Корзина с фруктами Содержание: Продукты для творчества Фруктовый букет своими руками Сегодня хотим поделиться с вами совершенно потрясающим десертом, блюдом, украшением стола – сие творение можно называть, как угодно! Конечно, это фруктовая корзина, и наш пошаговый мастер класс с фото и видео поможет справиться с такой, казалось бы, непосильной для начинающего кулинара задачей. Вы увидите, что ничего сложного в создании необычайно привлекательного полезного и вкусного блюда нет, и овладеете техникой его приготовления. к содержанию ↑ Продукты для творчества Сделать фруктовую корзину своими руками просто, но для этого нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Вот, что нам будет нужно: Фрукты и салат айсберг (или белокочанная капуста) Лучше всего взять клубнику, апельсин, банан, виноград, яблоко и пара киви. Для основы нам понадобятся грейпфрут и салатные листья. Последних нужно буквально пару штук. А также лимон ради сока. Шоколад (100 г) и кокосовая стружка (2 ст.л) Корзина Подбираем ее подходящего для грейпфрута и листьев салата размера — цитрус должен умещаться внутрь, но не слишком свободно. Ножи Они должны быть хорошо наточены, чтобы срезы получались аккуратными, а сока выделялось как можно меньше. Зубочистки Все готово, приступаем к работе! Шаг 1 Для начала займемся бананом, ведь нам понадобится десерт в шоколаде и кокосовой стружке! Растапливаем на водяной бане плитку темного или молочного шоколада, нарезаем банан на 4 брусочка, в блюдце насыпаем кокосовую стружку. В растопленный шоколад обмакиваем поочередно кусочки банана и тут же обваливаем их в стружке. Делать это нужно быстро – шоколад тут же твердеет. Удобнее всего будет работать вилкой. Тут же ставим шоколадные кусочки в морозилку схватиться, но долго в ней не держим, иначе потом не проткнем их зубочисткой. Через 15 минут переставляем в холодильник. Шаг 2 Снимаем с кочана салата или капусты 2-3 больших листа. Подбираем их по размеру корзинки, устанавливаем ровно, чтобы не было перекосов прямо поверх грейпфрута. Шаг 3 Берем апельсин и разрезаем его на четвертинки (продольно). Затем вырезаем из каждого сектора серединку с остатками семян, как обычно удаляем из яблок. Каждую дольку дополнительно разрезаем по диагонали. Яблоко нарезаем аналогичным образом. Продольно на четвертинки и вырезаем середину. Режем по диагонали. Сбрызгиваем ломтики соком ½ лимона, чтобы предотвратить некрасивое потемнение. Киви разрезаем на половинки в виде цветка. Делаем это следующим образом: Найдя у фрукта середину (поперечно), под углом в 45 градусов делаем надрез вниз в 2 – 2,5 см длиной. Из этой же точки делаем такой же, но уже вверх. Прорезаем зигзагом плод, чтобы получилось 8 разрезов, и просто разламываем его пополам. В руках остаются два живописных цветочка. Также разрезаем второй фрукт. Шаг 4 Приступаем к формированию фруктовой корзины. Сначала втыкаем зубочистку в грейпфрут через салатный лист. Делаем это достаточно глубоко и проверяем, как она держится. Надеваем на нее дольку апельсина кожурой вниз. Через промежуток насаживаем яблоко, затем клубнику и виноград. Все чередуем, так фрукты в корзине будут выглядеть эффектнее. Когда первый ряд будет закончен, втыкаем две зубочистки на расстоянии в 2,5 – 3 см друг от друга и насаживаем на них «цветок» из киви. Если посадить его на одну, плод может соскальзывать. Устанавливаем «цветы» по четырем сторонам друг напротив друга. Между киви ставим бананы в шоколаде и стружке также на 2 зубочистки. Верх украшаем клубникой, виноградом и веточками мяты. Вот и готова наша фруктовая корзина своими руками! Как видите, ничего сложного, все очень просто быстро и доступно, пробуйте друзья! к содержанию ↑ Фруктовый букет своими руками Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Елочка из фруктов Калла из фенхеля Красиво порезанный болгарский перец Как оформить нарезку из мяса