Обед из яиц Содержание: Блюда из печеных яиц на обед «Сливочный» омлет Запеканка с тыквой Супы из яиц на обед Яичный суп по-французски Крем-брюле Шоколадный мусс Хочется съесть чего-то новенького и необычного, но нет желания выбираться из дома за продуктами или идти в ресторан, знакомо? Предлагаем вам несколько рецептов для разнообразия меню, а именно расскажем, что приготовить на обед из яиц, чтобы это было просто, быстро и интересно! Столь распространенный продукт, конечно же, есть в холодильнике каждой хозяйки, тем более что нам не всегда нужен десяток, иногда хватит и пары штук. Есть яйца очень полезно, ведь одних витаминов в них содержится 12, включая холин, не распадающийся при термической обработке – отличную профилактику рака. Кроме того они содержат незаменимые аминокислоты и белок! Кожа, волосы, ногти, кости – вот что улучшает этот продукт, являясь, безусловно, диетическим. Те же, кто опасается большого количества холестерина, содержащегося в яйцах (почти 70% суточной нормы в 100 г), стоит вспомнить, что жиры в нем ненасыщенные. Прибавим к этому потрясающую вариативность вкусов и консистенций, которые мы можем достичь, используя яйца и простоту в приготовлении, и получим поистине незаменимый продукт! к содержанию ↑ Блюда из печеных яиц на обед Вряд ли мы удивим кого-то яичницей или омлетом, поэтому предлагаем кое-что поинтереснее! Открытый пирог Для него нам понадобится лист слоеного теста, 4 яйца, ветчина, сметана и зелень. Ветчину можно заменить на копченую курицу или мясо, а можно, добавить только овощи: брокколи, шпинат или тушеные грибы. В небольшую силиконовую форму укладываем лист теста, формируя высокие бортики, накалываем вилкой, чтобы оно пропеклось. Заполняем форму начинкой: смешиваем сметану с зеленью и с порезанной ломтиками ветчиной, мясом или овощами. Сверху разбиваем яйца так, чтобы желток не растекся, и получилась красивая глазунья. По желанию посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем минут 20 при 200 оС. Получится сытный полезный обед на двоих человек! Это же блюдо можно усовершенствовать, отправив запекаться яйца взбитыми! Отделяем белки от желтков, превращаем миксером белок в крутую пену, которую выкладываем на начинку. Помещаем внутрь нее оставшиеся желтки. Пирог получится потрясающе воздушным! Запеканка Если домашним нравятся запеканки, то следующее блюдо то, что нужно. Отвариваем 4 яйца, пассеруем шинкованную луковицу, чистим 1 зубчик чеснока и мелко рубим ½ пучка зелени. Теперь принимаемся за приготовления соуса: растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла с 2 ст.л муки. Как только смесь зарумянится, вводим молоко, перемешивая все венчиком. Должна получиться консистенция сметаны. Солим, добавляем мускатный орех. Вареные яйца чистим и разрезаем на четвертинки. Укладываем их в глубокую посуду, посыпаем зеленью, пассированным луком и измельченным чесноком. Сверху поливаем соусом и высыпаем тертый сыр (50 – 70 г). Все ставим в духовку и выпекаем при 180 оС до румяной корочки. к содержанию ↑ «Сливочный» омлет Для любителей классического омлета предлагаем его более вкусный и красивый вариант. Омлет получается необыкновенно пышным! Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Сливки 30% – ст.л. Масло для жарки (можно взять сливочное, так вкус получится более глубоким и нежным) – 2 ч.л. Соль, специи, зелень – по вкусу. Приготовление Отделяем белки от желтков и взбиваем первые в крутую пену с солью, а вторые размешиваем до однородности, также присолив. На небольшой сковороде разогреваем масло и выливаем желтки. Как только они прихватятся, заливаем все сливками, а сверху выкладываем белковую пену. Держим на небольшом огне 3-5 минут, посыпаем зеленью и подворачиваем один край омлета, чтобы получился кармашек. Подаем горячим сразу же. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Запеканка с тыквой Очень вкусной и диетической получается запеканка из яиц с луком пореем и тыквой. В большой сковороде с высокими бортиками обжариваем до полуготовности измельченные овощи: крупный стебель порея, пару кустиков зеленого лука, 200 г сырой тертой тыквы. Все перчим, добавляем мускатный орех и снимаем с огня. 6 крупных яиц взбиваем с ¾ стакана сливок (любой жирности) и заливаем смесью овощи. Отправляем туда же порезанные кубиками фету или брынзу. Смазываем объемную форму маслом, выливаем в нее нашу запеканку и готовим ее при 180 оС около 40 минут. Яйца с овощами готовы! к содержанию ↑ Супы из яиц на обед Однако, раз в обед нельзя обойти вниманием первые блюда, предлагаем попробовать нежнейший яичный крем-суп. Для него нам понадобится 500 – 600 мл куриного бульона, запасемся им заранее. В кастрюле, где в дальнейшем останется суп, прогреваем до слегка золотистого цвета 2 ст.л. муки с 1 ст.л. сливочного масла. Добавляем на кончике ножа душистый перец и тонкой струйкой вливаем бульон. Делаем это маленькими порциями, а чтобы не осталось комочков перемешиваем бульон венчиком, оставляем закипать, предварительно покрошив туда куриное мясо, если оно осталось. Тем временем взбиваем в отдельной посуде 3 желтка со стаканом сливок любой жирности. Когда смесь станет однородной, потихоньку вводим в нее горячий бульон. Добавляем по 1-ой столовой ложке и не больше 5-6. Снимаем кипящий суп с огня и аккуратно, очень постепенно вливаем в него желтковую смесь, все время мешая. Важно! Больше суп прогревать нельзя, чтобы яйца не свернулись! Разливаем по порционным тарелкам, приятного аппетита! к содержанию ↑ Яичный суп по-французски Тем, кто не любит кремообразную консистенцию наверняка подойдет рецепт яичного супа с картофелем. Ингредиенты Курица (можно с косточкой, чтобы бульон был более наваристым) – 400 г Картофель – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Плавленый сыр (твердый или мягкий) – 200 г Яйца – 1 шт. Специи, соль, лавровый лист, зелень – по вкусу Приготовление Варим бульон: в 2-х литровую кастрюлю помещаем курицу и заливаем водой. Как только она начнет закипать, добавляем лавровый лист и горошины перца. Варим еще 20 минут, мясо вынимаем остывать. Пока курица варится, чистим картофель, режем его кубиками и отправляем вариться в бульон. На небольшом количестве масла делаем зажарку: мелко режем лук, морковь натираем на терке, все зарумяниваем, отправляем в кастрюлю. Если сыр твердый, мелко режем его или трем, если мягкий, выкладываем в суп ложкой. Все варим еще 20 минут и добавляем мелкорубленое мясо. Взбиваем в отдельной посуде яйцо и выливаем его в кипящий суп, непрерывно помешивая. Подаем горячим с сухариками из белого или ржаного хлеба. к содержанию ↑ Крем-брюле Как известно из яиц можно приготовить множество сладких блюд. Приготовим вкуснейший крем-брюле. Для него нам понадобятся целых 6 яиц! Для начала испечем бисквит по классической схеме: смешиваем 3 яйца с ½ стакана сахара и таким же количеством муки. Все взбиваем и ставим выпекаться при 180 оС. Готовый корж остужаем. Приступаем к жидкой начинке: 400 мл жирных сливок ставим на огонь с ванилином. Пока они прогреваются, взбиваем 3 желтка с 80 г сахара добела. Теперь вливаем очень тонкой струйкой горячие сливки в желтковую пену. Все время мешаем, чтобы яйца не свернулись. Крем готов. Застилаем форму бумагой для выпечки, оставив высокие бортики, ставим в нее бисквитный корж. По желанию пропитываем его сиропом для сочности или оставляем так. Снова небольшими порциями наливаем поверх крем. Если сделать это быстро, сухой воздушный бисквит всплывет. Погружаем форму с крем-брюле в глубокий противень, куда наливаем воду – следим, чтобы уровень был примерно до середины высоты формы. Выпекаем при 180 оС до золотистой корочки около получаса. Украшаем ягодами со взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Шоколадный мусс В завершение приготовим великолепный рецепт шоколадного мусса, ведь сложно найти что-либо более простое и, в то же время, необыкновенно вкусное! Для него нам потребуется 100 г шоколада (желательно горького), 1 ст.л. сливочного масла и 1 яйцо. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом, а в отдельной посуде взбиваем яйцо. Вводим яичную смесь в прогретый шоколад очень аккуратно, все перемешиваем и наливаем в силиконовые формы. Ставим их в наполненный до середины водой глубокий противень и выпекаем 15 – 17 минут при 180 оС. И все! Теперь мы знаем, что приготовить из яиц, чтобы обед получился не только сытным, но и необычным! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить французскую запеканку с курицей Как вкусно обжарить курицу на сковородке Кабачки, фаршированные фаршем в духовке Как вкусно пожарить колбаски на сковородке