Как быстро нарезать картошку тонкой спиралью

Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.

Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.

Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?

Как быстро нарезать картошку тонкой спиралью

к содержанию ↑

Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)

Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.

А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке

Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.;
  • Панировочные сухари — 5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.

Как правильно нарезать картошку тонкой спиралью - домашний рецепт

Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

  • Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.
Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.
  • Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
  • Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.
Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.
  • Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
  • Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
  • Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.

Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!

Нарезка картофеля тонкой спиралью

к содержанию ↑

Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)
Время хранения: сразу готовим, не храня
Время приготовления: 10
Дмитрий Вашарин Статьи автора

Ингредиенты

Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовим картошку и приспособление

    Готовим картошку и приспособление.

    Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

    А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

  2. Готовим все части приспособления

    Готовим все части приспособления.

    Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

    Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

  3. Готовим картошку и держатель

    Готовим картошку и держатель.

    Без картошки вся конструкция выглядит так - на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

  4. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож

    Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож.

    Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

  5. Картошка с ножом

    Картошка с ножом.

    Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

  6. Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке

    Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке.

    Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

  7. Начинаем нарезку

    Начинаем нарезку.

    Этап подготовки закончен, можем начинать нарезку спирали.

  8. Двигаем нож по картошке

    Двигаем нож по картошке.

    Весь процесс получения спирали заключается в движении ножа вокруг корнеплода. Одной рукой держимся за рукоятку, второй - крутим режущую часть.

  9. Готовая спираль из картошки

    Готовая спираль из картошки.

    В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало