая (размороженная) нельма. Для начала ее надо почистить от чешуи. Разрезать у рыбы брюшко, а затем вынуть из нее все внутренности. Не забудьте после всего тщательно промыть рыбу под струей воды. Особо крупные плавники и хвост можно обрезать кухонными ножницами, но это не обязательное условие при жарении нельмы. Разрезать нельму на куски (равные 3 см) по ширине. Затем каждый кусок раскрыть, и разрезать пополам. Все, теперь нельма готова к жарке на сковороде. Каждый кусок рыбы посолить с двух сторон. Не бойтесь, что пересолите, поскольку вся основная соль остается на тонкой кожице рыбы. После того, как посолили, надо каждый кусок обвалять в муке с двух сторон. Налить на сковороду достаточное количество масла и разогреть его. И только потом можно выложить куски нельмы на сковороду. Жарить нельму надо на среднем огне под крышкой в течение 5 минут с каждой стороны. Когда рыба будет готова - стоит незамедлительно подавать ее к столу, пока она имеет вкусную хрустящую корочку. Вкуснее всего есть жареную нельму с любым острым соусом или каким-нибудь соленьем. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить мойву в муке на сковородке Как вкусно пожарить хек на сковороде Минтай, запеченный в фольге в духовке Как приготовить щуку в фольге в духовке