• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом



  • Арбузный компот на зиму

    Как приятно среди зимы ощутить вкус лета, снова вспомнить, каким оно было сочным, ярким и ароматным! Сделать это не составит труда, если приготовить компот из арбуза на зиму, рецепты которого мы специально подобрали для вас в этой статье. Скрасить зимние вечера душистым напитком будет особенно приятно, ведь готовиться он совсем просто и быстро из самых простых продуктов.

    Мы все привыкли считать арбуз вкусным, но бесполезным десертом – кто-то ест его с хлебом, кто-то предпочитает лакомиться сочной ягодой отдельно, но в любой случае особой пользы в нем никто не видит.

    На самом деле его сок позволяет не только промыть организм, но и насытить его микроэлементами и минералами. Чтобы сохранить эти полезные свойства, мы и узнаем, как приготовить компот из арбуза на зиму, а фото поможет не запутаться в процессе.

    Существует несколько видов рецептов, как со стерилизацией, так и без нее, и, судя по отзывам, компот в обоих случаях получается очень вкусным, а банки не «взрываются».

    Какой бы вариант вы не выбрали, помним, что арбуз должен быть спелым, но не слишком, то есть мякоть не должна крошиться и рассыпаться, иначе в банках окажется каша, да и от косточек отделить ее будет сложно.

    Кстати, производство может быть совсем безотходным, если мы решим приготовить варенье из корок арбуза – оно получается необыкновенно вкусным.

    к содержанию ↑

    Компот из арбуза на зиму

    Как приготовить компот из арбуза на зиму

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Это классический рецепт напитка, занимающий совсем немного времени в приготовлении.

    1. Ставим воду на огонь, высыпав в нее сахар.
    2. Спелый арбуз моем и аккуратно, нарезаем на дольки, как обычно. Затем срезаем корку и убираем ножом семечки, стараясь не повредить мякоть. Режем ее на кубики примерно 2 на 2 см.
    3. Как только воды закипит, прямо в кастрюлю с сиропом опускаем арбузную мякоть, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Отставляем в сторону на 30 – 40 минут, давая хорошо настояться.
    4. Тем временем занимаемся стерилизацией банок. Лучше закатывать арбузный компот в небольшую тару – подойдут баночки объемом 1 – 1,5л.
    5. По прошествии времени еще теплые ломтики арбуза шумовкой перекладываем в чистые и сухие банки, а сироп снова ставим на огонь и даем закипеть еще раз.

    Разливаем компот по банкам всклень, прикрываем крышками и ставим в широкую, наполненную на 2/3 водой посуду стерилизоваться. Держим 10 – 15 минут, в зависимости от объема банки и сразу же закатываем.

    Готовый компот из арбуза на зиму переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Затем баночки можно возвращать в нормальное положение и отправлять в подвал.

    Как видите, этот рецепт предполагает стерилизацию, но можно обойтись и без нее.

    к содержанию ↑

    Компот из арбуза без стерилизации

    Здесь времени приготовить банки во время заготовки на зиму не будет, поэтому озаботимся этим заранее. Продезинфицируем их вместе с крышками и выставим на чистое полотенце.

    Для этого нам нужно то же количество ингредиентов в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте.

    1. Так же убираем косточки из ломтиков спелой мякоти,
    2. Перекладываем их в сироп,
    3. Не оставляем настаиваться, выключив огонь, а, напротив, даем покипеть 5-6 минуток.
    4. После этого разливаем уже готовый компот по банкам, закатываем их и, как обычно, переворачиваем и укутываем, пока они полностью не остынут.

    Такой компот из арбуза на зиму будет ничуть не хуже простерилизованного.

    к содержанию ↑

    Творческие эксперименты

    Но как сделать этот напиток еще более вкусным и интересным?

    Как сделать компот из арбуза на зиму

    Освоив два этих базовых рецепта, мы можем начинать добавлять дополнительные ингредиенты и специи по своему желанию.

    • Очень вкусным получится напиток с корицей и гвоздикой. Их можно добавлять вместе, а можно по-отдельности, из расчета ½ ч.л. коричного порошка на литровую банку и 3 гвоздичных палочки на этот же объем.
    • Также, для получения более свежего легкого вкуса, мы можем дополнить компот из арбуза листиками мяты – их понадобится 2-3 на банку.

    Помним, что все специи закладываем вместе с арбузными дольками.

    Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить компот из арбуза на зиму, рецепты которого можно дополнять и варьировать по своему желанию. Кроме этого из этой ягоды получается очень вкусный сок на зиму! Попробуйте и его.

    к содержанию ↑

    Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

    Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

    Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

    Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    в начало