Как быстро разрезать лук на кольца Содержание: Использование порезанного лука в кулинарии Правила безопасной работы с ножом при шинковке лука Как нарезать луковицу кольцами, видео руководство от шеф повара И еще несколько секретов о нарезке репчатого лука… Как правильно нашинковать лук кольцами быстро и без слез Этот ароматный и полезный овощ добавляет особые нотки вкуса вашим рецептам, используется как основа, так и в виде украшения готового блюда. Давайте поговорим о том, как нарезать лук кольцами, так как именно о нем пойдет речь в сегодняшнем мастер-классе, посвященном подготовке этого ингредиента. Правильная обработка репчатого корнеплода позволит вам резать его с рекордной скоростью, как это делают непревзойденные мастера кулинарного искусства. Использование порезанного лука в кулинарии В кулинарии лук используют повсеместно в сыром, жареном и тушеном виде, его добавляют в супы, гарниры, а так же приправляют им мясо и сыры. Обусловлено это тем, что лук делает аромат и вкус любого блюда более насыщенным и способствует лучшему усвоению пищи. Больше всего полезных веществ, конечно, содержится в сыром луке, но и после обработки он не лишается своих полезных свойств. Наиболее часто в сыром виде лук встречается в бутербродах и салатах, а в обработанном — при запекании с мясом, в супах, яичницах, рагу. И в этом вы с легкостью можете убедиться, познакомившись со следующими рецептами блюд, в которых присутствует лук. Луковый суп по-французски Яичница с луком Помните лишь о том, что для каждого кулинарного блюда подходит далеко не любой сорт лука. Острые сорта лучше всего подойдут для маринадов, соусов и мясных блюд. А для холодных закусок и салатов желательно использовать сладкие сорта. При этом вкус лука почти не имеет значение для приготовления супов, рагу и гарниров. к содержанию ↑ Правила безопасной работы с ножом при шинковке лука Не надо забывать и о безопасности наших рук при нарезке лука. В то время, как одна рука искусно владеет ножом, то вторая должна активно помогать, подвигая и поворачивая продукты. Запомните следующие несколько правил работы с холодным оружием, чтобы сделать процесс нарезания лука белее безопасным: Кончики пальцев руки, держащей продукт, подгибаем внутрь; большой палец так же прячем под ладонь, он должен помогать продвижению продукта к ножу. Указательный и средний пальцы держим так, чтобы вторые фаланги располагались перпендикулярно столу. При нарезке лезвие ножа прижимается к фалангам пальцев помогающей руки и скользит по ним. Зная эти простые правила, вы будете чувствовать себя гораздо увереннее, нарезая не только лук, но и любой другой овощ. Как получаются идеальные луковые колечки, можно рассмотреть в пошаговом видеоуроке ниже. к содержанию ↑ Как нарезать луковицу кольцами, видео руководство от шеф повара И еще несколько секретов о нарезке репчатого лука… Луковые колечки очень часто используются как украшение и приправа к селедке, шашлыку, жаркому. Эту нарезку также популярна для жарки лука во фритюре. Для шашлыка толщина колец должна быть не менее 0,5 см, так лук сохранит свою сочность и не поломается в процессе приготовления. Для приготовления луковых колец в хрустящей панировке лук можно резать и крупнее от 0,5 до 1 см. В бутерброды и салаты — как можно тоньше. к содержанию ↑ Как правильно нашинковать лук кольцами быстро и без слез Кухонные важные мелочи Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 47 ккал) Время хранения: нарезанный лук можно хранить один день в герметичном контейнере, после чего он начинает менять свой вкус Время приготовления: 5 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Лук репчатый - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем лук к нарезке. Первым делом очищаем луковицу, для этого острым ножом срезаем около 1 см от края засохшего стебля. Далее слегка срезаем волоски корешков так, чтобы остался твердый корневой стержень, он поможет не развалится луковице при ее нарезании. Делаем срез с одной стороны луковицы. Далее используем маленькую хитрость - делаем небольшой срез с одной стороны луковицы. Так она будет устойчиво стоять на доске, это поможет вам получить максимальное количество одинаковых по размеру колец. После этого начинаем уверенно нарезать лук. Подгибаем кончики пальцев. Толщину колец делаем такую, как требует ваша кулинарная задача, но не забываем подгибать кончики пальцев, чтобы застраховать себя от случайных порезов. Разбираем нарезанный лук. Разбираем луковую нарезку на отдельные колечки и спешим совершить новый подвиг - приготовить аппетитное и ароматное блюдо с его использованием. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как коптить рыбу Как почистить щуку Хранение оливкового масла Как правильно резать овощи