Облепиховый сок: рецепт через соковыжималку Содержание: Облепиховый сок со свежих ягод Как и с чем можно пить сок облепихи? Облепиховый сок с замороженных ягод В недавнюю летнюю пору мы от души лакомились витаминными дарами, вот и сейчас еще хочется побаловать себя полезными ягодно-фруктовыми соками. Отличной альтернативой может стать сок облепихи, который отличается ярким вкусом и простейшим рецептом его приготовления с помощью соковыжималки. Опробовать рецепт этого напитка многих заставляет еще и сознание того, что этот напиток — кладезь полезных витаминов и макроэлементов. За свой приятно кисло-сладкий вкус, что отдаленно напоминает ананас, плоды облепихи в народе называют еще «сибирским ананасом». Перед тем как приступить к приготовлению целебного напитка мы естественно отправляемся на рынок за ягодами облепихи. Покупая эти оранжевые солнышка, нам следует учитывать некоторые нюансы. Чтобы получить максимум пользы для организма, плоды «желтой королевы» нужно выбирать сухие и не склеенные. Если же ягоды мокрые и плесневелые — это свидетельствует об их перезрелости и нарушенных условиях хранения. Особое внимание стоит обратить на кожицу плодов. Она должна быть ярко-оранжевого или даже красноватого оттенка, без черных точек, что является показателем полной спелости ягоды. Если ягоды мы покупаем не для заморозки, а для быстрого использования, то следует учитывать следующие сроки: при температуре не более +3° хранить облепиху можно не больше 2 дней. И так ягодки мы купили по всем выше перечисленным правилам и теперь можем приступать к приготовлению облепихового сока через соковыжималку. к содержанию ↑ Облепиховый сок со свежих ягод Для начала промываем свежие ягоды, отбираем испорченные и поврежденные, если таковы все же есть и оставляем их для просыхания на плоской поверхности. Для ускорения процесса, можно их слегка обсушить бумажным полотенцем. Далее в соковыжималку, в емкость для ягод, засыпаем небольшими порциями плоды и отжимаем сок. С 1 кг свежих ягод выходит 600-700 грамм облепихового сока. Емкость для ягод в соковыжималке заполняем до половины, не перегружая сильно кухонный прибор, в результате чего мы получим большее количество сока с мякотью. Чтобы в напиток попало больше полезной мякоти ягодок, можно несколько раз через соковыжималку пропустить перемолотый жмых. Если вы не любитель соков с мякотью, то свежеотжатый облепиховый сок дополнительно процеживаем через марлю или мелкое ситечко. Сразу после отжима сока, соковыжималку разбираем для мытья: тщательно прополаскиваем все детали гаджета под проточной водой, не давая забившемуся в маленькие детали жмыху, засохнуть. Через время отмыть все будет трудно. Полученный сок выливаем в заранее подготовленную чистую емкость и отправляем в холодное место для хранения. * Совет Поваренка Через сутки после настаивания, на поверхности жидкости образовывается маслянистая масса (это и есть облепиховое масло), которую можно с помощью пипетки снять и в дальнейшем использовать в лечебных целях. к содержанию ↑ Как и с чем можно пить сок облепихи? Если напиток покажется вам кислым на вкус, просто добавьте к нему сахара в любом удобном соотношении. Сок шиповника также можно законсервировать в банки на зиму, предварительно поддав его пастеризации. Для поддержания организма полезными витаминами и макроэлементами, диетологи рекомендуют ежедневное употребление свежее выжатого облепихового сока по 2-3 столовые ложки. Чтобы разнообразить вкус напитка, его можно приготовить с фруктами и овощами, которые найдутся в холодильнике или на огороде. к содержанию ↑ Облепиховый сок с замороженных ягод Ягоды можно хранить в морозильной камере, доставая их нужное время для приготовления напитка. Потери полезных свойств почти нет, но период заморозки ягод должен быть не более 6 месяцев. Замораживать облепиховые ягоды нужно немытыми и небольшими порциями в открытых плотных целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах, но хранить – в герметично закрытой таре. Также можно применять и быстрое замораживание: плоды сразу помещают в морозилку, в которой температура не ниже — 15°C. Таким образом в плоти ягод формируются ледяные кристаллы небольших размеров, которые не разрушают консистенцию плода. После такой заморозки размороженные ягоды сохраняют не только свою пользу, но и вкусовые качества свежей ягоды. После оттаивания плодов, процесс приготовления сока с размороженной облепихи ничем не отличается от рецепта для свежих ягод, описанный выше. Надеемся, что этот рецепт облепихового сока, полученного через соковыжималку, поможет вам в зимнее время защитит ваших близких от простудных заболеваний. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сохранить березовый сок Как приготовить самогон на березовом соке Огуречный сок Как приготовить арбузный сок на зиму